본문

[질문] RTX2070슈퍼 쓰고있는데 슬슬 바꿀까하는데 RTX4060TI 어떨까요?

일시 추천 조회 913 댓글수 16 프로필펼치기

BEST

업글이긴 한대 채감은 크게 없을듯. 모니터에따라서
루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.22 16:41
BEST

업글이긴 한대 채감은 크게 없을듯. 모니터에따라서

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.22 16:41
루리웹-7503686632

모니터 4K쓰고있습니다

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.03.22 16:42
작안의루이즈

그럼 적어도 70슈퍼는 가야... 전 4080슈퍼 보고잇는데 물량 너무 없어서 반년가까이 컴 견적만 짜고있네요 ㅎ 그냥 70슈퍼 갔다가 5000 나오면 가격 성능 보고 가야할런지 ㅡㅡ

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.03.22 16:47
不知火舞

그냥 존버하다가 돈좀 모이면 70슈퍼를 가던지 해야겟네요 ㅠㅠ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.03.22 16:47
작안의루이즈

전 핫딜 노리고 있느넫 실수로 몇번 놓쳐서 마포대교 뛰내리고싶은 심정입니다 ㅠㅠ

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.03.22 16:48
작안의루이즈

더더욱 상위로 사야할듯 4060ti 랑 3070이 점수는 비슷해도 4k 가면 3070이 성능 10프로는 더나옴.

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.22 16:56

4060ti는 4k에서는 역부족일듯해요

한프런트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.22 16:59

2070슈퍼와 4060ti 업그레이드가 의미 없지는 않은게 hdmi2.0과 2.1의 차이가 좀 클수가 있어요 물론 좋은 글카 쓰면 당연히 좋지만 절약하고 나중을 기약하는거도 나쁘진 않아서 정답은 스스로 결정해야 하죠

아무튼 내말맞음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 17:06
아무튼 내말맞음

흐드미 안쓰고 DP인가 그거 쓰고있어요 ㅎㅎ흐드미가 더좋은건가요?

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.03.22 17:07
작안의루이즈

dp도 버전에 따라 다르지만 아마 괜찮을거 같아요 대역폭이 더 넓으니까요 저는 티비에 물려써서 hdmi로 사용했는데 2.0은 색 영역을 전부 표현하지 못해서 4k라도 화질 저하가 보였어요 대표적인 증상이 글씨를 볼때 선명하게 보이지 않고 흐려져서 보이는거 같은거요

아무튼 내말맞음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.22 17:12

4k 게이밍은 비램 때문에라도 4070s가 최소고 보통 4080를 권장하는데 4070부터는 가격이 워낙 만만치가 않아서 좀 부담스럽죠. 존버가 가능하다면 옵션을 최대한 타협해서 쓰다가 내년 50번대로 바로 가거나, 아니면 올해 꼭 하고싶은 게임이 있다 하면 4070s 특가를 타는 걸 추천드려요.

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.22 17:26
27gl850

솔직히 개인만족이라 겜은 거의 PS5로 하고있어서 그냥 존버하던가해야겟네요

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.03.22 17:28

저는 큰 체감은 없을거라고 생각합니다 최소 2체급 이상은 가야 체감이 된다고 생각하는 2070S->4060TI는 한체급 밖에 차이가 안나서요

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.03.22 17:33

DLSS3 제외하면 4060ti=3060ti=2080슈퍼 정도 4k? 불가능하진 않음 모든 게임이 다 고사양만 요구하는 것도 아니고 주로 하는 게임이 뭐냐 본인이 어느정도 옵션이나 프레임을 요구하느냐에 따라 얼마든지 가능함 일례로 포호5 4k로 50~60프레임 충분히 가능함. 내가 그렇게 하고 있으니까 단 2070슈퍼를 쓰고 있다면 체감은 생각보다 크지 않음. 업글의 체감을 하고 싶다면 적어도 4070 이상으로 가는걸 추천

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.03.22 17:34

남자는 80ti

아스테이온™ | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.03.22 17:38

벤치에서는 성능 26%차이 난다고 하네요, 16기가로 올리셔서 게임 텍스쳐 세팅 올리거나 프레임 방어율 올리실꺼 아니시면 가격대비 체감은 높지 않을꺼 같습니다.

드레드노트 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.22 17:50
위로가기
인증글
공지
[NERO] | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 08:58
상냥하여라 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:55
루시아7 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 08:43
믹솔리디안 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 08:28
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:20
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:16
루리웹-9860073062 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 08:14
꽃의이름 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:00
끼옹 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 07:03
내밥어딨어? | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 05:02
閃乱의 궤적 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 04:34
servant_of_GOD | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 04:30
내밥어딨어? | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 03:45
무라타아린 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 03:38
핑콩 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 03:17
이카드 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 03:10
세페르나 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 02:06
Mendororong | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 01:26
블러디건 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 01:22
루리웹-3362231021 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 01:14
미티삔다 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 01:04
우쿄쿄쿄 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 00:44
쭈꾸미당 | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 00:26
루리웹-2986123286 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 00:01
루리웹3442222555 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.16
임팩트아치였던것 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.05.16
[SH]HERMIT79 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.05.16
수설화 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.