본문

[질문] (전자,전기)7.4v 베터리를 연결했더니 커넥터가 녹아내렸습니다

일시 추천 조회 5935 댓글수 13

BEST
저거 짹은 송수신기 짹이라서 허용 전류가 1A정도 되는 짹이라서 전동건 (10A)정도라 10배 정도 오버라 녹을수 있음.
루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.12.04 17:12
BEST
전선도 너무 얇고 연결상태도 불량해보입니다. 연결이 잘 안됐을때는 전기가 충분히 공급되지 못했을겁니다. 고전류 용으로 쓸만한 커넥터는 XT60 XT90 XT150 등 있으니 사용하셔야 될거 같고 전선도 충분히 굵은걸로 쓰시고 연결부위도 충분히 넓게 납땜을 하던지 해야할 듯 보입니다.
RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.12.04 18:05
BEST
만약 저게 녹지 않았으면 집이 불 났음
실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.12.04 18:03

쇼트나서 전원공급이 제대로 안되고 열난거같은데 커넥터를 암수세트인거로 해보시죠. 서로다른 커넥터 대충 들어간다고 조립한게 원인같음

작명센스-8101474318 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.12.04 17:11
BEST

저거 짹은 송수신기 짹이라서 허용 전류가 1A정도 되는 짹이라서 전동건 (10A)정도라 10배 정도 오버라 녹을수 있음.

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.12.04 17:12
루리웹-7503686632

부실하다 생각했는데 역시나군요 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.04 18:16

jst sm 형 같은데 이건 센서류 배선하는 용이지 충전같은 데에 사용하는 용도가 아니에요.. 최대 3A정도로 아는데 좀더 용량 큰 몰렉스 타입이나 앤더슨 커넥터를 사용하시길…

샘 바우어 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.12.04 17:16
샘 바우어

일단 just l 커넥터로 300v 15a 커버가능한걸로 주문 했는데 이건 괜찮겠죠? 혹시 결선할때 따로 팁이 있을까요? 일반 iv선 처럼 하면 되는걸까요?

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.04 18:17
BEST

만약 저게 녹지 않았으면 집이 불 났음

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.12.04 18:03
실프리트

ㄹㅇ 저기서 녹아서 다행이에요 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.04 18:18
BEST

전선도 너무 얇고 연결상태도 불량해보입니다. 연결이 잘 안됐을때는 전기가 충분히 공급되지 못했을겁니다. 고전류 용으로 쓸만한 커넥터는 XT60 XT90 XT150 등 있으니 사용하셔야 될거 같고 전선도 충분히 굵은걸로 쓰시고 연결부위도 충분히 넓게 납땜을 하던지 해야할 듯 보입니다.

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.12.04 18:05
RainbowK

감사합니다 일단 just l 커넥터로 300v 15a 사양 짜리 구매했는데 2000mah 밑으로는 커버 가능할까요??

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.04 18:19
우는까마귀

2000mah는 배터리등의 용량(예 3.6V 2000mAH)을 표시하는 단위입니다. 커넥터를 사용 가능한지를 따질 때 중요한 부분은 전기를 사용하는 기기의 A(전류)값, V(전앖)값 입니다.

RainbowK | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.12.04 18:25
RainbowK

기기의 전류값과 전압값을 몰라서 고민이네요 전압은 7.4 아니면 11.1인데 전류값을 모르겠네요 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.04 18:28

보통 커넥터가 녹으면 전류가 허용치보다 높을때죠...

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.12.04 18:07
Chitose

그쵸 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.12.04 18:28
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST