이제까지 AS및 비용문제로 계속 린나이 오븐을 사용했습니다
그런데 주변에서 린나이보다 돈을 좀 더 주면 우녹스, 스메그 등 유럽제 브랜드를 사용가능 하다더군요
그냥 알겠다고 하고 와서 생각해보니
어차피 컨벤션 오븐이면 기능은 비슷할거고
오히려 린나이 디지털이 스메그 아날로그보다 더 싼데...굳이 다른 분들이 스메그, 우녹스를 사용하는 이유를 잘 모르겠더군요...
물어보려해도 굳이 말 길어질거같고요
카페나 오픈키친에서는 스메그의 경우 이뻐서 쓴다고들 하는데...
드라마틱한 차이가 있을까요??
어차피 바꿔야 하는 마당에
돈을 더 주는것도 주는거지만
돈을 더 준만큼의 차이를 알고 사용하고 싶어서요
예를들면 뭐...온도 조절이 빠르다거나 등등이요...
뭐 1000만원 넘어가니 자동세척까지 가능하긴 하다만...그까지 투자는 힘들고ㅠㅠㅠ
혹시 사용해보신 분 계시면 좀 장점 좀 말씀 부탁드립니다...
딴거는 모르겠고 내돈주고 스메그는 안삼
왜인지 여쭤볼수있을까용??
가성비가 안좋으니깐요.