본문

[질문] 아르바이트 5일전 해고에 관한 질문 있습니다.

일시 추천 조회 1178 댓글수 4

BEST
돈 못받는거 아니고 기분 엿같으셔서 돈이나 법으로라도 사장 엿먹이려고 알아보시는거면 그냥 받을거만 받고 그냥 잊으세요… 무슨 고용계약서 쓰고 제대로 월급받고 사대보험도 내고 연말정산도 받는 직업이나 활동도 아니고 알바잖아요.. 법적으로 피해입은거 없으면 그냥 그만두라면 그냥 그만둬야죠 뭐..
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.01.31 19:26
BEST
4대 보험 180일이상 가입자가 아니면 아르바이트는 사실상 일한만큼 주휴포함 정산만 해주면 구제방법이 없습니다
하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 19:15
BEST

4대 보험 180일이상 가입자가 아니면 아르바이트는 사실상 일한만큼 주휴포함 정산만 해주면 구제방법이 없습니다

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 19:15

혹시 계약서가 있으면 거기에 어떤 내용이 첨부되어있는지 중요하고 작성하지 않으셨다면 거기서부터 사업주에게 문제가 발효될 수 있습니다

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.31 19:17
하마쨩

그것도 물어봐야겠네요. 동생이 그정도까지 자세히는 이야기 안해줘서 한번 물어보는것도 좋겠네요

우너무너 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.31 19:20
BEST

돈 못받는거 아니고 기분 엿같으셔서 돈이나 법으로라도 사장 엿먹이려고 알아보시는거면 그냥 받을거만 받고 그냥 잊으세요… 무슨 고용계약서 쓰고 제대로 월급받고 사대보험도 내고 연말정산도 받는 직업이나 활동도 아니고 알바잖아요.. 법적으로 피해입은거 없으면 그냥 그만두라면 그냥 그만둬야죠 뭐..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.01.31 19:26
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST