본문

[질문] 예비군 졸지에 두번 가게 생겼네...

일시 추천 조회 6053 댓글수 25

BEST
얼탱이 없네,
총군쇠 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.30 10:32
BEST
코로나 대충 해제하고 모여서하는게 오랫만이라 그런 착오가 좀 많은거같던데 저거도 참 그지같은게 그렇게 하루 또 빼면 그거 뭐 금전적 시간적 보상도 안해주면서 개넘들이...힘내십셔..
루리웹-310452931 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 10:32
BEST
군대가 그런 유도리가 있을리가...
홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 10:46
BEST
그걸 왜 하루 더 가줘요 쟤들이 잘못한건데ㅠ ㅠ 형 너무 착하다는 말 많이 듣지?
이르티어스 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.03.30 10:51
BEST

얼탱이 없네,

총군쇠 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.30 10:32
BEST

코로나 대충 해제하고 모여서하는게 오랫만이라 그런 착오가 좀 많은거같던데 저거도 참 그지같은게 그렇게 하루 또 빼면 그거 뭐 금전적 시간적 보상도 안해주면서 개넘들이...힘내십셔..

루리웹-310452931 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 10:32

동대본부 요원이 작계(6)+기본(4) 을 전후반기로 해서 1년에 2번 하는데 코로나때 행정병 교육이 덜 된 듯.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.03.30 10:43

지들 착오로 그런 거면 그냥 8시간 훈련 받았다고 고치면 될 일 아닌가

힌트없음 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.30 10:45
BEST
힌트없음

군대가 그런 유도리가 있을리가...

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.30 10:46
힌트없음

감사에 걸리니깐 그런거

루리웹--2392054671 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.03.30 10:55
힌트없음

저게 ㅈ같긴하지만 공문서위조를 하라고요?

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 11:04
힌트없음

그거 감사 나오면 다 걸려 징계 받음 동대장 감봉 3개월인가 그럼

ㅡㅅㅡ 또냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.30 12:05

민원 가즈아아아아 사정 설명하면 손해 덜 보는 방법이 뭐라도 생기지 않을까요?

찐을힘긴숨따 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.03.30 10:49
BEST

그걸 왜 하루 더 가줘요 쟤들이 잘못한건데ㅠ ㅠ 형 너무 착하다는 말 많이 듣지?

이르티어스 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.03.30 10:51
이르티어스

좀 그런편입니다....상대방 먼저 생각하는 개같은 버릇이 있어서;;;

낭만Muz | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.30 10:54

신문고 맛 좀 봐야

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 10:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹--2392054671

이미 동대장이 사정해서 알겠다고 해버려서... 동대에 오면 밥 한끼 대접한다네요... 근데 가고 싶을리가 있나;;;;

낭만Muz | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.30 10:58

밥 ㅈㄴ 비싼거 얻어 먹으십쇼 1.5만원짜리 이런걸로

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.03.30 11:00

아 흔한 실수가 아니라는걸 여러분의 반응으로 충분히 알겠네요. 근데 4시간 찍힌거에 퇴소사유 : 조기퇴소 적어놓은거 개빡치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만Muz | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.30 11:02

그런거라도 가능하면 좋겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭만Muz | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.30 11:05

하지만 동대장은 그런 권한이 읍음

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.30 14:34

나도 동대 상근병 출신이지만 저거 아무리 실수라고 해도 지 멋대로 훈련 이수 처리나 조퇴 하는거 잘못걸림 더 피봄. 동대장 입장에선 차라리 상급부대에 보고 하고 정식으로 처리하는게 덜까이는거고

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.30 14:40

전반기 작계 + 기본훈련 4 + 기본훈련 4 + 후반기 작계 ... 토나오네 ㅅㅂ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.03.30 11:02
루리웹-8717206684

조금만 더 참자라는 생각으로 견디고 있습니다...내년까지만 참자...

낭만Muz | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.03.30 11:03

2번이 아니라 3번갈거 4번가시는 겁니다 동대행정병이 작계해본놈들이 없어서 군복대여 재고없다고 연기하라는데 연기하면 대여되냐하니까 그때도 안될수있다고 그때도 연기하라는 놈들이 동대행정병입니다

wgiu | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.03.30 11:03

동대장이 뭔가 제공해줘야 할것 같은데요 어차피 이번 기본훈련은 부대들어가야 하니 손못대겠지만 미리 조율해서 후반기 작계 기본할때 근처 학교나 주민센터같은곳에서 할건데 그때 출석으로 처리하고 안가는걸로 해주기로 미리 쇼부치세요 그때는 어차피 동대 계원이 체크할테니 그정도는 가능할겁니다 사고친것도 어차피 그 계원일테니 협조할거구요

리스프 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 23.03.30 11:11

알아서 할 일이지 그걸 타협해줄필요는 없다 생각함

September | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.30 11:11

저도 이런 비슷한 경험 있는데 전 잘못 없으니 알아서 해결하라고 전화 끊었습니다. 다시 연락 안오던데요 ㅎㅎ

야행성사냥꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.30 11:33

동대 상근병 출신이지만 천명 관리 하면서 그런적은 없었는데 참 안타깝네. 댓글처럼 뭐 동대장 권한이니 뭐니 가라퇴소 같은거 안됨. 그렇게 하다가 걸림 본인이 더 피곤해질수도 있음. 그러니 동대장하고 밥이든 아님 개인적으로 금전적인걸 받든 몰래 쇼부치는수밖에 없음 옛날 종이로 훈련정리 하던 시절이야 가라가 가능했지만 인터넷으로 바뀌면서 그런거 불가능 해짐.

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.30 14:38
위로가기
인증글
공지
chong5252 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:39
chong5252 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 02:49
식이님 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 02:13
chong5252 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 01:47
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 01:25
saenaeri | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 01:22
루리웹-3869464837 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 01:13
chong5252 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 01:10
건덕후 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 01:08
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 00:33
사러가자!! | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.04.23
루리웹-6339529426 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2579638279 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.23
커피는믹스 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0549259482 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23
난니들이두렵다 | 추천 8 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.23
Jurassic Park | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.04.23
바하사야하나 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.23
☆쇼코&키라리☆ | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.23
rulys | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.23
단무지스페셜 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.23
하늘천사 | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.04.23
chong5252 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3900103154 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.23
끼토성화 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST