본문

[질문] 노트북 HDD 점유율 100% 질문입니다.

일시 추천 조회 1454 댓글수 29

#G

일단 작업관리자 프로세스 탭에서 하드디스크도 사용량 나오니까 어떤게 하드사용량 높이는지 확인해보세요

시노부 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.03.25 10:35
시노부

게임을 킨 상태라면 게임이 거의다 차지합니다. 프로세스 탭에는 디스크 40~60%대로 잡히는데, 바로 옆의 성능탭에서는 HDD 100%라고 나와요... SSD는 0%구요. 본문에도 적어놨듯이 와우는 SDD100% 지분입니다. HDD에 설치 안했습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:37
시노부

이게 평상시구요, 게임전에는 크롬도 꺼서 메모리와 CPU도 더 적어요.

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:42
시노부

게임을 키면 프로세스탭에 평균 80~88%대 잡힙니다 (크롬 끌 시) 디스크는 40~50%쯤 나오구요.

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:43
시노부

찍는당시는 49%라고 나오는데, 중앙부분 보시면 100% 유지가 되는데 알탭 안하고있으면 저게 쭉 100%인 상태로 가집니다. SSD도 어제부터 해결방법 쓰면서 바꾸다보니 0%가 아니라 5%라도 찍히네요. 어제 해결방법 쓰기전까지만해도 변동없이 0%로 고정이었습니다.

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:44
디스펜테리아

보니까 게임을 시키면 램을 전부사용중이네요 가상메모리가 HDD도 잡혀있어서 가상메모리로 보내놓은 데이터 불러오느라 그러는거같은데 한번 HDD 가상메모리 꺼보시겠어요?

시노부 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.03.25 10:46
시노부

시노부님과, 밑에서 조언달아주신분들 말씀대로 HDD 가상메모리를 껏는데, 여전한것같습니다. ㅠㅠㅠ 뭐가 문제일까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:52
시노부

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:56
시노부

오... 해결이 된 것 같습니다. 렉이 없는것같아요!!

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:57
시노부

렉 제일 심하던곳에서 항상 HDD100%나면서 프리징이었는데, 이제는 SSD로 사용되면서 렉이 안걸리네요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:58

최근에 은행 사용하셨던 없나요? 저는 은행만 이용하면 컴터 너무 심각하게 느려지던데

주식황제 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 23.03.25 10:41
주식황제

은행은 포멧하기 전에 사용했는데, 포멧 이후엔 사용한 적 없습니다. 고로 보안 프로그램도 하나도 없어요. 현재 윈도우즈 디펜더만 사용중입니다 ㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:41

램을 하나 더 다셈 램 다쓰니 페이징 파일을 하드에서 긁잖슴

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.25 10:41
조제

아니면 일단 가상메모리를 c로 하던가

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.25 10:42
조제

4번 링크에서 나온대로 설정은 해놨는데, 이게 맞는지 모르겠네요... 요건 스스디

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:46
조제

요건 흐드드입니다.

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:46
디스펜테리아

hdd 페이징파일 없음으로

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.25 10:47
디스펜테리아

스스디는 시스템 자동으로 두고

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 23.03.25 10:48
조제

킨지 1분밖에 안되긴했는데, 여전한것같습니다. ㅠㅠㅠ 일단 게임 켜보고 다시 댓글 달게요. 정말 감사합니다 선생님 ㅠㅠㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:53
조제

해결 된 것 같습니다 ㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠ 렉 제일 많이 걸리던 구간에서 렉이 하나도 없네요! HDD도 0%고, SSD가 대신 사용해주네요!!! 정말 감사합니다!!!!!

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:58

D에 가상메모리 제거하세요

完全燃燒™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 10:44
完全燃燒™

바로 윗댓에 적어놨는데, 혹시 저기서 D: 요걸 [페이징 파일 없음] 누르면 될까요?

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:48
디스펜테리아

ㅇㅇ 맞아요 없음으로

完全燃燒™ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 10:51
完全燃燒™

해결 된 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠ 렉 제일 많이 걸리던부분에서 렉이 하나도 안걸리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:59

요즘램 8기가로 부족합니다 인터넷만해도 다먹는걸요

그래서뭐어쩌라고 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 10:45
그래서뭐어쩌라고

ㅠㅠㅠ 오래된 노트북 사용중이고, 지금 당장 노트북 바꿀만한 여유가 안되는데, 정말 저 날을 기점으로 갑자기 렉이 심해져서요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 마음만은 최신 노트북으로 바꾸고싶습니다...

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:47

윗 분들 말씀대로 램이 부족해서 하드디스크를 램 대신 활용하느라 느려지는 것 같네요

루리웹-9401451638 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.03.25 10:46
루리웹-9401451638

댓글 달아주셔서 감사해요. ㅠㅠㅠㅠㅠ 윗분들 말씀대로 했더니 해결 된 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:59

답글주신분들 감사합니다. 일단 HDD 가상메모리 페이징파일 없음 설정해놨는데 재부팅 해야한다네요. 재부팅해보고 다시 보고드리겠습니다. 모두 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ

디스펜테리아 | (IP보기클릭)24.87.***.*** | 23.03.25 10:49
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST