본문

[질문] 만화책인데 어머니가 아기에게 같이 죽어주지 않을래(?) 하는..

일시 추천 조회 6733 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
너무 많아요...
헝가리유게이 | (IP보기클릭)89.251.***.*** | 23.12.18 07:48

도쿄구울 같은데 영 아닌거 같네요

en2 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.12.18 04:41
en2

도쿄구울은 제가 아직 못봤네요 ㅠㅠ

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.18 22:23

씁.. 비슷한게 기억은 나는데... 제 생각엔 비슷한걸 소설에서 본 기억이...

테크-프리스트 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.12.18 06:13
테크-프리스트

저는 소설은 영웅문에서 봤습니다 ㅎㅎ 물론 중국이나 그쪽은 아니지만요

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.18 22:23

쿵푸팬더

첫댓조졌네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 06:13
첫댓조졌네

쿵푸팬더는 제가 못봐서 ㅋㅋ

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.18 22:22
BEST

너무 많아요...

헝가리유게이 | (IP보기클릭)89.251.***.*** | 23.12.18 07:48
헝가리유게이

그쵸 그래서 질문 하면서도 죄송하네요 ㅠㅜ

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.18 22:05

1. 빌런 성별이 무엇이었나요? 2. 작품 배경이 판타지나 sf 혹은 현대 등 무엇이었나요? 이것만 알려주셔도 얼추 추릴 수 있을 것 같습니다.

게히온 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.12.18 08:04
게히온

빌런은 남자입니다! ㅠㅠ 배경은.. sf나 판타지는 아니었던 것 같고 보통 옷을 입었던 것 같은데.. 체형은 기억 안나고 뭔가 쎈캐릭터 였던것 같애요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.18 22:21

후르츠바스켓? 에서 본거같은 아니면 크로스채널 같기도 ㅎㅎ

CR_LINE | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.18 09:19
CR_LINE

아 후르츠 바스켓은 아니고 소년 만화 였습니다 ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.18 22:22

귀등의 섬 이라는 만화에서 비슷한 상황을 본거같네요

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.18 09:34
루리웹-5994867479

처음 보는데 재밌어 보이네요 ㅎㅎ 한번 봐야겠네요!

예전이라 하긴 어렵지만 귀멸의 칼날에도 저런 부분 있습니다

안경보거스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.12.19 19:59
안경보거스

엣 귀칼에 저런 부분이!? 근데 귀칼 보단 훨씬 한 10년 전은 되는 만화같애요 ㅋㅋ 그래도 답변 감사합니다!

방배얼짱 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.21 01:28
위로가기
인증글
공지
KOR_VAPE | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:17
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 19:03
WestWolves | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:37
루리웹-4626751098 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 18:33
루리웹-0083570067 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 18:01
일하는겜돌이 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 17:56
JJz-s4 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 17:05
섬광의죠안 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 16:58
상냥하여라 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 16:21
SummerWars | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 15:36
루리웹-8921693928 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 15:33
젊은이그러다죽어 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 15:25
바꿔버리겠어! | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 15:15
오라이온팍씨 | 추천 2 | 조회 422 | 날짜 15:00
루리웹-0688688983 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 14:49
BCK_LSK | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 14:43
루리웹-8787845380 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 14:19
에테르 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 14:09
존패 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 13:49
루리웹-6664556163 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 13:45
프롬어린이 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 13:44
나노미터 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 13:40
bloodyseraph0820 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 13:29
Jun.s | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 13:13
루리웹-2275365894 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 12:39
야해요 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 12:14
루리웹-8507616282 | 추천 2 | 조회 714 | 날짜 12:09
R`EMEDIOS | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 11:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.