본문

[질문] 차 네비와 스마트폰 네비 차이가 많이 나나요...?

일시 추천 조회 2034 댓글수 13

BEST
불편함 못느끼면 남 말 전혀 신경 안써도 돼요. 새로 달아줄거 아니면 조용하라 하세요.
maries. | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.01.28 16:31
BEST
차량 순정 네비도 구형은 통신도 안되고 맵 업데이트도 자주 안되다보니 새로난 길이나 추가된 과속 정보 같은 정보 업데이트가 느리죠. 지금은 순정 네비도 OTA 덕분에 맵 데이터 업데이트도 빨리 되죠. 대신 신차 구매후 몇년간은 통신비를 지원하지만 그 이후로는 통신비 지원을 안해서 추가금을 내야하는 단점이 있구요. TPEG 지원이 되는 순정 네비는 실시간 정체상황도 볼 수 있는데 차량마다 그리고 옵션마다 지원을 안할수도 있구요. 그에 비해 폰 네비는 맵 업데이트도 바로 되고, 차량 정체상황 같은것도 바로바로 업데이트 되다보니 빠른 길 찾아가기에는 폰 네비가 더 편할 순 있습니다.
흑흑하고우는흑우 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.01.28 16:37
BEST
업데이트를 해도 길을 못 찾는 경우가 허다 합니다 맛폰 네비는 내가 원하는 걸로 설치 가능한데에 비해서 네비는 그렇지 않죠 요즘은 네비 마음대로 설치 가능한 타입도 나오긴 하는데 비싼 돈 주고 설치 하는 것도 아니라고 보네요 원래 달려있다면 모르겠는데 돈 들여서 달 정도는 아닙니다
실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.01.28 16:24
BEST
저도 차량 네비는 비상시에만 씁니다...근데 비상 상황이 온 적은 일단 없음 -ㅅ-
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.01.28 16:40

구형은 몰라도 신형네비는 쓸만하죠 전기자의 경우에는 프리컨디셔닝도 해야하고 아니더라도 hud와 음성검색이 되니까요

카스가노소라 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 23.01.28 16:23
BEST

업데이트를 해도 길을 못 찾는 경우가 허다 합니다 맛폰 네비는 내가 원하는 걸로 설치 가능한데에 비해서 네비는 그렇지 않죠 요즘은 네비 마음대로 설치 가능한 타입도 나오긴 하는데 비싼 돈 주고 설치 하는 것도 아니라고 보네요 원래 달려있다면 모르겠는데 돈 들여서 달 정도는 아닙니다

실프리트 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.01.28 16:24
BEST

불편함 못느끼면 남 말 전혀 신경 안써도 돼요. 새로 달아줄거 아니면 조용하라 하세요.

maries. | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 23.01.28 16:31

전 니로 내장 네비게이션 씁니다.

오잇스 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.01.28 16:33
BEST

차량 순정 네비도 구형은 통신도 안되고 맵 업데이트도 자주 안되다보니 새로난 길이나 추가된 과속 정보 같은 정보 업데이트가 느리죠. 지금은 순정 네비도 OTA 덕분에 맵 데이터 업데이트도 빨리 되죠. 대신 신차 구매후 몇년간은 통신비를 지원하지만 그 이후로는 통신비 지원을 안해서 추가금을 내야하는 단점이 있구요. TPEG 지원이 되는 순정 네비는 실시간 정체상황도 볼 수 있는데 차량마다 그리고 옵션마다 지원을 안할수도 있구요. 그에 비해 폰 네비는 맵 업데이트도 바로 되고, 차량 정체상황 같은것도 바로바로 업데이트 되다보니 빠른 길 찾아가기에는 폰 네비가 더 편할 순 있습니다.

흑흑하고우는흑우 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.01.28 16:37
흑흑하고우는흑우

실시간 업데이트가 강력하네요

세모까유 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.01.28 17:43

폰 네비 써보시면 알 수 있다고 밖에 할 말이 없네요...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.01.28 16:40
BEST

저도 차량 네비는 비상시에만 씁니다...근데 비상 상황이 온 적은 일단 없음 -ㅅ-

순정내비라면 구리긴 합니다. 안드로이드 올인원내비 이런거로 취향맞춰서 쓰다보면 순정으로 다시 못돌아가요

주먹이온다 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.01.28 16:41

정확히는 티맵과 그 외 네비로 나뉜다고 봅니다. 급한 도로 통제로 우회로로 돌아야 할 경우 티맵은 이걸 잡아주죠. 거의 모든 정보가 실시간으로 업데이트 되는 것도 덤. 이렇다 보니 안드오토나 애플카만 된다면 차에 네비 옵션을 아예 안 다는 사람들도 나오니까요.

Zoltaxian | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 23.01.28 16:46
Zoltaxian

실시간 업데이트... 아 그게 있군요

세모까유 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.01.28 17:43

현차 스마트 크루즈 차량이면 고속도로 탈 때 차량 네비가 훨씬 편하죠. 카메라 연동되서 자동으로 속도 줄여주니까

슬러렁타령 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.01.28 18:45

최신차량이면 순정네비 나쁘지 않은데 옛날 기억에 다들 별로라고 하시는 거 같아요

ksrg | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.01.28 22:24
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST