본문

[유머] 100분토론 대도서관 게임중독관련 토론

일시 추천 조회 42876 댓글수 69

BEST
지맘대로 끝냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이터졌음 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불량품1 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.05.22 06:28
BEST
100분 토론이 아니고 100분 참기임?
연근볶음 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.05.22 06:32
BEST
100분 토론 새애끼들 섭외 존나 잘했다
SILVER_RING | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.05.22 06:28
BEST
윽 이게 토론? 역겨워
PlayStore | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.22 06:28
BEST
100분동안 욕설,폭력참기 (LV.100)
음탕한여장남자 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.05.22 06:41
BEST
내가 대도서관을 좋아하지는 않지만 이건 대도서관이 존나 불쌍할 정도네 저딴 논리가 통하지도 않는 것과 토론이라니
알아서뭐하려고 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.05.22 06:56
BEST
와 근데 ㄹㅇ 일부 여자들은 팩폭하면 바로 그 주제 끊고 다른 주제로 돌리더라.. ㄹㅇ;;
스티븐 킹 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.05.22 06:56
BEST
ㄹㅇ 섭외 존나잘함. 반박측 논리가 딱 저정도란걸 세간에 알려줬으니..
| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.05.22 06:30
BEST
하아... 어디서 게임가지고 한번 울궈먹고 지원금받아서 호빠가게 생겨먹었네
Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 19.05.22 06:51
BEST
찬성측 남자분은 그래도 나름 논리적인 의견을 갖고 있었는데 쟤 덕분에 팀킬 당해서 찬성 자체가 아예 쓰레기 의견이 돼버림 ㅋㅋㅋ
그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.22 06:52
BEST

지맘대로 끝냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이터졌음 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불량품1 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.05.22 06:28

대가리에 든건없고 반박할게없으니 저딴소리가 나오지

무뇌봉 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.05.22 06:28
BEST

100분 토론 새애끼들 섭외 존나 잘했다

SILVER_RING | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.05.22 06:28
BEST
SILVER_RING

ㄹㅇ 섭외 존나잘함. 반박측 논리가 딱 저정도란걸 세간에 알려줬으니..

| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.05.22 06:30
BEST
SILVER_RING

찬성측 남자분은 그래도 나름 논리적인 의견을 갖고 있었는데 쟤 덕분에 팀킬 당해서 찬성 자체가 아예 쓰레기 의견이 돼버림 ㅋㅋㅋ

그냥일반유저 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.22 06:52

지 멋대로 이야기 끝냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폴탁 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.05.22 06:28

토론을 못하는 사람들 특) 남의 말 짤라먹고 혼자 결론냄 503특) 토론 못하는 사람들 특 갖고있음

김★ | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 19.05.22 06:28
김★

3단논법에 의하면 저사람은 503이군

아나몽 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.22 09:05
아나몽

정답이다 유게이!

김★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 09:09
BEST

윽 이게 토론? 역겨워

PlayStore | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.22 06:28

외쿡이라 짤만보는데 저 ㅂㅅ같은 무논리아지매는 지가 딴에 뭐라도 된양 씨부리는데 뭐하는 년임?

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 19.05.22 06:29
Ruinos

김윤경 정책국장이라네

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.22 06:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

하아... 어디서 게임가지고 한번 울궈먹고 지원금받아서 호빠가게 생겨먹었네

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 19.05.22 06:51
Ruinos

그러다가 그 돈 니가 줄수도 있음. 조심해라 저런 사람 특징이 나중에 고소미한다고 하면서 한번더 돈 버는거라

닉네임13-6234 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.05.22 07:13
닉네임13-6234

앗 젠장

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 19.05.22 07:25
초자연인3

주어가 없습니다 판사님 스킬을 시잔 하고 턴을 마치도록 하지

Ruinos | (IP보기클릭)80.214.***.*** | 19.05.22 07:38
Ruinos

주어안써도 판사가 보기엔 대상특정가능하다 판단하면 성립할걸

이중성웹(재연배우) | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.22 07:56
이중성웹(재연배우)

저정도는 특정 못할거같은데

귀여운하루카 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.05.22 08:01
귀여운하루카

그런감ㅎㅎ

이중성웹(재연배우) | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.05.22 08:02
이중성웹(재연배우)

나도 잘 몰르겠당 ㅎㅎ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.05.22 08:03
Ruinos

게임중독 걸려 방송하는 여자들이 호빠간다는 게 주어였죠?ㅋㅋㅋ 그렇게 알아 듣겠습니다

SevenStarHero | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.05.26 13:20

아 뭐지.. 개꿀잼 몰카인가..?

전투메카 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.22 06:32
BEST

100분 토론이 아니고 100분 참기임?

연근볶음 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 19.05.22 06:32
BEST
연근볶음

100분동안 욕설,폭력참기 (LV.100)

음탕한여장남자 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.05.22 06:41

저기서 화내면 오히려 빌미를 제공하기때문에 참는게 약이지.

무차별공격 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.05.22 06:46

저런 논리 가진 사람이 정책국장이면 저 단체 밑천이 너무 훤한데

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.05.22 06:49

???:아몰랑 답정너 몰라 새캬!

이시즈 탱크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 06:51

여자 입장에서 보면 100분 훈계네

모조마스크 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.05.22 06:55

예전 임요환이 방송에 나와서 조리돌림 받아가면서 게임에 대한 이미지를 올리고 문화로 자리 잡게 도와줬다고 생각했는데, 저런 꼬라지 보아하니 달라진 게 없구만

비싼그지 | (IP보기클릭)61.46.***.*** | 19.05.22 06:55
비싼그지

네버체인지

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 07:59
BEST

내가 대도서관을 좋아하지는 않지만 이건 대도서관이 존나 불쌍할 정도네 저딴 논리가 통하지도 않는 것과 토론이라니

알아서뭐하려고 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.05.22 06:56
BEST

와 근데 ㄹㅇ 일부 여자들은 팩폭하면 바로 그 주제 끊고 다른 주제로 돌리더라.. ㄹㅇ;;

스티븐 킹 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.05.22 06:56
스티븐 킹

불리해지면 말꼬리잡고 늘어지거나 아몰랑~ 정신승리~ 가 기본임

루리웹-4751036189 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.05.22 07:37
루리웹-4751036189

그것도 안먹히면 나오는게 선즙필승

수랑이 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.05.22 07:41

조현병 유발시키는 토론회였음

대성고속관광 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 06:58

게임혐오를 외치는 이들의 수준이 어떤지 알수 있는 발암한 시간이었습니다.

telezombie | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.05.22 07:02

이건 싸워 이기는 토론도 아니다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

인디안러너 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.22 07:03

이쯤 되면 100분 개그로 프로그램 이름 바꿔야 할 것 같다

랑그릿사4 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.05.22 07:04

“내가 말했는데 반박? 시끄러워!!” 와 진짜 저게 토론 하는 사람 태도인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.05.22 07:06

벽토론인가

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.05.22 07:09

정책국장 이때까지 어케했냐

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.22 07:10
야옹이는야옹하고울어오

무능력해도 빨아주는 머저리들있으면...

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.05.22 08:38
야옹이는야옹하고울어오

걔네들 중에 제일 머리가 좋으면 가능함 반대로 말하면 나머지 애들이 저 수준도 안 된다는거

라그나롴 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.05.22 12:01

저게 토론이냐, 개소리를 우리집 시바견보다 잘할 것 같다

레이저캣 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.22 07:11

아몰랑 그 자체다 이게 토론이냐 ㅅㅂ

반건조오징어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 07:11

대도둑놈 나온것도 웃긴데 황금밸런스였나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리비아의게트롤 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.05.22 07:14

개빠들이나 ㅁㅁ들이 하는 짓거리랑 똑같이 하네 ㅋㅋㅋ 지들 말 논파 당하면 저런식으로 넘어감

흰색늑대 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.05.22 07:14

저렇게 뭉개고 나가는걸 냅둔게 신기한데? 말꼬리잡아서 뒤지게 팼어야지

세상의별 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 07:18

솔직히 저기 나가서 뭔가 토론을 하겠다고 나간 애가 이상한거지... 인기 몰이로 나가는거 아니면 나가면 안되

아침엔 기지개 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.05.22 07:22

100분토론 사과문 나오겠네

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 19.05.22 07:26

정신승리네 저 사람은

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.05.22 07:28

ㄹㅇ끝나고 술먹었을꺼같다

김깐도르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.22 07:29
초자연인3

회의할때 수준이보인다

루리웹-9643601942 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.05.22 07:54

무논리 답정너가 나오면 어떡하자는거

트레스 레체 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.05.22 07:42

저런 ㅂㅅ들 월급주라고 세금쓰는거냐? NGO 지원 다 끊어라

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 07:49

저 소리 끝나니까 방청객들 비웃기 시작 ㅋㅋㅋㅋ

레전드짐승 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.05.22 07:58

엠븅신 클라스 어디 안가조

Zenn Vouber | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.05.22 08:04

사회자가 중재해야 하는 거 아니냐?

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.05.22 08:24
낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.05.22 08:46

저딴게 토론이라고? 초등학교 저학년도 저것보단 논리적임

삼보마스타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.05.22 08:57

"게임을 돈안내고 도둑질해 피해 입히고는 죄의식도 없다." 라고 했으면 딜이라도 넣었을 건데 사전조사가 부족

미쿠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.22 09:01

게임이 문제가 아니라 그 사람이 문제가 있었던거지 정책국장이라면서 그런것도 모르는거 보면 똘이지 똘

타도일베메마드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.05.22 09:23

애초에 전제가 틀렸음. 게임중독을 막으려면 애초부터 다양한 취미나 특기활동을 할수 있는 시간과 장소가 있어야되는데 우리나라에 그런 게 어딨나? ㅋㅋㅋ 말마따나 게임세 받으면 게임중독이 줄어드나? 담배 피지말라고 담배에서 세금거둬서 담배 관련으로만 세금 쓰지도 않는게 현실이구만

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.05.22 09:24
Np

오죽하면 UN에서 한국에게 권고까지 해줬죠 한국아이들 사교육줄이고 노는 시간좀 보장해달라고 옆나라 일본은 한국보다 대학 진학률이 낮고 미국 학교는 한국처럼 장기간 학교에 있지도 않은데 노벨상 받은 사람은 왜 그렇게 많이 나왔을까요? 어차피 공부 안할 애들은 안할텐데....

SevenStarHero | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.05.26 13:08

뭐 IT 업계 차장이 유튜버 성공법 같은 책 읽으면서 게임하는 나보고 '그렇게 게임하면 돈은 되냐? 돈도 안되는데 왜함?' 이라고 묻는 나라이니깐...

-Slider- | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.05.22 10:03
-Slider-

그럼 돈 안되는 취미나 모든것을 하면 안되죠 ㅋㅋㅋ 아니 옆나라 일본은 게임만들어서 돈을 그렇게 많이 버는데....IT업계 차장급이면 모를리가 없을텐데

SevenStarHero | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.05.26 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대도 표정바

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.05.22 10:59

심각하게 데스노트가 필요하다 ㄹㅇ 진짜

루리웹-2076839038 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.05.23 01:12

저 여자랑 대화하면 진심 암 걸릴듯 ㅎㄷㄷ

SevenStarHero | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.05.26 13:05
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62921 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47534 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16529 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15140 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45550 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102462 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54343 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8402 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51600 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6058 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45842 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27753 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10645 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53841 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19167 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59477 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27068 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7594 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24681 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5168 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90182 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11928 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4345 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30223 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14282 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7148 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84594 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8970 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST