본문

BEST

[정치] 이재명 "151석도 절박하다"… 한동훈 "李·曺 심판이 민생"

일시 추천 조회 2248 댓글수 23

BEST
그러게 말입니다 국짐당 140석 낙엽당 120석 예상이니 국짐당이랑 윤찍문지는 투표 안해도 될 것 같습니다 겨우 30석 따리나 예측하는 민주당 지지자나 투표 열심히 해야겠네요 흑흑
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:33
BEST

국찍낙지의 선두주자 뉴공이 안노오옹^^
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:34
BEST
동훈씨, 다 좋은데 제발 욕만 하지 마세요. 너무 다급하고 없어 보이세요...ㅎㅎ
말리스미제르 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.03.28 20:35
BEST

봇봇!
인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:36
BEST
아 진짜 이정도면 정신병 ㅋㅋㅋ 그게 라니면 이재명에 모두를 건 불쌍한 인생인듯 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2005793377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:38

찢수령 방탄 찢주당이 되려면 과반이 필요하다

뉴공스승 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.03.28 20:32
BEST
뉴공스승

국찍낙지의 선두주자 뉴공이 안노오옹^^

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:34
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
명이와꾹이의 깜빵정복기

봇봇!

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:36
BEST
인생은고통의바다

아 진짜 이정도면 정신병 ㅋㅋㅋ 그게 라니면 이재명에 모두를 건 불쌍한 인생인듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2005793377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:38
루리웹-2005793377

세상에서 이재명을 가장 사랑하시는 분들이죠 ㅠㅠ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:39

앉으나 서나 이재명 생각~~ 앉으나 서나 김혜경 생각~~ 떠오르는 찢 모습에 피할 길이 없어라~~~~ https://youtu.be/TmFGWkFyTM0?si=JfqUSXrHWZ5euwig

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:43

님은 님같은 조현병 환자가 아니면 모두가 다 같은 편으로 보일듯 ㅜ ㅋㅋ

루리웹-2005793377 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:43
인생은고통의바다

진짜 저정도 정성으로 낙연선생한테 반만이라도 해줬으면..저렇게 나락은 안갔을텐데 지지자가 저따구니 낙연선생님만 불쌍함

흔한평민 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.03.28 20:47
흔한평민

이낙연이 왜 망하는지 알수있는 증거들이저 ㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:48
인생은고통의바다

ㅋㅋㅋ그러게요

흔한평민 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.03.28 20:52

너가 이럴 때마다 이낙연과 새미래는 더욱더 쳐망함ㅋㅋㅋㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:55
인생은고통의바다

이사람은 뭔데 게시글마다 뻘건느낌표가 붙나요???????????????????

거니비데장한가닥 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.28 21:05
거니비데장한가닥

이재명을 사랑하는 마음이 너무 뜨겁다 못해 새빨갛게 달아올랐지요 ^^

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.28 21:12
BEST

그러게 말입니다 국짐당 140석 낙엽당 120석 예상이니 국짐당이랑 윤찍문지는 투표 안해도 될 것 같습니다 겨우 30석 따리나 예측하는 민주당 지지자나 투표 열심히 해야겠네요 흑흑

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:33
BEST

동훈씨, 다 좋은데 제발 욕만 하지 마세요. 너무 다급하고 없어 보이세요...ㅎㅎ

말리스미제르 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.03.28 20:35

윤빠가 탄핵 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.03.28 20:35

순방이 민생이다 시즌2야?

20170509 1일 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.28 20:40

이대표가 151석도 걱정된다고 하시는데, 그럼, 북ㅂ들은 좋아해야지... 왜케 긁힘???????

거니비데장한가닥 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.28 20:44

이재명이 실수에서 배운 게 있긴 한 듯. 17년 대선 이재명은 강성지지층 여론에 눈돌아가 본인이 직접 손가혁 이끌던 망아지였거든. 지금 북유게 여론에 눈돌아가 뻘짓하고 자멸한 이낙연과 펨코 여론에 눈돌아가 자멸한 이준석의 행보를 그때 자기가 행하고 지금도 발목 잡히는 정치적 리스크를 만들어버림. 박근혜 탄핵 직후라 민주당 내에서 뭐든 할 수 있는 그런 분위기가 아니었으면 그대로 몰락해도 안 이상했는 망아지였다가 스스로 사과문 적었었는데 그래서 그런지 이재명의 가벼운 입과는 달리, 적어도 글로 써 올리는 메세지들은 최대한 정제하고 신중하게 적으려는 게 보이는 거 같다. 잘나간다고 신나하는 게 아니라 여전히 151석 이야기하며 신중해하며 지지층들 투표하도록 나오게 하는 게 최소한 본인 실수에서 뭔가를 배웠다는 느낌이 듬.

루리웹-8253758017 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 20:47

다른건 몰라도....관건선거가 아주 대놓고 벌어지는거 보면.. 여론조사에서부터 아주 박살나는 분위기가 나와야 공무원들이 함부로 못 움직임

잘살아남기 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.03.28 20:53

한뚜껑 멍청. 무슨 여당이 야담 심판을 구호로 선거하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 야당 의제지.. 선거 드릅게 몬하네 ㅋ

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.28 22:30

대표님 엄청 고개숙이네 ㅎㅎ

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 23:06
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 23:36
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 23:32
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 23:30
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 23:27
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 23:26
sainthans | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 23:18
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 22:54
Trust No.1 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 22:49
러브리호리호 | 추천 1 | 조회 1722 | 날짜 22:28
Mosin Nagant | 추천 2 | 조회 913 | 날짜 22:25
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 1274 | 날짜 22:22
러브리호리호 | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 22:12
백수 9급 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 22:01
백수 9급 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 21:59
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 749 | 날짜 21:58
백수 9급 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 21:57
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 862 | 날짜 21:52
박주영 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 21:52
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 21:45
majinsaga | 추천 17 | 조회 1454 | 날짜 21:23
31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 21:22
majinsaga | 추천 7 | 조회 776 | 날짜 21:20
majinsaga | 추천 7 | 조회 816 | 날짜 21:20
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 21:11
오스틴매니아!! | 추천 1 | 조회 478 | 날짜 21:09
lbygxk | 추천 2 | 조회 1471 | 날짜 21:03
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 20:56
오스틴매니아!! | 추천 3 | 조회 673 | 날짜 20:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST