본문

[질문] 컴퓨터 1000만원 견적에서 결국 이렇게 주문 했습니다.

일시 추천 조회 10835 댓글수 24

BEST
만약 쓰시다 용량부족하면 아마존 세일할떄 노려서 SSD 외장으로 구해보세요
루리웹-0282430394 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.10.07 20:47
BEST
가정용으로 무난한 구성 아닌가요? 주문 했으면 그냥 잊고 쓰는게 최고
루리웹-9146741595 | (IP보기클릭)125.4.***.*** | 22.10.07 20:40

다른건 제가 뭐라 말씀드리기 좀 그런데 굳이 스스디+하드 구성이신 이유가 잇나요? 스스디 1테라에 프로그램 설치하시고 하드를 사용한다면 하드 용량이 너무 부족하고 C드라이브에 운영체제 + d 드라이브에 게임 등 설치라면 둘다 ssd로 구성하는게 좋아보입니다.

우주바나나. | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.10.07 20:34
우주바나나.

원래 기본 옵션이 ssd 512 +하드 2테라였는데, ssd만 1테라로 바꿨습니다.

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 20:46
BEST

가정용으로 무난한 구성 아닌가요? 주문 했으면 그냥 잊고 쓰는게 최고

루리웹-9146741595 | (IP보기클릭)125.4.***.*** | 22.10.07 20:40
루리웹-9146741595

이제 본잡하게 생각하지 않고 잘 써보도록 하겠습니다 ㅎ

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 20:46

360이나 줬는데 하드가 SSD합쳐서 3테라... 사용스타일을 모르니 뭐라 말씀 못드리겠지만 1테라 SSD는 진짜 금방 꽉찹니다 지웠다 깔았다 해야해요.. 요즘은 PC방도 스스디 2테라가 기본인 시절이라 아쉽군요..

루리웹-0282430394 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.10.07 20:46
BEST
루리웹-0282430394

만약 쓰시다 용량부족하면 아마존 세일할떄 노려서 SSD 외장으로 구해보세요

루리웹-0282430394 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.10.07 20:47
루리웹-0282430394

아 그렇군요ㅠ 이 부분은 잘 몰랐네요

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 20:47

근데 4000번대 곧 나온다고 그러지 않았나요? 좀만 더 기다리다 4000번대 달린 컴퓨터로 사시지.

Wii1 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.10.07 20:58
Wii1

존버에 한계가 와서요ㅠㅠ

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 21:15

3080ti보다는 그냥 4090으로 가시지 크기랑 전력소모량빼고는 성능 최고던데.

Alex.S | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.07 21:24
Alex.S

그게 사실 좋기는 하겠죠ㅠㅠ

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 21:49
루리웹-6046326111

천만원이나 쓰실거면 오래 쓰셔야하는데 지금이라도 취소하시고 그래픽카드 4090으로 바꾸시는게 나아보이네요 다른 부품들도 거기에 다 맞추시고.

Alex.S | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.07 21:56
Alex.S

천만원까진 안 쓰실 생각이엇던 것같아요.. ssd에 hdd 구성이면..

루리웹-8863099631 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.07 22:13
루리웹-8863099631

뭐 그래도 거금이신데 아예 최신으로 가는게 좋아보여서요ㅋㅋ..

Alex.S | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.10.07 22:19

1000만원 견적에서 이렇게 바꼈다고 글 쓴 거였어요! 처음에 1000만원 견적으로 짜려고 했는데, 루리웹 다른 선생님들의 조언으로 적당히 타협하기로 했어요! https://bbs.ruliweb.com/community/board/300142/read/30602753

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 22:20

이번에 인텔 13세대가 라이젠 7천번대 압살할 정도로 성능 잘나왔다 들었는데... 거기다가 그래픽카드 4천번대도......... 흐음.... 좀만 더 기다리신 다음에 구매하셔서 인증 사진 올리셨으면 베스트 글 바로 찍을 수 있었을 듯요.

루리웹-7061382161 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 22.10.07 21:34
루리웹-7061382161

지금이라도 주문취소할까요?ㅠㅠ 근데 인텔 13세대는 발열이 어떻게 될까요? 될 수 있으면, 공랭쿨러로 커버 가능한 제품을 사려고 하거든요. 12세대까지는 i7가 공랭쿨러로 커버할 수 있다고 해서, 이 옵션이 끌린 것도 있고요,

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 21:50

부럽네요.. 저는 플스5도 부담돼서 못 사고 있는데 크흡...ㅠ

루리웹-7246256621 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.07 22:01
루리웹-7246256621

전에도 글을 썼지만, 이제까지 100만원 정도의 삼성노트북으로 10년 가까이 쓰고 있어서 큰 맘 먹고 사는 거예여ㅠㅠ

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 22:22

돈을 쓰신 거에 비해 지금 시기 고려하면 아무래도 아쉽죠. 새 글카에 새 씨퓨 새 보드 다 발표된 마당이니까요.

다른별 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.10.07 22:11
다른별

그렇긴 하죠 ㅠ 새로운 모델들이 시장에 풀릴 때는 지금보다는 훨씬 비싸지겠죠?

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 22:40

굳이 완제품을 고집 하신 이유는 뭔가요?

루리웹-8863099631 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.07 22:16

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300142/read/30602753 예전 글에도 적어놨었는데, 제가 현재 해외체류중인데, 여기 한국처럼 싸게 컴퓨터 조립식 문화가 없네요.... 물론 아예 없는 건 아닙니다. 다만 싸게 조립할 수 있는 문화가 없을 뿐.. 제품을 따로 사면, 우리나라의 용산과 같이 일반 컴퓨터 가게에서 사야되는데, 가격이 좀 너무 납득이 안 갑니다. 뿐만 아니라, 조립해 줄 수 있냐고 물어봤더니, 조립비용으로만 대략 40만원 가까이 청구하더군요,,.. 아이러니하게도 완제품이 더 가성비가 좋다고 생각들었습니다. 여기서 pc 알아보면서 한국이 괜히 pc선진국이 아니라는 걸 느꼈습니다. 조립식 제가 컴퓨터 조립한 경험이 있으면 도전해볼텐데, 제가 컴퓨터 문외한이라...ㅠ

루리웹-6046326111 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 22.10.07 22:46
루리웹-6046326111

수리 생각하면 완제품이 낫겟네요..

루리웹-8863099631 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.10.08 07:40
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST