본문

[유머] JOT본의 역대급 자폭 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 27026 댓글수 42

BEST
일본이 장인의 나라네 어째네 하는것도 90년때나 맞는 얘기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑크맨 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.03.27 02:16
BEST
80년대 일본은 지금 중국같은 기술도둑아었음 모든걸 분해해서 베끼고 그걸 팔았지
| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.03.27 02:27
BEST
쟤넨 그냥 가만히 좀 있었으면... 아니 이렇게 날뛰어서 망하는게 나은건가? 결과가 해피하니 좋긴한데... 과정이 짜증났을듯. 혹여라도 일본내 결론이 안좋은쪽이였으면 더 짜증났을테고;;
하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.03.27 02:23
BEST
근데 일본에서 일본기업이 진건 특이하네, 짱1개들 같으면 지들 땅에선 대가리 깨져도 지들 기업이 이기는데
모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.03.27 02:32
BEST
유게이가 이긴 기분을 느낀게 아니라 일본이 ㅈ되서 좋아하는거지 포인트를 잘못잡네
늑대와춤을 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.03.27 02:36
BEST
ㅇㅇ 일본이 진거지 자기가 진게 아닌데 풀발기해서 덧글다는 듯 ㅋㅋ
늑대와춤을 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.03.27 02:41
BEST
일본인이거나 토왜라 저러나보지
brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.03.27 02:40
BEST
최근 아베정권 뉴스보면 모든게 거짓이고 다 조작인... 현재의 일본을 그대로 보여줌. 하지만 나라가 그다지 시끄럽지도 않고 비리를 그다지 파헤치치도 않는 분위기 ㅋㅋㅋ 수면은 평온해보이지만 그안의 흑은 썩어있는 나라.
H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.03.27 02:35
BEST
보통 7개월 걸리는 소송이 20개월을 끌었다고 본문에 적혀있잖아. 그만큼 공방이 치열했다는 얘기지. 그리고 결과는 일본 법조계에서 봐도 너무 ㅄ같은 주장이라 그렇게 된 거겠고...
Feed | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 19.03.27 03:06
BEST
실례지만 불타고 계시면서 쿨뽕을 쳐맞으셨습니다
고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.03.27 02:39
BEST

일본이 장인의 나라네 어째네 하는것도 90년때나 맞는 얘기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크맨 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.03.27 02:16
BEST
핑크맨

80년대 일본은 지금 중국같은 기술도둑아었음 모든걸 분해해서 베끼고 그걸 팔았지

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.03.27 02:27
핑크맨

그나마 있던 장인들도 소모품처럼 사용해서 점점 없어지고 있다는게 유머

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.03.27 02:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모멘

이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

夜ノ森小紅 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.03.27 02:40
핑크맨

장(애)인의 나라가 되어가는중

별길잡이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.03.27 04:12

아시아 국가의 제품 발전은 베끼기(카피캣?)->독자 개발->다른 나라에게 베껴지기 인듯 일본 한국 중국순으로 가다가 나중엔 어떤 나라가 바통을 받을까

Leimon | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.03.27 07:24

그리고 한중일 조선업은 나란히 멸망했다

HIYA! | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 19.03.27 02:17
HIYA!

중국이 자본으로 조선업 일으키려 했음 한국 기술자들 돈 쏟아부어서 대려가고 근데 망함 그것도 개씹망함

바보야빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.27 08:00
힐러조 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.03.27 02:17
BEST

쟤넨 그냥 가만히 좀 있었으면... 아니 이렇게 날뛰어서 망하는게 나은건가? 결과가 해피하니 좋긴한데... 과정이 짜증났을듯. 혹여라도 일본내 결론이 안좋은쪽이였으면 더 짜증났을테고;;

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.03.27 02:23

일본이 일본했네

chan들 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.03.27 02:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
●▅▇█▇ค็็็็็▅▄▄▇

아조씨 다시 다리 늘어났네요. 짤 요새 안하고 댓글로 말만 하시더니 다시 기운차려서 그림 그리시는 듯

winash | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.03.27 03:23
BEST

근데 일본에서 일본기업이 진건 특이하네, 짱1개들 같으면 지들 땅에선 대가리 깨져도 지들 기업이 이기는데

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.03.27 02:32
BEST
모뢰반지

보통 7개월 걸리는 소송이 20개월을 끌었다고 본문에 적혀있잖아. 그만큼 공방이 치열했다는 얘기지. 그리고 결과는 일본 법조계에서 봐도 너무 ㅄ같은 주장이라 그렇게 된 거겠고...

Feed | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 19.03.27 03:06

요즘 대우조선 수주잔량 일본업체보다 뒤쳐진다더만

루리웹-3428592355 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.27 02:33
BEST

최근 아베정권 뉴스보면 모든게 거짓이고 다 조작인... 현재의 일본을 그대로 보여줌. 하지만 나라가 그다지 시끄럽지도 않고 비리를 그다지 파헤치치도 않는 분위기 ㅋㅋㅋ 수면은 평온해보이지만 그안의 흑은 썩어있는 나라.

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.03.27 02:35

대우조선이 이긴거지 니들이 이긴게 아닌데 방구석 꼬긁 유게이들 국뽕 풀 차지하네

루리웹-2287604452 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.03.27 02:36
BEST 루리웹-2287604452

유게이가 이긴 기분을 느낀게 아니라 일본이 ㅈ되서 좋아하는거지 포인트를 잘못잡네

늑대와춤을 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.03.27 02:36
BEST
루리웹-2287604452

실례지만 불타고 계시면서 쿨뽕을 쳐맞으셨습니다

고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.03.27 02:39
BEST
늑대와춤을

일본인이거나 토왜라 저러나보지

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.03.27 02:40
BEST brengun

ㅇㅇ 일본이 진거지 자기가 진게 아닌데 풀발기해서 덧글다는 듯 ㅋㅋ

늑대와춤을 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 19.03.27 02:41

으 일뽕냄새 ㅋㅋ

KBYD의 Y | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.03.27 02:52

닉에 데이터도 안 마른 새끼가

해쨍이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.27 02:55

ㅂㄷㅂㄷ. 일본 대지진 나겠다

다크가이더스 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.03.27 03:05

아베가 시키더나?

히트 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.03.27 04:57

지들 조상이 남의 나라 기술 훔치는 짓 하던거 아직까지도 고대로 하네

찢이어링스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.03.27 02:48

근데 전직자로서 우리나라 중공업은 아직 안터진 문제를 너무 많이 안고 있어서... 불안불안하게 가고있음.. 어느 업계가 안그러냐고 반문하면 그말이 맞는데, 내 생각엔 중공업이 좀 심함. 자동차나 it, 화학 등등 보다.. 그래서 중공업 주식은 일할때도, 나와서도 절대 안 삼

OldGamer™ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.03.27 03:19

선박은 현대 대우 삼성이 진짜 잘만드는거같음

Eucliwood | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.03.27 03:36

일본인들은 정서가 좀 이상한 나라라서 그런듯 이라고 생각했었는데 가만히 생각해보니까 일본 정부가 그냥 ㅁㅊㄴ들 집합소라는 사실을 방금 떠올렸다. 일본 국민들만 불쌍한 거지 뭐. 일본 정부 놈들의 세뇌에 속아가지고 역사도 제대로 못 배우고, 그냥 한국만 까거나 이기면 된다는 생각이겠지 뭐. 거기다 후쿠시마 방사능 터지고 나서, 몇달 뒤 일본 정부가 이제 안전해요~ 이지롤 떨면서 후쿠시마 원전에서 40키로였었나. 방사능이 새어나오는 발전소 근처 초등학교 폐교 시켰다가 다시 개방했더라. 이제 안전하다고 마스크 쓰고 학교 다니면 된다고. 그거 보고 난 진짜 완전 미친 거 아닌가 라고 생각했었지. 일본 정부가 그냥 후쿠시마 국민들 버렸다고 생각했음. 어차피 손쓸 방도가 없으니 그냥 포기한 듯. 그러고보나서 몇년 뒤에 보니까 거기 학교 아이들 갑상선 암 발생이 80% 이상 생겼다고 하더라. 근데 그걸 일본 정부 짐승 놈들은 방사능이랑 갑상선 암이랑 상관 관계는 없스무니다~~~~~ 이지롤 떨고 있고. 진짜 악마 놈들임. 그거 보고 난 일본 정부 정치가 놈들은 사람으로 안 보임. 그리고 일본 후쿠시마 상황 뻔히 알면서 후쿠시마산 농산물이나 수산물 수입하려고 하는 우리나라도 이해 안 되긴 마찬가지. 지금 후쿠시마 아직 방사능 새어나오고 있다. 체르노빌 따위 이제 발도 못 비빌 정도야. 체르노빌은 사고 이틀만에 어떻게든 방사능 새는 거 막았는데 후쿠시마는 지금도 계속 질질 새고 있음. 이거 못 막으니까 그냥 다 같이 죽자를 시전 중인듯. 도쿄 올림픽은 진짜 개소리 중에 개소리지.

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.03.27 04:31
스텔라리스

후쿠시마 안전하다고 하는 것도 진짜 개소리고. 후쿠시마산 농작물 먹고 응원하자는 일본 놈들은 진짜 대가리가 제정신인가 싶다. 돈 받고 쇼 하는 거 아닌 이상 진짜 그렇게 생각하는 거면 레알 머리는 장식품임. 먹고 응원하자고 했던 연예인들 몇 명 후쿠시마산 농산물 먹다가 급성 림프성 질환으로 죽었다고 알고 있거든.

스텔라리스 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.03.27 04:33
스텔라리스

흠.. 카이스트 교수가 안전하다고했는데 카이스트 교수님보다 그쪽 지식이 더 뛰어나신가보네요? 혹시 어디 대학교 교수신가요?

페그오5장 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.03.27 08:20
페그오5장

후쿠시마산 님 많이드세요 ㅎㅎ 가족 고생시키지 않게 병원도 가지말고 방구석에서 암걸려 죽으면 될듯

kw07030 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.03.27 08:35
kw07030

네.. 미세먼지 많이드시고 암에 중금속중독되세요 그쪽도 가족분도 ㅎㅎ ㅎㅎ

페그오5장 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.03.27 08:54
페그오5장

님 애미애비도 님이 일뽕인거 알면 고혈압으로 뒤질듯 ㅋㅋ 님시체 방폐물

kw07030 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.27 09:03
kw07030

고소진행하겠습니다.

페그오5장 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.03.27 09:37
페그오5장

하세요 ㅋㅋ

kw07030 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.27 09:57
페그오5장

안전하다고 말한 카이스트 교수가 누구인지 좌표나 찍어주고, 지금 후쿠시마 방사능 계속 흘러나오고 있는 거 모름? 체르노빌도 내가 알기로는 방사능 이틀만에 콘크리트 들이부어서 쳐 막았음에도 아무도 못사는 죽음의 도시가 되었는데 후쿠시마는 지금도 계속 흘러나오는 중임. 그쪽 관련 지식이고 나발이고 간에 상식적으로 생각해서 후쿠시마가 지금 방사능 문제 심각하다는 걸 모름? 후쿠시마 원전에 맨몸으로 가면 몇초도 못 가서 죽어요 이사람아;; 지금도 방사능 못 막아서 계속 새어나오고 있는 상황인데 안전은 무슨 개소리인 건지 난 이해가 안 되네.

스텔라리스 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.03.27 16:14
페그오5장

방금 네이버 검색해보고 왔는데 당신이 인정한 그 카이스트 교수님 역시나 네이버에서 개소리라고 욕 쳐 먹고 있음 ㅇㅇ 그리고 저 토론 주최자는 친원전론자 킹무성님이시고, 원전 종사자들이랑 친한 카이스트 교수님이니 후쿠시마가 안전하다는 개소리를 하지;; 후쿠시마에 살고 있는 어린 아이들 지금 갑상선 암 발생률이 80배가 넘어가고, 도쿄에 살고 있는 어린 아이들을 가진 가정들은 도쿄 탈출해서 후쿠시마랑 멀리 떨어진 시골로 이사 가고 있다는 상황인데 후쿠시마가 안전? 그리고 후쿠시마산 농산물 안전하다고 먹어서 응원하자던 연예인들 네이버 조금만 검색해도 후기 상황 나옴. 대부분 다 내부 피폭으로 훅 가 있는 상황이라고 나오네. 후쿠시마 안전하다고 정신승리 하지 말고 네이버 검색해서 상황의 심각성을 인지하셈. 나도 일본문화 좋아하고 일본 여행까지 생각했었는데 방사능 때문에 여행 포기함. 일본 국민들만 불쌍할 뿐이지.. 애들이 무슨 죄가 있다고.....

스텔라리스 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.03.27 16:22
스텔라리스

팩트를 전해줘도 아냐! 구라야! ㅋㅋ 수고해 미세먼지피해서 남쪽으로 이사나 갈까?

페그오5장 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.03.27 17:24
스텔라리스

카이스트교수가 직접말했지만 네이버에서 개소리라고 일반네티즌이 말하니 그사람은 교수자격도없고 거짓말이야!

페그오5장 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.03.27 17:24

이제 기초과학도 한국이 위잖아

페그오5장 | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.03.27 08:19
페그오5장

한국이 투자를 많이 하고 있긴 한데, 쌓아놓은 토대는 일본이 더 우위에 있지.

황금갈대 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 19.03.27 10:07

내가 저 기사속의 LNG선 설계에 이름을 올렸었지.. 저게 그냥 LNG를 운반하기만 하는게 아니라 배 안에서 액체로 된 LNG를 다시 기체화 시켜서 바로 공급가능하게 하는 재처리 설비가 탑제된 배야. 다른 LNG선 보다 수배는 어려움.. 거기에 세계에서 가장 큰 FSRU.. 아, 다시 보니 FSRU가 아니라 LNG선이구나! 저건 내가 안했어.. 초기 설계 들어가기 전에 퇴사함.. 흑흑흑

가리나 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.03.27 10:17
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61231 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46752 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15727 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14858 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44846 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101025 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53761 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8282 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50600 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45070 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27231 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10474 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53045 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18780 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58613 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26485 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7494 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5099 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89368 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29645 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13924 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7002 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83937 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8889 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST