원두를 샀는데 진짜 별로였음
몇일 지나니깐 맛이 좋아진거 같이도 하고 아닌거 같기도하고
볶아진 원두가 공기랑 접촉을해야 맛이 좋아 지나요?
소올가레오
추천 0
조회 15
날짜 10:28
|
남도한정식20첩 단체예약환영
추천 0
조회 74
날짜 10:27
|
뿎돌이
추천 0
조회 41
날짜 10:26
|
루리웹-4630026626
추천 0
조회 98
날짜 10:17
|
미사키야사랑해
추천 0
조회 53
날짜 10:14
|
tkdghks0517
추천 0
조회 299
날짜 10:13
|
바꿔버리겠어!
추천 0
조회 114
날짜 10:13
|
한점한잔
추천 0
조회 60
날짜 10:11
|
루리웹-5681354462
추천 0
조회 153
날짜 10:07
|
루리웹-3801851482
추천 0
조회 152
날짜 09:58
|
질주하는치타
추천 0
조회 101
날짜 09:55
|
아랑늑대
추천 0
조회 96
날짜 09:53
|
루카스777
추천 0
조회 109
날짜 09:50
|
WindyDay
추천 0
조회 75
날짜 09:32
|
이삭레이
추천 0
조회 128
날짜 09:25
|
다뉴워
추천 0
조회 210
날짜 09:18
|
1stAGENT
추천 0
조회 81
날짜 09:08
|
수여리
추천 0
조회 224
날짜 08:44
|
루리웹-5139821718
추천 2
조회 227
날짜 08:42
|
Dumbo
추천 0
조회 324
날짜 08:25
|
lRunal
추천 0
조회 194
날짜 08:14
|
kime
추천 0
조회 364
날짜 07:53
|
모모타로스
추천 0
조회 233
날짜 07:52
|
즈믄이
추천 0
조회 87
날짜 07:35
|
루리웹-8688381219
추천 0
조회 110
날짜 07:21
|
루리웹-3788176105
추천 0
조회 194
날짜 06:43
|
현상태s
추천 0
조회 437
날짜 06:37
|
적안랑
추천 0
조회 479
날짜 06:36
|
어,, 원두보관할떄 공기랑 닿으면 안된다고 따로 밀폐용기같은거에 보관하는걸로 하고있어요 흔히말하는 산패된다고
보통은 맛이 갑니다
산패하죠
의외로 갓 로스팅한 커피가 가장 맛있지 않죠. 로스팅 후 2~3일 정도 이산화탄소 빠져나가고 나서 더 맛있어요. 숙성 기간이 있습니다. 거기서 더 가면 산패되는 거고요. 원두에 따라, 취향에 따라 다르지만 보통 로스팅하고 1주~2주 된 원두가 향이 선명하고 안정적인 맛이라고 보시면 됩니다. 저는 3일차부터 3주차 정도까지 소비하는데 시간 갈수록 맛이 변하는 매력도 재밌습니다. (로스팅하고 하루이틀 안에 원두 향 맡아보면 특유의 신선한 향이 커피 향을 덮고 있는 걸 느끼실 겁니다. 홀빈에서 안 느껴지시면 그라인딩 하고 맡아 보시면... 그게 이산화탄소인지는 모르겠지만 아무튼 체감하실 수 있어요. 일주일쯤 지나면 순수하게 숙성된 커피 향만 남고요.) 별개로 공기 접촉은 최대한 차단하시는 게 당연히 좋습니다.