본문

[질문] 방문 틀과 벽 사이 공간에 실리콘 꼭 쏴야 하나요?

일시 추천 조회 4994 댓글수 11

BEST
애매하면 정석대로 하세요... 신축성 있는 재료가 제일입니다
기계교 사제 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.11.28 21:41
BEST
이질재 접합부는 신축성이 좋아야합니다 퍼티로는 깨지지 않을까요?
직지심체요절 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.11.28 21:34

우레탄 폼으로 어느정도 매꾸고 퍼티로 마무리 일까요?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.11.28 21:17
Jamison Fawkes

틈이 그렇게 크지 않고 사방이 거의 2~3mm 내외네요 유튜브 찾아봐도 문 틈에 실리콘 마감하는 게 너무 많이 나와서 이게 정석인가? 이렇게 하지 않으면 안되는 이유가 있는 건가? 싶어서 궁금했습니다 아크릴 퍼티로도 괜찮을까요?

콩묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.28 21:26
콩묘

제 생각이지만 문을 여닫을때에 나는 흔들림으로 인해 퍼티는 떨어질수도 있어서 실리콘을 쓰는게 아닐까요?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.11.28 21:28

아 그런 가능성도 있겠네요 이러면 또 실리콘을 쏴야 하는 건가 하는 고민의 늪에 빠지네요... ㅠㅠ

콩묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.28 21:30
콩묘

실리콘 쏘시고 문 몰딩을 붙이신후 벽지 붙이시면 요즘 집 처럼 되지 않을까요?

Jamison Fawkes | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.11.28 21:33

실리콘을 최대한 잘 펴서 발라봐야 할 것 같네요 답변 감사드려요!

콩묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.28 21:37
BEST

이질재 접합부는 신축성이 좋아야합니다 퍼티로는 깨지지 않을까요?

직지심체요절 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.11.28 21:34
직지심체요절

네 그럴 것 같네요 아무래도 불안해서 정석대로 해야 할 것 같습니다

콩묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.11.28 21:38
BEST

애매하면 정석대로 하세요... 신축성 있는 재료가 제일입니다

기계교 사제 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.11.28 21:41

비오면 물이 창틀 밑으로 좔좔 새 들어 올 수도 있습니다 꼭 창호용 실리콘 깔끔하게 바르세요

spectatory | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.11.28 22:30

방문이면 실내인데 실리콘 쏠필요없고요 문들박을때 우레탄 쏩니다 틀이 벽보다 올라와있기때문에 소위 벽지태운다고 도배할때 문틀까지 벽지를 발라주었는데 요즘 집은 도배보다 페인트마감이 대새라서 석고보드에 바로 페인트칠한거 아닌가 싶네요

씨컵원츄 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.11.29 20:02
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST