본문

[질문] 폴드4 쓰시는 분들 질문 좀.....

일시 추천 조회 3650 댓글수 15

위젯들어가면 이렇게 선택할수있게 되어있는데 여기까진 똑같나요?

냥이마스터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.06 15:40
냥이마스터

네 여기까지는 문제 없습니다. 저 뒤에 위젯에 나오는 '위젯 설치'(?) 문구를 클릭하거나 배경화면으로 끌어가면 화면에 설정되는가 싶더니 그냥 앱만 실행 되고 설정이 되지는 않습니다.

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.06 15:42
Live is

저건되시나요?

냥이마스터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.06 15:44
냥이마스터

네. 가로형은 됩니다. 그런데 이상하게 세로형하고 내용 확인형(?)은 설정이 안 되네요...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.06 15:46
Live is

추가로 시계도 아날로그 타입은 설정이 되는데 알람형(?)은 설정이 안 되네요....

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.06 15:48
Live is

위나 아래거선택하면 일단앱이켜집니다 그리고거기서원하는 노트를 선택해야해요. 그냥 뒤로 눌러서 앱에서 나오면 저기보이는 더하기 아이콘이 뜨고 저걸눌러서 원하는 노트를 선택하면됩니다.

냥이마스터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.06 15:49
Live is

위젯을 만드실 때, 홈화면을 하나 추가하시고 빈화면에서 한번 해보셨나요? 아날로그 같은 경우는 크기가 있다 보니 띄우려는 위치에 다른 앱 아이콘 등이 있으면 생성이 안될 수 있습니다.

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.06 15:50
냥이마스터

오마이갓!!!! 이게 앱이 켜진 후에 알람 중에 하나를 선택해야 되는 거였군요?! 이런 멍청한!!!! 정말 감사합니다!

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.06 15:52
Live is

아뇨. 6s에서 넘어오셨다면 그 전에 설사 안드를 쓰셨대도 많이 바뀌어서 헷갈리실 수 있죠. 그럼 알람형 시계도 같은 방식으로 해결 하신 거겠네요?

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.06 15:55
냥이마스터

네! 시계도 동일한 방식으로 해야 되는 거였네요. 와....노트2에서 6s플 쓰다가 넘어 왔더니 이거 완전 다른 폰이 되어 있네요 ㅎㅎㅎ

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.06 15:58
Live is

ㅎㅎㅎ 그렇죠 ㅎㅎㅎ 빌드도 많이 바뀌고, 삼성도 ui를 계속 바꿔대서 ㅎㅎ 해결되었다니 다행입니다~~~ ㅎㅎ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.06 15:59
냥이마스터

감사합니다~!

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.06 16:02
Live is

별말씀을요 ㅎㅎ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.06 16:04

위젯이 되는것만있을텐데 위젯 크기가 안맞는거 아님? 위젯 종류별 크기가 정해져있고 바탕화면 크기가 있어서 거기보다 작으면 안들어가짐

루리웹-5040278354 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.10.06 15:41
루리웹-5040278354

그건 아닌 것 같음. 애초에 크기가 안 맞으면 설치가 안 되는 걸로 표시가 되어서 공간 넉넉하게 잡고 설정하려고 했었음

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.10.06 15:43
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST