본문

[질문] Lcd모니터 가장자리 번인형상?

일시 추천 조회 2375 댓글수 17

저정도면 걍 새로사심이...

루리웹-310452931 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 12:18
루리웹-310452931

안그래도 주문해놨어요 ㅜㅜ 왜이렇게 되는지 혹시 아시나요?

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.30 12:23
우는까마귀

간단히 설명하면 lcd판 소자가 타버린거 영어단어 그대로여

루리웹-310452931 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 12:24

색이 계속 변한다 소자에 부하가 돌아가면서 가해져서 오래간다 한가지만 갈군다 먼저 죽음

루리웹-310452931 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 12:25

역시 맞지않는 해상도 조져서 이런 사단이 일어난걸까요??ㅜㅜ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.30 12:44
우는까마귀

해상도보단 한가지화면 오래띄우면 그래요 문서작업 오래하면 가운데부분은 스크롤하면서 움직임있어서 소자들 일하는데 외각부는 안하니까 저런식으로되고 그런거

루리웹-310452931 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 12:51
우는까마귀

해상도는 중간의 논리적 레벨에서 축소/확대 되는 거여서.. 해상도가 다르다고 번인이 더 잘되거나 하지는 않아요.

루에이-91123 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.03.30 13:05

이거 오늘 처음 켰거든요? 사실상 불량이네요 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.30 13:05
우는까마귀

아 첨킨게 저러면 걍 초기불량..ㅠㅠ

루리웹-310452931 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.30 14:11

쓰다보면 원복되던데

izuminoa | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.30 12:37
izuminoa

헐 님 지프라기라도 잡는 심정으로 쓰레기통에서 일단 꺼냈습니다 ㅠㅠ 알리에서 새제품 오기 전까지 살려봐겠네요 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.30 12:44

Lcd라 쓰다보면 복구될 수도 있어요

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.30 13:04
kangdol

쓰레기통에서 일단 꺼냈습니다 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.30 13:06

번인같은 부분을 보면, 글자가 자세히 읽을 수 있을 정도로 명확 합니다.(왼쪽 위) 이는 오랫동안 사용되어 생긴 번인이 아닌, 단시간 동안 발생한거라고 생각 됩니다. LCD는 애초에 번인이 없기 때문에, 일시적인 현상일 가능성이 높고요, LCD번인 제거 영상을 틀어 놓거나 하면, 제거될 수 있습니다.

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.03.30 13:05
뿌우!

감사합니다 시도해볼께요 ㅠㅠ

우는까마귀 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.03.30 13:06
뿌우!

모든 영상기기는 번인이 있음 CRT조차도 번인이 생김

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 23.03.30 14:36

유튜브에서 lcd 번인 제거 검색해서 풀 화면으로 재생 좀 하면 많이 완화됩니다.

루리웹-6934746454 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.03.30 16:40
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST