본문

[질문] 홍미노트8프로 옥션주문한 것이 인천세관에 2주 이상 묶여있는데 방법이 있나요?

일시 추천 조회 2755 댓글수 12

언더밸류? 그런 문제가 터진 적 있어서 저러는 경우가 있다고 하더라고요. 저도 2달전에 지마켓에서 A60 샀었는데 2주 정도 묶여있다가 물건 받았습니다. 직구폰들은 원래 좀 오래걸리는거 같아요.

Mellow Yellow | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.11.28 12:30
Mellow Yellow

아~ 그렇군요. 그냥 기다려야겠네요.. 지금 배터리 광탈 중인 v20폰 사용 중인데 참아야겠네요 ^^

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.28 13:26

기다리는것 말고는 아무것도 못해요

141 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.28 12:36

판매자가 물품리스트를 삭제해놨던데... 뭐 옥션이니까 믿고 기다려봐야겠습니다. 말씀 감사합니다. ^^

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.28 13:26

세관강화된거도 있고 해서 관세이런거 문제업으면 그냥 기다리셔야됩니다.

피크로스 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.11.28 12:53
피크로스

관세 문제인가 싶기도하고... 뭐 저는 낼 것 다 내고 샀으니까 그냥 기다려봐야겠네요. 말씀 고맙습니다. ^^

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.28 13:27

요* 나 이지** 애들꺼인가요? 얘네둘다 언더밸류 장난질 심하게 쳐서 얘네꺼는 검수 빡시게 돌린다고 하던데요..

초식곰 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 19.11.28 17:56
초식곰

그곳 맞네요 ㅠㅠ 찾아보니 홍미노트7 3기가램 으로 표시되어 있네요 ㄷㄷㄷ 아.. 진짜 그래서 그런가 싶기도 하네요.. 홍미7 3기가램이면 딱 150불 미만으로 때릴 수 있는 가격이긴한데...........

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.11.29 02:27
레옹

언더밸류 걸리신거 맞습니다...ㅠㅠ 이시키들 에어팟프로때도 장난질치더니 아주 상습법이네요 물론 블프도있고 해서 오래걸리는건 맞지만 저건 품목 제대로 재신고하고 돈 제대로 납부하기전까진 세관에 계속 묶여있을거에요..

초식곰 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 19.11.29 10:11
초식곰

단톡방에 이런저런 얘기하다 제 친구도 본인, 처, 장인것 3개나 구매했는데 다 홍미노트7로 등록되어 있고 15일인가 들어와서 묶여있다더군요........ 진짜 상습범인가 보네요... ㅠㅠ 말씀 감사합니다. 통관물품확인해서 홍미노트7로 등록된 것을 알았네요.. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.29 14:23

11월초에 광군절을 시작으로 중순부터는 블프사전이벤트 등... 해외직구 물류량이 많아서 통관하는데 시간이 많이 걸리는 것도 참고하세요. 저도 이번에 알리에서 구매한거 인천세관에서 일주일이상 머물러있다가 받았어요.ㅎ

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.11.28 18:57
E.L.Works

오늘까지 세관에 17일 이상 머물러 있네요 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.11.29 02:28
위로가기
인증글
공지
붕가리 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 22:01
UNKNOWN.KR | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 21:52
루리웹-0916432815 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 21:50
루리웹-1727568808 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 21:25
루리웹-0245061543 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:15
코끼리땃쥐 | 추천 3 | 조회 612 | 날짜 21:13
SHUGOKING | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 21:11
헷헷헷 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 21:11
노노7 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 21:08
마리영 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 21:08
송뜨 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 21:06
시뻘건거짓말 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 20:53
루리웹-0352766235 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 20:52
루카스777 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 20:46
희리릭 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 20:40
목장의 아침 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 20:38
죄수번호따위 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 20:25
SHUGOKING | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 20:20
루리웹-3372479657 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 20:20
쁘라앙마 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 20:16
루카스777 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 20:12
피노키오119 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 20:09
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 20:08
루리웹-6093607646 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 20:04
루리웹-0916432815 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 19:59
케이빵 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 19:56
춘리의스파여고 | 추천 2 | 조회 288 | 날짜 19:42
ㄹㅏ | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 19:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST