본문

[질문] 가습기 잘 아시는분 계실까요? 가습량 관련....

일시 추천 조회 4471 댓글수 19

BEST
정상이 아닌게 맞긴 합니다. 초음파 가습 특성상 집안의 건조함 보단 온도 조건이 더 중요할 텐데, 그래도 시간당 200ml은 오차가 너무 심한것 같네요. 허위광고이거나 진동자가 맛이 갔을 확률이 높을 것 같습니다.
하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.01.30 23:09
BEST

정상이 아닌게 맞긴 합니다. 초음파 가습 특성상 집안의 건조함 보단 온도 조건이 더 중요할 텐데, 그래도 시간당 200ml은 오차가 너무 심한것 같네요. 허위광고이거나 진동자가 맛이 갔을 확률이 높을 것 같습니다.

하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.01.30 23:09
하이하일 하이드라

그쵸? 절반도 안나오는건 문제가 있는데 정상이라니 어이가 없어요 ㅠㅠ

윤발이 형 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.30 23:36

일단 온습도계도 구입하세요

MBC볼놈 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.01.30 23:26
MBC볼놈

집안 온도는 평균 21~24도정도구요. 습도는 가습기 안틀면 30%대 나와요. 진짜 건조한 날은 20%대 나올때도 있고요

윤발이 형 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.30 23:37

자동 습도 조절 기능 있어서, 그럴것 같네요. 단순하게 수동으로 강약 조절하는 모델이 쓰기 편해요. 건조 할때는 냄비에 물 끓이는게 편하더라구요.

봄날의우라라 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.01.30 23:29
봄날의우라라

수동으로 테스트 진행한겁니다 ㅠㅠ 가습량 최대로 설정한거구요.

윤발이 형 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.30 23:35

가습기는 가열식이 좋아요. 세균걱정도 안해도되고

개돌이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.30 23:40

구조상 물이 많으면 많을수록 물이 적을 때 보다 가습량이 상대적으로 줄어들거 같네요

모히무 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.01.31 00:44

저는 요즘 잠자면서 내뱉는 숨에 수분량이 엄청나게 많은지.. 자기 전엔 50퍼인 습도가 자고나면 88퍼까지 치솟아서 어거지로 아침마다 환기를 해야함다..ㅜ 예전엔 겨울에 건조했던거 같은데 이상하네

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.01.31 00:49

예민하신게 아닙니다 저도 삼성거 샀다가 가습량이 부족한 이유로 환불했습니다. 두번 수리해보고 또 안되니 자기들이 환불 해주겠다고 해서 환불 받았습니다.

루리왕 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.01.31 00:58
루리왕

저도 불량이라고 생각 하는데 업체측은 답변이 아무런 설명없이 물이 줄어든다고 정상이라고만 하니까 짜증이나더라고요. 제가 500미리 정확하게 안나와서 따지는거도 아니고 스펙에 50% 조차 못미치는 성능을 내서 그런건데... 순간 '내가 까탈스럽게 구는건가?' 라는 생각이 들 정도로 어이가 없더군요. 아무리 못해도 8~90%는 성능을 내줘야 정상 아닌가요?

윤발이 형 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.31 08:54

전 방에서 가열식 가습기 쓰는데 벽지가 울더군요

소세지헌터 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.01.31 01:25

초음파식이 시간당 500cc가 나올리가 없습니다.

지나가는데 못참겠더라고 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.01.31 01:39
지나가는데 못참겠더라고

저도 이 의견에...

청음지 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.01.31 01:49

나옵니다.. 공업용은 발진자를 여러개(엄청많이) 달아놓습니다..

oldbutgold | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.31 02:23

헐... 그럼 그렇게 광고하는 제품들은 전부 허위인건가요?;;

윤발이 형 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.01.31 08:47

샤오미꺼 쓰는데 최대로 틀면 그 이상도 나옴.. 진동자 하나짜리임

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.02.01 21:41

스팩 측정은 안해봤지만.. 구조랑 관련해서 엄청 나오는 제품들이 있더군요... 스팩상 400정도 되는 놈인데.. 이놈은 작은방에 3단으로 켜놓으면 흥건해집니다.. 한마디로 사무실엔 그냥저냥이지만 방에는 넘치는 놈이죠.. 이런 대충 읽었더니만.. 미로꺼면 예전엔 고급제품이였던걸로 알고 있는데.. 뭐.. 물 넣어놓은거 주는거만 대충 봐도 알수있습니다.. 가습량이 어떤지..

oldbutgold | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.01.31 02:28

그래서 전 진동자 4개짜리 쓰는중..

NastyD | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.02 04:09
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST