본문

[질문] 인터넷 사은품으로 TV를 받으려고 하는데요.

일시 추천 조회 2824 댓글수 18

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KT를 버리고 SK 인터넷을 쓰면 발암 옵니다 발암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세모까유 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.02 23:34
BEST
인터넷은 SK 쓰는거 아니랬는데... SK 통신 포트 지들이 보안 신경쓴답시고 막은 것 때문에 겜 안되는 경우도 있었어요 KT가 쓰레기 놈들이라도 3놈 중에 그나마 쓸만한게 KT예요
망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.02 23:37
BEST
인터넷은 KT > LG U+ > SK브로드밴드 >= 지역케이블인터넷 입니다. KT는 품질, LG U+는 가성비라는 장점이 있는데 SKB는 평균적으로 LG U+보다도 요금이 삐산편인데 품질은 LG U+보다도 안좋은 경우도 있으서 SKT결합할인 빼고는 쓸 이유가 전혀없.... 물론 SKB가 LG U+보다 앞서나가는건 있는데 바로 FTTx 설치비율이 LG U+보다는 높다. 그게 끝입니다.
nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.02 23:43
BEST
왜 힘든길 가시려합니까 사은품 tv 화질이 쉣이라 그냥 상품권받으시고 베스트는 kt유지하는거에요
쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.02 23:49

그냥 돈으로 받고, tv를 따로사는게

김우울 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 23.02.02 23:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ KT를 버리고 SK 인터넷을 쓰면 발암 옵니다 발암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세모까유 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.02 23:34
BEST

인터넷은 SK 쓰는거 아니랬는데... SK 통신 포트 지들이 보안 신경쓴답시고 막은 것 때문에 겜 안되는 경우도 있었어요 KT가 쓰레기 놈들이라도 3놈 중에 그나마 쓸만한게 KT예요

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.02 23:37

티브이만 볼거면 엘지 세탑이 좋긴한데 그냥 티브이 받는다면 엘지 받으세요

그러니 졌지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.02 23:39
그러니 졌지

사실 TV는 그냥 콘솔로 연결하고 TV채널은 거의 안볼거라 셋탑은 별로 안 중요하긴 합니다.

루리웹-6783603308 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.02 23:50
BEST

인터넷은 KT > LG U+ > SK브로드밴드 >= 지역케이블인터넷 입니다. KT는 품질, LG U+는 가성비라는 장점이 있는데 SKB는 평균적으로 LG U+보다도 요금이 삐산편인데 품질은 LG U+보다도 안좋은 경우도 있으서 SKT결합할인 빼고는 쓸 이유가 전혀없.... 물론 SKB가 LG U+보다 앞서나가는건 있는데 바로 FTTx 설치비율이 LG U+보다는 높다. 그게 끝입니다.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.02 23:43
nana111

인터넷에선 LG가 SK보다 망이 구리다는 얘기를 들었던거 같은데 잘못 들었나보네요 흠...

루리웹-6783603308 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.02 23:49
루리웹-6783603308

LG U+ 유선부문 전신이 파워콤와 데이콤인데 SK브로드밴드 따위한테 밀리겠습니까. 당장 망규모도 KT 다음으로 거대한 통신회사입니다. 다만 전신중 하나인 파워콤이 HFC(케이블인터넷)망 위주로 전국망을 완성하는 바람에 FTTx 비율이 SKB보다 낮은게 흠이죠,.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.02 23:53

해외망도 마찬가지로 국제회선서비스를 하는 자회사 데이콤크로싱을 포함해서 KT다음으로 거대합니다. 그런대도 LG U+ 인터넷이 SKB 따위보다 구리다는 소리를 들리는 이유는 아마 HFC비율이 높아서 그런게 아닐까요.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.02 23:57
nana111

그렇군요... 좋은 정보 하나 배워갑니다.

루리웹-6783603308 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.03 00:04

KT가 그나마 좋다고 해서 3년동안 문제없이 쓰긴 했는데 그냥 유지하면 얘네가 7만원인가 주고 퉁치려고 하길래 이번에 SK나 LG로 바꾸려고 한건데 그냥 돈 20~30손해보더라도 그냥 KT유지하는게 속편할까요?

루리웹-6783603308 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.02 23:45

kt 쓰다 sk가면 진짜 힘드실탠대 kt 대리점에서 해지후 신규가입이야기는 들으신거없으신가요? 비슷한조건 아니면 tv말고 다른걸로 챙겨주던대요 ..

닉 네임 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.02.02 23:45
닉 네임

대리점은 따로 간적이 없고 전화로만 한번 이제 곧 약정 끝나는데 어떻게 할거냐 그러길래 사은품으로 뭐 주냐 했더니 7만원 상품권주겠다 하길래 그럼 됬다 하고 그냥 거기서 끊었거든요. 대리점이라도 한번 가보는게 나을려나요

루리웹-6783603308 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.02 23:47
BEST

왜 힘든길 가시려합니까 사은품 tv 화질이 쉣이라 그냥 상품권받으시고 베스트는 kt유지하는거에요

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.02.02 23:49
쿠온지 우쿄

3년 약정이 끝나니까 용돈이나 챙겨볼까하고 통신사나 바꾸려고 한건데 생각보다 다른 통신사가 많이 안좋나보네요 다들 반대하시네요 ㅠㅠ

루리웹-6783603308 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.02.02 23:51

그야 KT가 워낙 넘사벽이라서 그런게 아닐까 생각해요. 애초 인터넷품질로 말이 거이 안나오는 통신사가 KT.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.02.03 00:01
nana111

나도 지금 인터넷 신청하려는데 요즘 5X는 주더라구요

루리웹-8846043900 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.02.09 12:37

제발 그냥 상품권이나 ㅍㅇㅂ으로받아

루리웹-8846043900 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.02.09 12:36
위로가기
인증글
공지
둥지짓는G드래곤 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 20:49
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 20:46
루리웹-6888874326 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:58
레이쥬 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:30
아르토리우스 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 19:26
철민이형 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 19:26
커피는믹스 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 19:10
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 18:56
루리웹-2523221469 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 18:39
BCK_LSK | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 18:17
청주팀은한화 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 18:15
루리웹강추 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 18:07
[SH]HERMIT79 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 17:56
미소니 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 17:50
마카군 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 17:39
렛서빤다 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 17:34
루리웹-0882498975 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 17:27
피자뼈맨 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 17:26
지민리 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 17:25
tem | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 17:24
elpinciss | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 17:11
AH!몬드 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 17:00
타블로 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 16:54
인티제전략가 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 16:52
논개 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 16:41
나? | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 16:37
루시아7 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 16:32
루리웹-994548269 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 16:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST