본문

[유머] 와우는 ㅈ망겜으로 남아야 한다고 주장하는 와재

일시 추천 조회 23669 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
아니 근데 설득력이 있어
루리웹-5394587505 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 07:53
BEST
와우를 안하는데도 일리가 있다고 느껴버리게하는 필력 무엇
모드레드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 07:54
BEST
근데 평균연령 낮은 겜은 대체로 저렇지 롤도 개판이다가 사람 빠지니까 그제서야 물관리 해서 지금 나아졌잖아 아 물론 성인이라고 다 예의 바른건 아님
-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.15 07:56
BEST
... 반박하기가 참 힘드네
신세이어 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.03.15 07:53
BEST
근데 뭐 실제로 팀플겜 롤 오버워치 등등 심하지 와우도 븅신있는데 사람이 적어서 븅신이 적어 보이는거지 ㅎ
이것이 젊음이구나! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 07:54

근데 진짜 저럴거야 ㄷㄷㄷㄷ

블라디미르 푸-틴 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.03.15 07:53
BEST

아니 근데 설득력이 있어

루리웹-5394587505 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 07:53
BEST

... 반박하기가 참 힘드네

신세이어 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.03.15 07:53

틀딱 아재들만 남았어도 사건 사고 게시판은 여전히 불타오르던데 뭘 모르는구만 저 아재는

기뮤식의노예- | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.03.15 07:53
BEST

근데 뭐 실제로 팀플겜 롤 오버워치 등등 심하지 와우도 븅신있는데 사람이 적어서 븅신이 적어 보이는거지 ㅎ

이것이 젊음이구나! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 07:54
BEST

와우를 안하는데도 일리가 있다고 느껴버리게하는 필력 무엇

모드레드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 07:54
BEST

근데 평균연령 낮은 겜은 대체로 저렇지 롤도 개판이다가 사람 빠지니까 그제서야 물관리 해서 지금 나아졌잖아 아 물론 성인이라고 다 예의 바른건 아님

-청일점- | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.15 07:56

ㅂㅅ은 나이를 안가리는법이지만 저건 동감한다

헤퍼스 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.03.15 07:56

보겸파 vs 철구파 아 벌써부터 혈압이

Inori. | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.03.15 08:18

요즘애들은 인성발달수준이 애기만도 못하고 거기에 보ㄱ, 철ㄱ같은놈들이 인터넷방송에서 막 말하는거에 더 타락해서 게임에서 초딩은 무조건 걸러야함

야전공병 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.15 08:19
야전공병

철구니 뭐니 하는 요상한 놈들 때문에 애들 여럿 버리고 있지

불타는게이 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.03.15 08:22

가끔 와우할 때 출몰해서 남탓부터 시전하는 놈들보면 정말로 공감해. 침공 때 지가 뒤진 걸 남탓하는 거 보고 할 말이 없더라 ㅋㅋㅋㅋ

뿔피리 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.03.15 08:20

그리고 저기에 보이는 모든 시나리오가 놀랍게도 정공겜에서 일어나고 있는 일입니다!

보이니치호텔 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.15 08:21
보이니치호텔

심심하면 하트폰에서 일어나는 군대 싸움.(주로 공익을 까는 걸로 시작.) 거기에 전대통령 예토전생과 정신나간 레이드 플레이어들까지! 이 모든걸 무료로 즐길 수 있습니다!

보이니치호텔 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.03.15 08:22
보이니치호텔

정답이다 연금술사

돌격강등하트! | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.03.15 08:57
보이니치호텔

ㅇㄱㄹㅇ

힐셋 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.15 09:37
보이니치호텔

구라가 아님 던파처럼 진짜 버스타려는 마인드가 당연시되고 자기가 실수하면 남 욕하는 RPG도 드뭄. 쓰레기 진짜 많다

GearHazard | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.03.15 10:02
보이니치호텔

레알 진행형인 게임

아이카람바 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.15 10:32

근데 애초에 경쟁 vs 협동 컨텐츠를 서로 비교하는건 무리가 있다고 봄. 협동 컨텐츠에서 난리쳐봤자 대다수에게 비난받게됨.

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.03.15 08:22
아리만

그걸 목적으로 하는놈들이 있어서 문제인거임...

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.03.15 08:27

와우 초반에 1, 20대 비율이 높았던건 지금 와저씨들이 와우 초반에 1, 20대라 높았던 거임

니배즈 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.15 08:29

오버워치보면 맞지 난 게임하면서 인간이 그렇게까지 더러워질수도 있구나를 그때 처음 느낌

보라달걀 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.15 08:31
보라달걀

채팅으로 욕하는 롤은 존나 애송이였어 음성 없었고 제재라도있었지 옵치는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

보라달걀 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.03.15 08:31

아재들 중에도 닌자도 있고 트롤러도 있는데 뭐....

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.03.15 08:31

던파 보면 저기 쓰여있는 그대로 일어나고있음 ㅋㅋㅋㅋ

구다코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.03.15 08:41

그래픽 때문에라도 갓겜회귀는 절대 안됨. 눈 썩는다 진심.

좌전일우코난 여행사 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.03.15 08:43

와우도 pve 컨텐츠 쪽은 비교적 사고가 덜했는데 pvp인 투기장 라인은 지금 롤 옵치랑 비교해도 심하면 심했지 덜 하진 않았음.

레이튼09 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.03.15 08:49
레이튼09

오 그래요?

실드윙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.15 09:15
레이튼09

투기장은 어뷰징으로 망한것도 있고 여튼 블코가 관리 실패해서 문제가 크지

헤퍼스 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.03.15 15:35
포푸라♡ | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.03.15 08:59

그는 왜 졷망겜으로 남아있는거죠? 잘못한게 없잖아요!

무스펠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.15 09:00
무스펠

제 의지로 떨어졌습니다

APROBONG | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.03.15 10:10
무스펠

14년짜 망하고 있는 중인 게임니뮤...

우렝전사남캐 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.15 15:49

롤 수준으로 트롤이 횡행하면 확실히 레이드는 안 갈 듯..

月山明博 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.03.15 09:00

진짜 농담아니고. 지금 와재들 10~20대 시절에도 요즘 애들처럼 쌍욕하면서 겜하진 않았어;;

청새리상어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.03.15 09:01

보겸파 철구파 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.03.15 09:02

와 생각만해도 끔찍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.15 09:10

와우 처음나왔을때 10대~20대가 많았지만 그시절에는 온라인에서도 사람들이 예의를 차렸지ㅡ.ㅡ 그때라고 FPS가 없었던거 아니고 경쟁게임 협동게임 없었던게 아닌데 그래도 실수하면 사과먼저 하고 좋게좋게 잘 넘어가려고했었지 요새는 무조건 이기면 내탓 지면 니탓

루리웹-5007086 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.03.15 09:13

저게 마냥 개소리가 아닌 이유는 옛날 갓흥겜 시절엔 레알 싸이코새키들 많았음. 룻 도둑질인 닌자질이 툭하면 벌어지고 벼라별 ㅁㅊ 갸진상들로 하루가 멀다하고 사건사고가 일어났음.

이부키 스이카 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.15 09:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식체 개찰지게 쓰네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빵터진다

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.03.15 09:37

와 보기만 해도 진짜 끔찍하다 ;

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.03.15 09:38

근데 와우가 천재지변이 일어나서 갓겜이 될 일이 없으니까 아무래도 상관이 없다

메리크루벨 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 18.03.15 09:45

....진짜 헬이네;;; 근데 나도 10대를 보내긴 했지만 저렇게 막나가진 않았는데 -_-;;;오히려 욕쓰면 싫어했고...요즘애들 너무 무분별한 게 크긴 크네요. 현직 교육직에 있다보니 알 것 같음.

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.03.15 09:46

나 자신도 몰랐던 출생의 비밀과 사랑과 전쟁 예비작가들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님당신은옳았습니다 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.03.15 10:44

ㄹㅇ루 와우에 틀딱밖에안남았나보네 옛날엔유쾌한ㅂㅅ들많았는데 이젠 농담하나에 사사게간다 쒸익쒸익대고

smsnot | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.03.15 11:04

글쎼.. 내가 오버워치랑 롤 해본바로는 성인 층이 가장 극혐 부류가 많았음. 오버워치때도 진짜 개XX떠는 극혐 부류(존재가 아니라 하는짓이)인 커플듀오들이나 여왕벌팟은 기본이 성인층이 대다수고 보이스 욕하는 애들은 진짜 백퍼 성인이였음. 개인적으로 급식이랑 할때는 기껏해야 짜증 좀 날정도고 대부분은 'ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 하고 웃어 넘기는데 성인층에서 사람 속을 긁어대는 애들이 많음. 나는 걍 급식들이 더 늘어났으면 좋겠음. 피지컬이던 상황판단이던 나이랑 상관이없이 잘하는 애들은 잘함. 유입이 늘어나면 좋은거지. 철구 파 보겸파 이러는 애들 봐도, 지금 게임도 안하면서 사사게 상주하는 ㅁㅁ들 보단 나음. "나이 쳐먹고 게임 저모양으로한다 " 라는게 절대 좋은 소리가 아님에도 와우 하다보면 속에서 자꾸나옴. 와우가 유입도 많고 흥했으면 투기장 같은 PVP 컨텐츠도 흥해질텐데..

파릇한잎새 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.03.15 11:49
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.