본문

[질문] rtx3080 쓰면서 9700k에서 13600k로 바꾸면 성능차이 있을까요?

일시 추천 조회 4328 댓글수 22

BEST
4070이면 3080에 비해 4k성능 떨어집니다. 다운그레이드에요
NAMECON | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.06.09 11:18
BEST
https://youtu.be/98ZmMuOTeqQ?t=799 유튜브에 9700k vs 만검색하셔도 왠 만한 벤치마크 영상 다 나오니 제가 말씀 드리는 것보단 직접 눈을로 확인해보심이 좋으실 듯 하네요.
NAMECON | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.06.09 10:58
BEST
3080을 4070으로 바꿀 이유가 저언혀 없습니다
루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.09 11:42
BEST
4K 영역에선 CPU 할용도가 낮아집니다. 큰 영향은 없을 걸로 보입니다
녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.09 10:45
BEST

4K 영역에선 CPU 할용도가 낮아집니다. 큰 영향은 없을 걸로 보입니다

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.09 10:45
녹슨덩어리

9700k pc 거의 사용안하고 보관만 했던건데 실수한거네요ㅠㅠ

루리웹-6537140544 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.09 10:54
루리웹-6537140544

제가 3900x 4090넵튠인데, 디아4 풀옵 + 랜더링 150% + 선명도 100 으로 60f 유지 됩니다. 가끔 프레임 드랍이 있긴 하지만..

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.06.09 11:19

저는 cpu만 13세대로 바꿨는데 사펑 8프레임에서 14프레임 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게이는행복해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 10:46
유게이는행복해

4k 게임 맞을까요?

루리웹-6537140544 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.09 10:54

저도 9700k에서 13700k로 바꿨는데요. 최고 프레임 상승보단 최저프레임 방어가 눈에 띄게 좋아집니다.

NAMECON | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.06.09 10:50
NAMECON

최저프레임 방어가 대중 어느정도 효과가 있을까요?

루리웹-6537140544 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.09 10:55
BEST

https://youtu.be/98ZmMuOTeqQ?t=799 유튜브에 9700k vs 만검색하셔도 왠 만한 벤치마크 영상 다 나오니 제가 말씀 드리는 것보단 직접 눈을로 확인해보심이 좋으실 듯 하네요.

NAMECON | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.06.09 10:58
NAMECON

질문 먼저하고 9700k 팔았어야 했는데 제가 실수했네요! 4k에선 그래픽카드가 우선이고,에뮬레이터에서만 cpu가 우선이네요ㅠㅠ

루리웹-6537140544 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.09 11:19

13세대 넘어가시려면 메인보드랑 메모리 전부 갈으셔야할텐데 그 돈이면 글카를 4070으로 업글하는게 체감이 더 좋을겁니다. 4k는 cpu영향이 적어서요.

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 11:10
이지스함

이미 판매를 해버렸네요ㅠㅠ 9700이 13세대 i3보다 못하다고 들었는데 4k게임에선 거의 차이가 없나보네요!

루리웹-6537140544 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.09 11:17
BEST
이지스함

4070이면 3080에 비해 4k성능 떨어집니다. 다운그레이드에요

NAMECON | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.06.09 11:18
BEST
이지스함

3080을 4070으로 바꿀 이유가 저언혀 없습니다

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.06.09 11:42
NAMECON

헉 4070수준 ㄷㄷ

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.06.09 11:45
NAMECON

4080으로 바꿀 예정 입니다. 그런데 4070이 3080보다 성능 띨어지는것 처음 알았네요! 40번대 성능이 괴물이라고 들었는데 검색 좀 해봐야겠네요.

루리웹-6537140544 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.06.09 12:24

4080은 3090ti+@급이라 확실히 업글입니다.

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 12:30
이지스함

3080에서 4070ti면 가는것고 옆그레이그린게 딴건 몰라도 4070으로 가는건 의미없어요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.15 15:41

낮은프레임에선 상관없습니다 하지만 고주사율로 갈수록 cpu도 급차이납니다

뇌송송유전탁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 11:17

단순 최고프레임에서는 4k에서 차이가 없을 수 있지만 Cpu연산이 많이필요한 게임들이 있습니다 물리엔진이 빡세거나 인공지능과 오브젝트가 많은경우 그때 떨어지는 프레임 방어면에서 9700은 3080에 못쓸 시피유는 아니지만 하시는 게임이 간혈적으로 버벅거림이 심하고 장치관리자에서 cpu로드율이 엄청 높으면 올리는게 좋죠

이마스나 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.06.09 11:30

겜바겜입니다 마침 최근 올라온 기사중에 비슷한 테스트 결과 있으니 참고하세요 https://gigglehd.com/gg/review/14384608

ㄴㅊㄴㄴ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.09 12:34

제가 3900X 4090에서 13900K 4090으로 바꿨는데 4K환경이고 게임 프레임은 눈에 띄게 차이나지 않았습니다.

AniEin | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.06.09 12:56

CPU 업글하시고 4K는 DLSS 빨 받으면 불편없이 플레이 하실 수 있습니다. 40 시리즈는 넘겨도 될 듯

AidenR | (IP보기클릭)68.107.***.*** | 23.06.13 18:24
위로가기
인증글
공지
Dunk | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:24
레벨999짱구 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:13
zetton | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 09:47
루리웹-8615997860 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 09:40
코인 헤드 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 09:24
동식물 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 09:22
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 09:20
성감대학교 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 09:18
Gun_Smoke | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 09:03
제이Lee | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 08:53
제이Lee | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 08:52
선화공주 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 08:36
피노키오119 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 08:13
renirevenge | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 07:42
놀고먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 07:39
32412324451 | 추천 1 | 조회 658 | 날짜 07:28
루리웹-3641198245 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 07:20
우주닌자 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 07:01
Kssoe | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 06:55
JH's Castella | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 03:52
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 03:45
응응 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 02:34
문란상품권 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 01:47
PingkBoy | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 01:32
아니내가고라니 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 01:30
루크시온 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 00:26
Ransi | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.24
으이구 | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST