본문

[유머] 군대 웹툰에서 등장하는 군필들은 모르는 성차별.JPG

일시 추천 조회 35173 댓글수 90

BEST
설마 여단장의 여가 여자의 여인줄아는 새1끼들이 나올줄이야
호주산청정한우 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.04.22 18:30
BEST

상상도 못한 빡대가리
| (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.04.22 18:30
BEST
환영여단 남자들 졸지에 TS화
wryyy | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.04.22 18:37
BEST
여단 병사들 졸지에 성전환 ㅋㅋㅋㅋ
닉네임13-6234 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.04.22 18:32
BEST
여만 나오면 다 여자인줄 알아 하긴 그러니까 여리여리하다 대신 남리남리하다 이런소리 하고 다니지
小宮💮 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 18:36
BEST
군필 여고생들이 여단출신이었군! 대대라 몰랐다
모뢰반지 | (IP보기클릭)54.180.***.*** | 19.04.22 18:38
BEST
얘들이 정치에서 여당이 여자당이라 생각할거같아
미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.04.22 18:46
BEST
호에엥엥 기갑여단 나온 저는 커여운 군필 여고생쟝이 되버린거시에오!
읏헹헷헤 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 18:39
BEST

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.04.22 18:42
BEST
거울을 쳐다봤더니 매혹의 미소를 짓고있는 여군인이 이쪽을 바라보고 있는 거시에요 엣큥 ㅅ
컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.04.22 18:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
アルティナ・オライオン

단장은 대령급이함

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.22 19:05
BEST

상상도 못한 빡대가리

| (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.04.22 18:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.04.22 18:30

에휴 ㅋㅋㅋ

두부를 먹다 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.04.22 18:30
BEST

설마 여단장의 여가 여자의 여인줄아는 새1끼들이 나올줄이야

호주산청정한우 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.04.22 18:30
호주산청정한우

헌터헌터에 환영여단은 전부다 여자애들이었네

짜작짝 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.04.22 20:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.04.22 18:32
BEST

여단 병사들 졸지에 성전환 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임13-6234 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.04.22 18:32
BEST
닉네임13-6234

군필 여고생들이 여단출신이었군! 대대라 몰랐다

모뢰반지 | (IP보기클릭)54.180.***.*** | 19.04.22 18:38
닉네임13-6234

아키로프 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.22 18:39
모뢰반지

대대도 여단소속 대대있엉!

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.22 19:06

어라 우리 여단장 여자였나?

김제덕상무 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 18:36

이야 젠더평등이네 우리나라 여군별들이 많았구만

사부자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.04.22 18:36
BEST

여만 나오면 다 여자인줄 알아 하긴 그러니까 여리여리하다 대신 남리남리하다 이런소리 하고 다니지

小宮💮 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 18:36

맨홀은 왜 불만이 없져

원기매음 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.04.22 18:36

오 제발

별수호자 니코 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.04.22 18:37

이거 어디 웹툰 이고 몇화야

루리웹-5005044705 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.04.22 18:37
루리웹-5005044705

플랫다이어리 https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=724965

출처맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.04.22 18:50
BEST

환영여단 남자들 졸지에 TS화

wryyy | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.04.22 18:37
wryyy

환영여단을 쇠사슬로 묶는데 목숨 건 크라피카

하동맨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.22 18:42
wryyy

개좋은데?

연불행닭 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 19.04.22 19:06

남단장 여단장 ㄷㄷ

로리로리티버애니 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.04.22 18:37

여단장

새해첫날 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.04.22 18:38
BEST
새해첫날

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.04.22 18:42
사이가도(彩画堂)

위의 개념글이 더 신경쓰이는데 좌표있는사람?

엔풀 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.04.22 18:45
사이가도(彩画堂)

여동생 팬티입고 검스신은거 존나 궁금한데

앞뒤로공백 | (IP보기클릭)107.77.***.*** | 19.04.22 18:55
BEST

거울을 쳐다봤더니 매혹의 미소를 짓고있는 여군인이 이쪽을 바라보고 있는 거시에요 엣큥 ㅅ

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.04.22 18:38

간단하게 검색만해도 부대 규모관련으로 용어 뜰텐데 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.22 18:38
울트론님믿고천국갑시다

저거 어디서 보냐 존나 원본 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.22 18:39
BEST

호에엥엥 기갑여단 나온 저는 커여운 군필 여고생쟝이 되버린거시에오!

읏헹헷헤 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 19.04.22 18:39
읏헹헷헤

화와와 와따시도 기갑여단 나와서 군필 여고생이 되버렷 쟈나

떼껄 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.04.22 18:40

여단의 '여'에 쓰이는 한자는 旅로 나그네, 무리, 군사 려 이다

tkznfkakcmfl7986 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.04.22 18:39

사단장은 성별이 사야??

연중무휴 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.04.22 18:40
연중무휴

군단장은 성별이 군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절멸 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.04.22 18:57
연중무휴

여단장이 여자이니 사단장은 사자임 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.04.22 19:04

하와와 501여단 나왔는데 여군이었던거시야요 나도 귀여운 군필 여고생쟝이었던거시야요

대신관 아르타니스 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.04.22 18:40

요즘 애들은 한자공부도 안하나...

야옹댕이 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.04.22 18:41
야옹댕이

굳이 할필요가 없거든. 하면 좋긴 하지만 강요할건 아님.

Punky Flood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 18:43
Punky Flood

아무리 그래도 저런 난독은 본인은 물론이거니와 주변 사람도 부끄럽게 만듭니다 알아서 남주는건 아니니 알아두는 것도 나쁘진 않을 겁니다

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:36
존댓말빌런

쟤들은 책이라도 읽는지 의심가는 사람들이잖아?

Punky Flood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 20:37
Punky Flood

책은 책이어도 이상한 책을 읽어서 문제긴 하죠..ㅜㅜ

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:38
존댓말빌런

애초에 자신에 대해 하루 10분이라도 생각했으면 저럴까?

Punky Flood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 20:39
Punky Flood

그러게요 인류애를 생각하기 이전에 보다 자신을 더 사랑하면 좋았을 것을 ㅜㅜㅜ

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:41
존댓말빌런

자기 자신조차 책임지지 못하는 인간이 인류 전체응 책임질려하는게 웃긴거지.

Punky Flood | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.22 20:42
Punky Flood

저도 그러한 사람들을 보고 제 앞가림에 대해서 생각하게 되었어요 훌륭한 반면교사에요

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:43

삭제된 댓글입니다.

Eriotan

플랫다이어리 아래 링크있네

근근웹-14039172 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.22 19:09

삭제된 댓글입니다.

telezombie

하와와 군필여고생쟝이에요

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.04.22 18:42
telezombie

여단 소속 적지 않나요...?

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:37

여단 전역자들 단체ts화

페니블루 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 19.04.22 18:42
페니블루

하와와 여단장은 실망한 것이애오 빨리 저 산을 치우란 말이애오 헤으윽

LidRiA | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.04.22 18:43

우보긴이 제정신이야? 단장 하는짤

루리웹-1714146374 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.04.22 18:43

여포 TS 각

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.04.22 18:43
트릭시 룰라문

포쟝.. 녀고생 장수였던 거시에요! 하와와오앙!

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.04.22 18:44

그럼 수도포병여단은 현실 걸즈안판처인거잖어~ 개꿀

겟격가 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.04.22 18:44
겟격가

자대에서 집까지 공항철도 개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 외박 점프뜀ㅋㅋ

루리웹-2000256153 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.04.22 19:08
BEST

얘들이 정치에서 여당이 여자당이라 생각할거같아

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.04.22 18:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.04.22 18:47

하와와 포병여단 소속이었던 거시야요

우리어머니z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 18:47
우리어머니z

내가 써놓고도 줘깥네 다신 안해야지

우리어머니z | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 18:48
출처맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.04.22 18:49
평범한정원사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 18:49

옛날 과천 시장이 여씨였는데 여시장...

트루먼쇼 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.04.22 18:51
트루먼쇼

그 아저씨한텐 정말 미안한 얘기지만 성함까지 보면 정말 페미들의 이상향 같은 느낌이었어ㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.04.22 19:10

6포병 여단 출신이다. 군대에 사단만 있는게 아니다 ㅅㅂ.

나는오마 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.04.22 18:53
나는오마

공군은 사단이 없음.

黒澤ダイヤ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.04.22 19:00
黒澤ダイヤ

비행단장이나 사령관이 육군에서 말하는 사단장이랑 비슷한 존재일듯.

黒澤ダイヤ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.04.22 19:01
나는오마

연천축선막강화력

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.22 19:04

진짜 내가 너무 머리가 구린건가 지금 저게 왜문제인거임? 여 단장 이라고 띄운것도 아닌거같은데

울부짖는초원 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.04.22 19:00
울부짖는초원

아 댓글이문제인건가

울부짖는초원 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.04.22 19:00
울부짖는초원

저도 한참 이해 못하다가, 만화 내용 보고 나니까 그러네요. 저기서 여단장이 다소 부정적인 인물에 가깝게 나오는데, 댓글은 해당 인물에 "여"자라는 접두사를 굳이 붙여서 성별을 강조했다고 이해한 듯...

불닭볶음면. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.04.22 19:04

아씨 나도 포병여단 나왔으면 지금 개드립 탑승각인데 아깝다 ㅜㅜ

THERei3. | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.04.22 19:01

여단장이 여자단장이면 군단장은 군집체고 사단장은 죽은단장이냐

SmileSlime | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.22 19:01
SmileSlime

君단장이라 남성우월이라고 할 듯

인생 내리막 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 19:24

가끔 극단적인 생각으로 일정 지능 이하의 인간들을.. 아니다 됐다..

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 19:02

하와와 통신여단 나온 군필여고생이에여

MS06S | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.22 19:03

'여'라는 단어에 극단적으로 반응하는 애들은 그냥 무시가 답임 그게 무슨 '여'라는 건 신경 안 씀

루리웹-4430624394 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.04.22 19:05

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋ

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.04.22 19:07

단장은 어디 단장인데 ㅋㅋㅋㅋ 해양소년단장이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칼데우스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.22 19:07

하와와 방공여단 나온 군필여고생쟝이에여

콩나물국밥집 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.04.22 19:09
핫셀블러드

연대장이 없네요 ㅜㅠ

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:39
핫셀블러드

저는 기지출신이어서 상관이 기지장이었어요 ㅎㅎ

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:42

환영여단의 히소카랑 팡크스도 다 여자였던건가!!??

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.04.22 19:10

페미는 지능문제

착한우익 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.22 19:15

여(자) 단장인줄 아는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청함의 극의네

하라페 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.04.22 19:16

* '여리여리'하다 가 '여'성이 약하다는 이미지를 심어준다며 '남리남리'로 써대는 사람들이다

인생 내리막 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.22 19:22
인생 내리막

존댓말빌런 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 19.04.22 20:39
인생 내리막

와 생각이상의 빡대가리들일세... 남리남리는 상상도 못했다

IlllllIII | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.04.22 23:21

지들 대가리엔 여 하면 녀 밖에 없으니 그렇치

Leimon | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.04.22 19:28

하와와 여고생짱들이 배치받는곳이 여단임

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.04.22 20:05

'여'단장이 아니라 '여단'장

IlllllIII | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.04.22 23:20
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62019 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47121 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16071 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14991 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45230 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101783 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54068 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51029 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45480 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53493 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59041 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26702 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89771 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11819 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29910 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7069 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84306 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST