본문

[질문] 이거 피싱 백퍼겠지요?

일시 추천 조회 7002 댓글수 18

BEST
결재처/결재수단(카드번호일부표기)/결재인(일부표기) 같은게 하나도 없네요. 그리고 카드사 홈페이지에 마저도 승인 내역이 없다면 저 번호로 통화를 유도하는 낚시질 맞습니다. 유선상 확인을 원하시면 카드사에만 문의를 해보세요. 저 짝에 전화걸면 ㄹㅇ 전화사기의 타겟이 됩니다.
징카 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 22.12.08 12:53
BEST

해피해요우 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.12.08 13:05
BEST
요즘 양식 저래요 실제 구매기억 없으면 다 스미싱. 전화해보면 어디 접속해서 뭐 깔아서 조회해보라고 할듯? 까는순간 정보 싹싹 빼감
D_Delf | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.12.08 13:20
BEST
피싱입니다
루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.08 12:49
BEST

피싱입니다

루리웹-2587074201 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.08 12:49
BEST

결재처/결재수단(카드번호일부표기)/결재인(일부표기) 같은게 하나도 없네요. 그리고 카드사 홈페이지에 마저도 승인 내역이 없다면 저 번호로 통화를 유도하는 낚시질 맞습니다. 유선상 확인을 원하시면 카드사에만 문의를 해보세요. 저 짝에 전화걸면 ㄹㅇ 전화사기의 타겟이 됩니다.

징카 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 22.12.08 12:53

중국어로 된 욕보내면 됩니다

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.12.08 12:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
색연필없

난 저런거 올떄마다 천안문 민주화 운동 준비 잘되고 있다고 중국어 문자보내는데

요리안네책 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.12.08 13:35
요리안네책

어허허허 크크킄 저는 가끔 제가 피의자라면서 어눌한 말투의 자칭 검사 아줌마 전화받는데 아주 신박하게 곩려줄 만한 말이 뭐 없을까 고민됨. 니가 검사면 난 마법사 할게 이러기는 햇는데...

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.12.08 13:39

10000퍼입니다

대개장 스 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.12.08 12:59

너무 정형화된 패턴임 ㅋㅋ

리-시-빙 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.12.08 12:59

보이스피싱 해외직구인적 홈페이지에 특정홈페이지 입력강요 라고 누가 스팸 등록해 놨네요

죄수번호-99859281 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.12.08 12:59
BEST

해피해요우 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 22.12.08 13:05

저도 몇일 전에 왔었는데 전화하면 개인정보 털린다니 조심하세요. 전 바로 차단하고 지웠습니다.

누카콜라퀀텀 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 22.12.08 13:08
BEST

요즘 양식 저래요 실제 구매기억 없으면 다 스미싱. 전화해보면 어디 접속해서 뭐 깔아서 조회해보라고 할듯? 까는순간 정보 싹싹 빼감

D_Delf | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.12.08 13:20

잡범이네

아직도서는루리웹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.08 13:33

-짱- 개 임 ㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.12.08 13:38

이게 전화해서 안되니까 이렇게 문자 보내서 전화 온게 만들어서 만든 가짜 쇼핑몰 카톡으로 앱 다운로드 하라고 확인하라고 합니다.

DAMAE | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.12.08 13:38

예. 맞아요. 절대 대응하시면 안됩니다. 저도 받은적 있어요.

역시다들캬루를좋아하는게분명해 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.08 13:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폭발계란찜머신

그거부터가 뭔가 이상했었어요.

근¡담!이에여 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.08 17:45

그럴듯하게 사기를 치려면 어떤카드로 결제했는지는 적어야되는거 아닌가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.12.08 13:43

요즘 택배사칭해서 문자 겁나옴 ㅅㅂ것들...

WhiteAmber | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.12.08 17:28

일단 위의 사진 남기고 차단했어요.

근¡담!이에여 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.08 17:45
위로가기
인증글
공지
루리웹-1968637897 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 23:42
[Nim] SimYoung | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 22:45
[피젯트레이닝] 토범태영 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 22:45
1황 인터밀란 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 22:16
derod1127 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 20:09
깔깔외국유머 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 19:44
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 19:04
수염장인 | 추천 2 | 조회 2115 | 날짜 12:49
히만스텔라 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 12:27
Nedmirr | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 10:13
루리웹-6537140544 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 09:18
Akilless | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 07:05
즐거운맛양배추 | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.15
토드하워드 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.15
S.S[정상상태] | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.15
냥코드 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.15
서밤이 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.15
rulys | 추천 14 | 조회 3579 | 날짜 2024.04.15
영국의아침식사 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.04.15
도리포 | 추천 3 | 조회 3506 | 날짜 2024.04.15
아거좀 실하시네 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.14
연어김밥ㅤ | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.14
매실맥주 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.14
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.04.14
루리웹-8473601177 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.14
루리웹-5140884971 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.14
Killer Y | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.14
zeratuls | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST