본문

BEST

[경제] K-콘솔 게임 키우겠다는 정부, 5개년 게임산업 진흥계획 발표

일시 추천 조회 995 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
전산 쪽 다 죽여놓고선 무신... 그냥 삽질이나 해라, 안어울린다
전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.03 00:36
BEST
이 새키들은 콘솔이 뭔지나 알고 지껄이는지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.03 00:34
BEST
진짜 구체적으로 다 명시해놨네요 구체적 P거짓 데이브다이버 실적 좋은 작품 언급하고 확률장난 개정안도있고 중동 게임시장 언급에 인디게임 지원도 있을줄은 이거 문체부 맞나?
골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.03 01:21
BEST
일단 기사를 읽어보시면 게임이용자등급 민간이양과 콘솔게임 개발 지원을 위해 상당히 체계적이고 구체적인 청사진이라는걸 확인할수있습니다 단순히 명텐도니 콘솔을 알까? 하는 비판으로 깔만한 내용들은 아닌것같아요
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.03 00:54
BEST
잘 나가려고 하니 숟가락 얹기라는 생각은 버릴 수 없을 거 같아요
샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.03 01:14
BEST

이 새키들은 콘솔이 뭔지나 알고 지껄이는지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.03 00:34
BEST

전산 쪽 다 죽여놓고선 무신... 그냥 삽질이나 해라, 안어울린다

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.03 00:36

명텐도 시즌 2

눈꽃사슴 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.03 00:46
BEST

일단 기사를 읽어보시면 게임이용자등급 민간이양과 콘솔게임 개발 지원을 위해 상당히 체계적이고 구체적인 청사진이라는걸 확인할수있습니다 단순히 명텐도니 콘솔을 알까? 하는 비판으로 깔만한 내용들은 아닌것같아요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.05.03 00:54
BEST
버틸수가 없다

진짜 구체적으로 다 명시해놨네요 구체적 P거짓 데이브다이버 실적 좋은 작품 언급하고 확률장난 개정안도있고 중동 게임시장 언급에 인디게임 지원도 있을줄은 이거 문체부 맞나?

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.03 01:21
골든딜리셔스보로트펀치

네 각계각층의 이해관계자들과 조율을 잘 한 느낌입니다 오히려 이게 묻히면 안될것같아 가져왔고요 정책의 방향성이 상당히 긍정적입니다 정말 정부가 각잡고 이 방향성대로 투자 및 지원만 해주면 정말 한국게임 미래가 밝을것같아요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 03:57
BEST

잘 나가려고 하니 숟가락 얹기라는 생각은 버릴 수 없을 거 같아요

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.03 01:14

형태가 사인회에서 말한 것처럼 성인 등급 받았는데 검열을 무슨 15세 등급처럼 하는 거나 하지 마라

윙게이츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.05.03 01:18

게임위원장부터 비리 조사하는거 부터 보여줘라.

FinalAttaCKer | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.05.03 01:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.