본문

[질문] 요즘 스팀 오프라인 로그인이 안되네요 ㅠ

일시 추천 조회 18389 댓글수 3

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
H.I.T.O.M.I

그럼 지금 저와같은 오류 메제시가 뜨는건 이상한게 아닌건가보네요 애초부터 온라인으로 로그인 정보를 받아놓지 않으면 오프라인 모드를 클라이언트에서 허용하지않는다면 인터넷이 끊어진상태에서는 로그인이 안되는게 맞겠네요 얼마전부터 이문제로 원래 이런건지 아니면 다른문제인건지 계속 고민하고있었는데 어쩐지 인터넷연결된상태에서는 로그인이잘되고 끊어진상태에서는 안되는게 그런 이유에서였나보네요 요즘 제 컴퓨터 인터넷이 가끔씩 끊기는 문제가 있어서; 어떤날에는 스팀게임을 아예 못할때도있어서 이문제로 구글이나 다른 정보사이트에도 이문제를 해결하려고 찾아봣었는데 그래도 확실하게 해결을 못하고있었는데 여기서 정보를 얻게되네요 정말 감사합니다 ㅜ 인터넷이 끊길때는 뭐 할수없이 다른걸해야겠네요 방법이없으니...

鏡花水月 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.27 16:23
鏡花水月

조금 더 찾아보니까 스팀 기본정책이 바뀐건지 모르겠지만 원래 최초 1회 로그인시 로그인 정보가 클라이언트에 저장되게끔 되어있다고 하네요. 선생님의 문제는 컴퓨터를 끄거나 스팀 클라이언트를 종료하거나 하실 때 로그인정보가 그냥 날라가버리는 문제같습니다. 스팀 고객센터 해결책 중 개인 정보 저장쪽을 찾아보심이 어떨까합니다. 자동로그인 관련해서도 설정 해보심을 추천드립니다. https://help.steampowered.com/ko/wizard/HelpWithSteamIssue/?issueid=805 오프라인 모드관련 고객지원 링크입니다.

H.I.T.O.M.I | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.11.27 16:28
H.I.T.O.M.I

와 덕분에 잘해결했습니다 정말 감사합니다 ㅜㅜ 며칠 이문제로 고생했었는데 문제가 해결되었네요 진짜 감사합니다! 자동로그인 관련 설정을 해봤는데 이걸로 로그인정보가 저장이 잘된건지 몰라도 오프라인모드가 문제없이 잘작동하네요 정말 감사합니다 ㅠ; 이제 혹시라도 인터넷이 끊기는 문제가 생기더라도 다시 스팀게임을 할수있게되었네요 정말감사합니다 ㅜㅜ

鏡花水月 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.27 16:45

위로가기
인증글
공지
월하객 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 11:07
Ashford | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:59
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:48
드슬 가츠 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:35
군림마종 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:34
Dunk | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 10:24
레벨999짱구 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 10:13
zetton | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 09:47
루리웹-8615997860 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 09:40
코인 헤드 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 09:24
동식물 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 09:22
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 09:20
성감대학교 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 09:18
Gun_Smoke | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 09:03
제이Lee | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 08:53
제이Lee | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 08:52
선화공주 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 08:36
피노키오119 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 08:13
renirevenge | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 07:42
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 07:39
32412324451 | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 07:28
루리웹-3641198245 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 07:20
우주닌자 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 07:01
Kssoe | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 06:55
JH's Castella | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 03:52
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 03:45
응응 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 02:34
문란상품권 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 01:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST