본문

[요청] 국방부장관 나오는 짤사진 하나찾아봅니다.[완료]

BEST

국방부 청사 건물 정문 앞에서 경계근무 서던 병사가 군화끈 풀려있어서 장성이 직접 묶어준 짤 말씀하시는 거면 제5공화국 드라마 아닌가요? 김관진 장관이면 전전 정부 장관인데 그런 이벤트가 있으면 뉴스에 도배가 됐을 듯 합니다...
연중무휴 | 58.225.***.*** | 22.10.03 23:46
BEST
https://youtu.be/eFEMqPnhY7o 병사도 아니고 뭘 고쳐준 것도 아니지만 생각나는 영상
루리웹-6317496553 | 14.56.***.*** | 22.10.04 00:07
BEST
아마 저 위에 있는 장태완 장군님이랑 섞인듯 혹시나해서 올려봤는데 이게 맞다니 다행입니다
루리웹-6317496553 | 14.56.***.*** | 22.10.04 00:17

제5공화국 아닌가요?

마크키리세스 | 1.222.***.*** | 22.10.03 23:23
마크키리세스

영화는 아니고 김관진 전 국방부장관이었던거는 확실히 기억이 나서요 찾아봐도 안보이네요 전에는 자주보이던 짤인데 다 지워진건지..ㅡ.ㅡ;

안구에 습기 | 219.240.***.*** | 22.10.03 23:25
안구에 습기

잘못 알고 계신거 같은데

정령오리 | 172.226.***.*** | 22.10.03 23:37
BEST

국방부 청사 건물 정문 앞에서 경계근무 서던 병사가 군화끈 풀려있어서 장성이 직접 묶어준 짤 말씀하시는 거면 제5공화국 드라마 아닌가요? 김관진 장관이면 전전 정부 장관인데 그런 이벤트가 있으면 뉴스에 도배가 됐을 듯 합니다...

연중무휴 | 58.225.***.*** | 22.10.03 23:46
연중무휴

아 이거때문에 군화인지 뚜껑인지 헷갈렷나봅니다 드라마나 영화는 아니엇고 명찰이라던지 다른거 고쳐주는거엿던듯합니다 전에는 ㅈ됀 이등병이라는 짤로 가끔 쓰엿는데 이젠 검색을해봐도 찾기가힘들어서요

안구에 습기 | 219.240.***.*** | 22.10.03 23:54
연중무휴

찾던건 아니지만 정보찾으시느라 수고하셧습니다 (__)

안구에 습기 | 219.240.***.*** | 22.10.03 23:55

구글링 해보니 이등병과 악수나 포옹하는 사진은 몇개 나오긴 합니다만 뭔갈 고처메주는건 안나오네요

날욕하는건참아도성욕은못참아 | 223.39.***.*** | 22.10.03 23:49
날욕하는건참아도성욕은못참아

네 그렇더라구요 ㅜㅜ 전혀안보이는거보면 검열해서 삭제한건지..검열할만한 그런사진까진 아닌듯한데 이슈가되서 하도 짤방으로 돌아다녀서 네이버에서 삭제한건가봅니다 ㅎㅎ 찾느라 고생하셧네요 감사합니다

안구에 습기 | 219.240.***.*** | 22.10.03 23:55
안구에 습기

만델라효과라고 검색해보세요..

루리웹-3428233268 | 1.238.***.*** | 22.10.04 00:14
루리웹-3428233268

이건 그냥 제가 건망증이 너무심해서 ㅋㅋ 'ㅅ';;;

안구에 습기 | 219.240.***.*** | 22.10.04 00:16

김ㅋㅋㅋ관ㅋㅋㅋ진ㅋㅋㅋㅋㅋ

UrbanRaven | 218.157.***.*** | 22.10.04 00:07
BEST

https://youtu.be/eFEMqPnhY7o 병사도 아니고 뭘 고쳐준 것도 아니지만 생각나는 영상

루리웹-6317496553 | 14.56.***.*** | 22.10.04 00:07
루리웹-6317496553

헉 ㅎㅎ 찾던게 이거네요 감사합니다 시간이 좀됀거라 제가 기억왜곡이 일어나잇던거엿네요 ㅜㅜ 대체 뭐랑헷갈렷길래 기억왜곡이 이렇게 심하게 일어낫던건지 ㅋㅋ 저도 찾다가 이짤 몇번봣는데 영상후반부에나 잇을줄을 몰라서요

안구에 습기 | 219.240.***.*** | 22.10.04 00:13
BEST
안구에 습기

아마 저 위에 있는 장태완 장군님이랑 섞인듯 혹시나해서 올려봤는데 이게 맞다니 다행입니다

루리웹-6317496553 | 14.56.***.*** | 22.10.04 00:17
루리웹-6317496553

글만보고 5공인데 싶었는데 섞인거군료 ㅋㅋ

극극심해어 | 211.246.***.*** | 22.10.04 11:56
목록보기
위로가기
인증글
공지
지도성애자 한스크렙스 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 18:37
대콩 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 17:15
쥬리쨩 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 16:55
슬기님이야 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 16:07
라이넥 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 16:01
鏡花水月 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 15:52
🟥🟧🟨🟩🟦🟪⬜⬛ | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 13:37
이지스함 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 13:19
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 12:01
하늘천사 | 추천 1 | 조회 4723 | 날짜 10:49
루리웹-2160045364 | 추천 2 | 조회 790 | 날짜 09:35
unicon13 | 추천 1 | 조회 5691 | 날짜 05:37
루리웹-7658796880 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 05:28
루리웹-7658796880 | 추천 4 | 조회 5832 | 날짜 03:39
Campane11a | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 01:54
토드하워드씨 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 01:29
민트맛청국장 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 01:04
새끼오리새끼 | 추천 4 | 조회 7804 | 날짜 2022.11.26
저녁식사식후30분 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2022.11.26
분열과분란의싹 | 추천 0 | 조회 3911 | 날짜 2022.11.26
제로니모붐 | 추천 10 | 조회 13542 | 날짜 2022.11.26
소나♥ | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2022.11.26
로즈마리나 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2022.11.26
펑크오버로드 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2022.11.26
라플렌시아 | 추천 0 | 조회 2844 | 날짜 2022.11.26
Shark34 | 추천 1 | 조회 2467 | 날짜 2022.11.26
펩시맥스 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2022.11.26
극극심해어 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2022.11.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST