본문

[질문] hdr 사용 하면 티비에 무리가 가나요?

일시 추천 조회 3063 댓글수 7

BEST
그 친구분은 전자제품 사고 켜보지도 못하겠어요 켤 때마다 수명이 주는데 말이죠 기본적으로 모든 기능은 사용하면 수명은 줄죠 근데 특정 기능이 과도하게 무리를.준다면 제작사가 기능을 안넣던지 아니면 사용자에게 경고를 하겠죠
Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 19.12.12 05:48
BEST

그 친구분은 전자제품 사고 켜보지도 못하겠어요 켤 때마다 수명이 주는데 말이죠 기본적으로 모든 기능은 사용하면 수명은 줄죠 근데 특정 기능이 과도하게 무리를.준다면 제작사가 기능을 안넣던지 아니면 사용자에게 경고를 하겠죠

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 19.12.12 05:48

oled 패널이면 수명이 기존보다 빨리 줄겟지만 일반인이 hdr기능을 쓴다쳐도 시간을 많이 쓰지는 않으니 너무 걱정안해도 될듯해요

id9850 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.12.12 06:01

답변 모두 감사합니다

union8 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.12.12 06:29
union8

기왕 사신거 마음껏 쓰세요 재미있게 게임하려고 또 tv보려고 산거잖아요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 19.12.12 06:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 웃긴의견이였네요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.12.12 08:06

그냥 색영역이 더 늘어난거라 보시면되요. 기본적인 원리가 밝은 곳은 더 밝게 어두운 곳은 더 어둡게라.. 정확한건 아니지만 컨트라스트가 늘어난거에요. 해서.. oled의 경우 각 소자마다 색영역이 늘어난 샘이고.. 어차피 그 색감이 죽게되면 소자별로 죽게되고 번인이니 생기는거구요. 이건 oled에서는 태생적인 특성같은거라.. lcd보다 진하고 더 어둡게 보이는거에요.

멍청이다 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.12.12 08:54

oled인경우, 기본으로 사용시 기본 밝기를 100으로 두지않은상태에서 hdr상태로 오래 즐기면 기본보다 더 빨리 소자가 닳기는 합니다 hdr자체가 켰을때 기본밝기가 100으로 세팅되는거라..

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.12.12 10:46
위로가기
인증글
공지
Eatalltauros | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 15:17
천군임 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 14:44
Civenom069 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:38
룬토템 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:27
천재축구감독가투소 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 14:06
MW007 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:05
외로운별 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 13:52
레비4 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 13:50
동전 1000 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 13:44
루리웹-3766739307 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 13:37
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 13:31
Schwarzz | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 13:29
루리웹-9279389320 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 13:25
뿌앙 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 13:14
루리웹-2850231060 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 12:46
GTA5자유도 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 12:42
21S | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 12:32
루리웹-0620293313 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 12:25
CAPRAMEN | 추천 0 | 조회 1485 | 날짜 12:20
루리웹-1071818195 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 12:16
모딜리아니 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 12:16
루리웹-4644371130 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 12:08
에필리아 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 11:56
Ki.Ki | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 11:51
베르나데트 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 11:48
루리웹-4046257709 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 11:34
Mario 64 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 11:28
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 11:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST