본문

[유머] 100분토론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg

일시 추천 조회 16987 댓글수 50

BEST
80년대 통계?????? 아니 2000년도도 아니고 80년대라니 말이 되는 소릴 해야지 어디 PC-98포함 통계인가
인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST
와...대표로 나온 양반인데 꼬락서니가
방사능맛 우유 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST
거 주장에 근거를 대라는건 중학교때도 배우는데
진취적 사고인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 패널하지 왜나왘ㅋㅋ
가오Figh가 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.05.22 01:30
BEST
저 단체 국가보조금 먹을려고 만든 단체가 아닌지 의심된다
렛즈 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.22 01:56
BEST
뭔가 표정이 자칭 동물보호 카레 거기 수장하고 똑같네ㅋㅋ
감사합니다 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.05.22 01:58
BEST
대도서관한테 말싸움지고 데꿀멍할때가 제일 웃겻음ㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.05.22 01:59
BEST
원래 저기 아무개소리싸는 새대가리들이 참여할수잇는 자리임??
아빠거양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST
표정이 동물학살자그년 닮았냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 관상을 믿어야하나
GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.22 02:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루제타 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 01:28

뭐야 시바 나도 일반인 할래

Miki★ | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.05.22 01:29

애시당초 왜 30년전 통계를

京極堂 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST

80년대 통계?????? 아니 2000년도도 아니고 80년대라니 말이 되는 소릴 해야지 어디 PC-98포함 통계인가

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.05.22 01:29

80년대 통계??????????????? 30년 넘은 통계?????????????????????

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 19.05.22 01:29

나 후반부만 봤는데 그래놓고 애들이 겜하면서 지능부분 향상 있다는 말에 증거자료있냐고 한거임?

포키리 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.05.22 01:29

토론 나왔고 자신있게 말한 통계자료인데 왜 말안함?

가가기고 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST

원래 저기 아무개소리싸는 새대가리들이 참여할수잇는 자리임??

아빠거양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST

와...대표로 나온 양반인데 꼬락서니가

방사능맛 우유 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST

거 주장에 근거를 대라는건 중학교때도 배우는데

진취적 사고인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.05.22 01:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 패널하지 왜나왘ㅋㅋ

가오Figh가 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.05.22 01:29

??????????????????????????

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.05.22 01:30
BEST

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.05.22 01:30

논문도 안읽었다는건 토론준비도 안했다는소리 아니냐? 근데 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.05.22 01:30

진짜 총체적 난국이다... 토론하러 와놓고 생각하는걸 포기하겟다고 당당히 말하고ㅜ앉아있네

KanoNerin | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.05.22 01:31

재들은 진짜 저런걸 당당하게 말해도 된다고 생각하는 꼬라지로 저 자리는 어떻게 간거임? 공부머리랑 저런 상식적인거랑 다른가?

모루나무 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.05.22 01:53
BEST

저 단체 국가보조금 먹을려고 만든 단체가 아닌지 의심된다

렛즈 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.22 01:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
녹슨고철

중후반이면 있긴 있었어. 많이많이 비쌌지만...

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.05.22 02:16
녹슨고철

우리집에 spc-1500 있었는데 게임 할려면 카세트 테이프를 넣어서 삐이이삐삐 하는 소리를 한참 들으면 겜이 됐었음 ... 이젠 기억도 잘 안나네....

AmaniTA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.22 04:16

백분토론의 분토가 똥이랑 토물이란 뜻인갑지? 키보드 워리어들이 키보드도 없이 얼굴까고 뭐하는갸

백돌 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.05.22 01:57

80년대에 pc가진 집이 우리 동네에서 우리집을 포함해서 딱 두집이었는데 통계? ㅋ 정상이 아니군

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.05.22 01:58
BEST

뭔가 표정이 자칭 동물보호 카레 거기 수장하고 똑같네ㅋㅋ

감사합니다 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 19.05.22 01:58
루리웹-52476552

80년대면 한국 개인컴퓨터 역사가 시작되려던 때임. 주한미군이 세운상가쪽에 애플II 컴퓨터를 중고로 팔러오면서 시작된걸로 알고 있음

나체족 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.22 02:18

삭제된 댓글입니다.

금각사지성탑

이때도 다 게임 돌려 가며 했는데;;;;; 도스라는게 5.25인치 디스크넣어서 돌리는 오퍼레이션 시스템(?)이라 다들 게임 했음 솔직히 저때는 게임 말고는 할 수 있는게 없었고 그냥 베이직으로 간단한 계산 프로그램이나 짜보고 그림그리기 정도?? 그때 게임도 울티마 라던가 엑셀리온 이라던가... 페르시아 왕자는 ...좀 뒤인가... 여튼 학급에 애플투(?) 갖고 있는 녀석이 있었는데 그놈 집에가서 구경하는게 일이었음 ㅋㅋ

AmaniTA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.22 04:22

일단 저 단체 수준은 잘 알겠네요

마쟈나가 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 19.05.22 01:59
BEST

대도서관한테 말싸움지고 데꿀멍할때가 제일 웃겻음ㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.05.22 01:59
BEST

표정이 동물학살자그년 닮았냐ㅋㅋㅋㅋ진짜 관상을 믿어야하나

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.05.22 02:01
검푸른사전

100분토론 패널 안좋아진지는 꽤 오래됨

남팅이 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.05.22 02:07

저러고 대도 말하니까 검증된 결과냐고 물어본거임?

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.05.22 02:04

아니 그럴거면 통계를 들이밀지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋ

볼륨최대로 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.22 02:10

통계는 있지만 출처는 없다 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.05.22 02:11

80년대면 주한미군이 애플II 컴퓨터 세운상가쪽에 중고로 팔면서 컴퓨터 시대가 시작되려던 시대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나체족 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.05.22 02:12

진짜 말 아낀다

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.05.22 02:12

저런식 선동 토론은 예전이면 몰라도 지급 스마트폰으로 유튜브 보는 시대라 조금만 찾아보면 다 나와서 오히려 말 잘 못하면 개털림 ㅋㅋ

레전드짐승 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.05.22 02:18

??? : 증거자료? 헬반도식 토론은 목소리 큰게 이기는 거라구욧!!!

듀☆공 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.05.22 02:19

여혐력이 상승하는 계기가 되는 100분토론.. 정말 큰일이다

대성고속관광 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 02:20

아이 엠 그룻

케이드-6 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.05.22 02:21

어이쿠~ 드라마에 중독된 계집년들은 불륜이 기본이겠네

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.05.22 02:25

지능

루리웹-7955151032 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.05.22 02:27
黃巾賊

스스로 저 자리까지 갔겠어요? 누가 꽂아준 거죠

루리웹-2314100532 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.22 02:42

병ㅅ같은 년놈들 불러놓고 토론하라 한걸보면 애초에 시청률 뽑을려고 토론 하기보다 논란 일으키는거에 집중한듯 먹이주니까 쟤네 신나서 2부 찍겠네

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.05.22 02:33

게임기를 컴퓨터에 포함하면 말이 되긴 하나? 총 팔린 게임기의 양이 업무용 컴퓨터보다 많았다는 통계면 맞을수도.

천화 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.05.22 02:38

저런단체는 어디에 있는거야 ㅡㅡ;

샤담후세인 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.05.22 02:40

국회의원이고 방송이고 저런 모습만 보여주니 토론문화가 정착될 리가 없지 개소리 자랑대회도 아니고 제대로된 토론 자체가 안 이루어지는데

KBYD의 Y | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.22 02:43
빡침을 담아서C.VA | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.05.22 02:56

지뢰찾기가 1989년도에 만들어졌는데???

zkvhxp3 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.22 03:05

80년대? 그때 개인용컴퓨터 보급이 얼마나 됐다고..

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 03:24

저런 머저리 새1끼가 어떻게...

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.05.22 03:42

게임학 논문 쓰는 석사생입니다 2019년 기준 게임관련 통계데이터가 16년도 밑으로만 내려가도 심사때 쳐맞습니다 80년대는 시벌 아타리쇼크 터질때잖아 슈퍼마리오 처음 나오기 시작하고 막뱉네

라흐마니코프 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.05.22 03:46

게임중독 같은 걸 주장하는 인간들의 수준을 보여주기 위한 큰 그림이였나? 아니다 두꺼비집 내리고 게임의 폭력성이 어쩌고 하던 애들이지

세극지A | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.05.22 04:39
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64559 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48197 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17326 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15379 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46153 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104051 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54869 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8504 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52350 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6133 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46690 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28153 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10775 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54676 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19634 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60315 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27755 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7696 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24953 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90814 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12252 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30826 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14550 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85203 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9044 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST