본문

[질문] 노트북 usb-c 타입에 관하여 질문드립니다.

일시 추천 조회 748 댓글수 5

usb-c는 저 구멍 모양 규격일 뿐이고요. c타입 구멍이란 거죠. 거기에 데이터 속도에 관한 규격이 3.1이니 2.0이니 하는 거고 여기에 그래픽 데이터를 실어서 보내는 게 dp alt 규격인데요. 노트북 자체에서 usb-c에 dp alt 모드가 지원이 안 되면 거기에 hdmi 허브를 끼워봐야 당연히 안 되죠. 애당초 그래픽 신호가 안 나가니까요. 미니 hdmi 포트가 있으면 미니hdmi to hdmi 케이블 구해서 모니터 직결하시면 됩니다

사랑한스푼1 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 23.02.08 18:15
사랑한스푼1

아 타입이라는 건 그냥 모양인거군요 답변 감사합니다 젠더를 찾아봐야겠네요..!

건성김미연 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.02.08 18:33

usb pd로 전원공급 가능하다는 표시 같아요

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.02.08 19:43
모히무

아 테스트해보니까 정말 충전은 가능하네요. 결국 해결 못했고, 젠더를 사서 테스트 해봐야 할 것 같습니다ㅠㅠ.. 답변 감사합니다!

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.02.08 20:44

젠더에 hdmi가 인식하지 못하면 규격이 문제거나 의외로 호환이 문제 일 수 있어요 저도 젠더 두 개있는데 4k hdmi가 둘 다 안되길래 나중에 보니 hdmi케이블 호환성이 문제 였거든요 다른 흐드미케이블도 사용해보시길 권합니다

휴잉 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.09 02:14
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST