본문

[유머] 동네사진관 6군데에서 할머니 영정사진 거절당함.jpg

일시 추천 조회 43318 댓글수 55

BEST
삼촌이 살짝 멍청한거 뺴곤 해피엔딩이네
불건전한아이디85415 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.05.16 14:41
BEST
죽을 사람 찍는건 어렵지 않아여! 죽은 사람을 찍어달라구요? 네?
루리웹-4587923124 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.05.16 14:41
BEST
ㅡ.ㅡ;,;
kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 14:41
BEST
보통은 ㅁㅊㄴ 취급하지ㅋㅋㅋ
여고생짤페로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.16 14:47
BEST
삼촌(네크로맨서)
모모씨(某々氏) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.16 14:44
BEST
다른 사진관은 그럼 돌아가신 우리 어머니 심령사진좀 찍어달라고 이해한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흐아앙갱장해여! | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.05.16 14:43
BEST
곧 돌아가실 어머니 사진이 아니라 돌아가신 어머니 사진 찍어줄수 있냐고 물어본걸지도.
St-39 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.16 14:48
BEST
아갈창을 열어도 참
먼지같은 필멸자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.16 16:09
BEST
네? 심령하진이요? 네 심령사진이요. ...그런거 안찍습니다
호라이산 카구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.16 14:55
BEST
사진사 : 죽은 사람도 찍을 수는 있다고. 그런데 심령사진은..
룰이왜? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 14:52
BEST

ㅡ.ㅡ;,;

kofluvs | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 14:41

뭐지? 삼촌이 정신병있나?

귀여운하루카 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.05.16 14:41
BEST
귀여운하루카

아갈창을 열어도 참

먼지같은 필멸자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.16 16:09
BEST

죽을 사람 찍는건 어렵지 않아여! 죽은 사람을 찍어달라구요? 네?

루리웹-4587923124 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.05.16 14:41
BEST
루리웹-4587923124

삼촌(네크로맨서)

모모씨(某々氏) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.05.16 14:44
모모씨(某々氏)

서리한이 굶주렸...아 이건 패드립같네요 죄송합니다

트루페이드 네로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.16 14:50
BEST
루리웹-4587923124

사진사 : 죽은 사람도 찍을 수는 있다고. 그런데 심령사진은..

룰이왜? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 14:52
모모씨(某々氏)

ㄴㅇㄱ 상상도 못한 정체

동물원패밀리 5번가 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 19.05.16 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

suckit! | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.05.16 14:41

ㄷㄷ...

용이랑하고싶다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.16 14:41
BEST

삼촌이 살짝 멍청한거 뺴곤 해피엔딩이네

불건전한아이디85415 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.05.16 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.05.16 14:42

아 삼촌

깜장구룸 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.16 14:42
BEST

다른 사진관은 그럼 돌아가신 우리 어머니 심령사진좀 찍어달라고 이해한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흐아앙갱장해여! | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.05.16 14:43

사진관 6군데가 다 좀 이상한건가.. 심령사진이요? 영정사진이 아니라요? 한마디만 되물었어도 됬을거같은데..

아이젠큐트 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.16 14:44
BEST
아이젠큐트

보통은 ㅁㅊㄴ 취급하지ㅋㅋㅋ

여고생짤페로 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.16 14:47
BEST
아이젠큐트

곧 돌아가실 어머니 사진이 아니라 돌아가신 어머니 사진 찍어줄수 있냐고 물어본걸지도.

St-39 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.16 14:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anthony Kim

아니 곧 죽을 사람 사진 찍어주는게 어렵냐! 고 까지 말했으면 뭔가 이상하다 싶기도 했을텐데 ㅋㅋㅋ

청년전선 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.16 14:49
BEST
아이젠큐트

네? 심령하진이요? 네 심령사진이요. ...그런거 안찍습니다

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.16 14:55
청년전선

ㅇㅇ 그래서 그 얘기 들은곳은 해줬다잖어

갤럭시노트포 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.05.16 14:57
아이젠큐트

대부분 장난전화왔나 생각할듯....

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.05.16 15:26

울부짖어라 지옥참마도

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.05.16 14:47

띠용

Totally spies | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.05.16 14:47

삼촌이 금치산자냐?..

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.05.16 14:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.05.16 14:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에에엑

찍어드렸습니다

Glen. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.16 14:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.05.16 14:47

심령사진.....ㅡ.ㅡ;

아덴시아 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.05.16 14:48

미치것네 심령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.05.16 14:48
evenif-MkV | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.05.16 14:50

근데 슬플거 같다. 나도 어머니 영정사진 찍으러 가면 결코 좋지는 않을거 같은데

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.16 14:50
잉여대왕

오히려 그런 준비 기간을 가지는 게 좋을 수도 있습니다. 저희 아버지는 사고로 갑자기 돌아가셔서 찍어둔 사진 중에서 고를 수 밖에 없더군요....

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.05.16 15:37

근데 돌아가실것 같다는건 대체 뭔 소리지

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.05.16 14:54
키넨시스

죽을거같다고

피자의생명은민트 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.05.16 14:55
키넨시스

나이드신분은 그게 옴 슬슬 죽을 느낌이

HathawayNoah | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 14:56

살짝 멍청한게 아니라 그냥 ㅄ이네

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.05.16 14:54

가족들한테 삼촌 등짝 터지게 맞았겠는데

읍의 이름은。 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.05.16 14:56

사진관에서 그런 걸로 거절을 한다는 게 상식적으로 말이 안 되지..

decard9 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.05.16 14:59

헷갈린 거겠지... 나도 훈련소에서 더블백을 너무 긴장한 나머지 샌드백 있습니까? 했다가 별명이 샌드백 된 적 있음

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.05.16 15:04

ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리인가 했네 우리집도 영정사진 준비하러 오시는분들 많은데

쥬리엘 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.05.16 15:05

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.05.16 15:07

!?!?!!?!?!?!?!?

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.05.16 15:11

찍기도 어려울 뿐더러 찍혀도 문제 ㄷ

홍사장이라부르쇼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.16 15:17

식물인간 -> 야채인간 영정사진 -> 심령사진

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.05.16 15:17
알못

야채인가 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1922265914 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.05.16 16:16

갑자기 분위기 영제로

月山明博 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.16 15:26

주작썰 같다. 그때까지 아무도 반문하지 않았다는점, 구청 옆에 살아도 요즘 시대에 동네 사진관 6개?

진주캐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.05.16 15:30
진주캐

말이 동네지 서울 동네일지도 모름.

세모난 죽창 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.05.16 15:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-638100971 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.05.16 15:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이래도 우껴따

그라나시엘 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.05.16 15:36

전에 가족이 식물인간이 됐다는 말을 해야하는데 순간 헷갈려서 야채인간이라고 말했다는 썰 생각나네

놀란양겨자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.05.16 15:38

이봐, 심영이. 어차피 죽어야 할 목숨이야 우릴 원망하지 마라

루리웹-2012621012 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.05.16 16:08

주작 이지 6군데에서 잘못말한거인지못하고 바로 다 거절하고 끊어버린게말이되나

Darkguest | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.16 16:29

동네 사진관 사장들 얼마나 무섭고 놀랐겠냐 ㅠㅠ

담담 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.05.16 19:15

당연히 거절하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지구별외계인 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.05.17 06:48
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62233 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47199 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15008 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45320 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101904 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54134 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8347 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51125 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5999 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45536 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27479 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53560 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18993 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59133 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26790 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7545 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24497 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89850 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11839 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29975 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14129 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7083 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84337 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8930 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST