본문

[유머] 8,000원 중국집 뷔페

일시 추천 조회 96711 댓글수 108

BEST
특 우리주위에 없음
silver line | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.18 19:29
BEST
맨날 우리동네엔 없음 ㅅㅂ
잉여킹! | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.06.18 19:29
BEST
거울
힘쌘돌직구 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.06.18 19:53
BEST
이런글 특) 우리동네에는 없음
EverLand | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 19:30
BEST
이런 집 특 우리 집 근처 없음
UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.06.18 19:30
BEST
순수하게 궁금해서 물어볼게 어디 보고 그랬음?
병슨을 응원함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 19:44
BEST
나 진짜 그런줄 알았는데 내가 밖을 안나가서 있는지 모를수도 있겠다 싶음
지스원츄 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.06.18 19:40
BEST
우리집 특) 이런 동네에 없음
코피파 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.06.18 19:31
BEST
희망을 갖고 찾아오면 우리 주변에도 한군데쯤 없음
루리웹-9667035750 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.06.18 20:08
BEST
다들 우리동네 없음 하는데 저런게 우리 동네 없는 이유는 있으면 망하기 때문이겠지 바로 우리 때문에
캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.06.18 19:39
BEST

특 우리주위에 없음

silver line | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.06.18 19:29
BEST
silver line

나 진짜 그런줄 알았는데 내가 밖을 안나가서 있는지 모를수도 있겠다 싶음

지스원츄 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.06.18 19:40
지스원츄

그럴싸한데?

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.18 19:47
BEST
silver line

희망을 갖고 찾아오면 우리 주변에도 한군데쯤 없음

루리웹-9667035750 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.06.18 20:08
지스원츄

오호라..내가 그래서 몰랐나..

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.06.18 20:09
silver line

그리고 집주변에 있어서 찾아가면 손님이 너무 많아서 못들어가거나 반대로 망해있음..ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.19 02:26
지스원츄

실제로 몇년동안 살면서 몰랐던 십수년된 맛집을 이사할 때 알았음....

무지개용 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.06.22 23:04
silver line

진심 슬프다!

thenewscientist | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.06.24 12:42
silver line

이번에도 그런 줄 알았는데 회사 바로 앞

StackOverflow | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.06.25 19:49

저거 인천이라고 했던가

고우랑가 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.06.18 19:29
고우랑가

아래 보니까 성남이래. 뭐 인천에도 비슷한곳 있음. 면은 요청하면 그자리에서 삶아서 그릇으로 내줌. 짜장소스나 짬뽕국물 얹어먹음되는 방식. 가격은 똑같이 8천원. 인천 서구 인천2호선 서구청역 2분거리?임. 이름은 영빈관 길건너에 있는 국제성모병원 진료보러 갈적에 가끔 가서 먹고옴. 아주 실하게 잘나옴

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.18 21:35
엘루디아나

전에 올라온거 인천이라길래 또 같은덴줄 착각했네. 막상 가려면 실망할까 안가고 있었는데 실하다면 가볼까.. ㄳ

고우랑가 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.06.18 21:38
엘루디아나

근처 살아서 영빈관 아~~주 가끔 갑니다. 메뉴는 적긴한데 그래도 가성비는 괜찮다고 생각하는 곳입니다. 2층으로 이사오기 전에 원래 하던 자리에서는 배달은 안하고 홀장사만 하던 식당인데 그때는 음식도 끔끔하고 맛있었거든요. 2층으로 이사오고 나서 맛은 좀 변한듯 하지만 그래도 근처 중국집 중에서는 그나마 괜찮다고 생각하는 곳 입니다.

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.06.19 01:12
엘루디아나

영빈관이면 그 서구청 빌딩 앞 맥도날드 근처네... 두세번 갔는데 가끔 개념없는사람들이 다먹지도않을거면서 쟁반에다 탕수육 수북히 거의 탕수육 대짜마냥 퍼가서 텅텅 비어있을때 짜증남

죄송한상담사 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.06.19 02:54
죄송한상담사

근데 인천 서구 영빈관은 저렇게 탕수육소스 여러가지도 아니고 군만두, 스파게티 이런건없음... 그냠 김치 몇종류랑 나물, 짬뽕 , 짜장, 탕수육, 볶음밥, 뭐 사이드메뉴 하나더 끝. 아 짜장면은 ㅈㄴ 맛있음

죄송한상담사 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.06.19 02:56
죄송한상담사

인천 영빈관 아버지 친구분이 하시는곳임 아버지가 가끔 놀러가면 짜장만 받아오심 ㅋㅋㅋ

사신령 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.06.19 08:31
죄송한상담사

아 짜장소스 레알 ㅈㄴ맛있죠. 유니짜장 소스라 캬.... 면도 바로 삶아주니까 담뿍 얹어다가 탕수육하고 함께~ 짬뽕국물도 조금 퍼오고 'ㅠ' 어우 담주에 가야게따 ㅋㅋㅋㅋ

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.06.19 17:57
엘루디아나

전 첨에 가면 면두개주세요~! 한다음 탕볶밥 만들어서 먹다가 면나오면 짜장 짬뽕 한그릇식 만들어서 먹으면 개꿀

죄송한상담사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.20 09:06

(흥건)

얼음홍차 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.06.18 19:29
BEST

맨날 우리동네엔 없음 ㅅㅂ

잉여킹! | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.06.18 19:29

와 미친 비쥬얼만 보면 정말 정갈하고 맛있어뵌다...

V53PL | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.06.18 19:29
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나나코데스

순수하게 궁금해서 물어볼게 어디 보고 그랬음?

병슨을 응원함 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 19:44
BEST
병슨을 응원함

거울

힘쌘돌직구 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.06.18 19:53
힘쌘돌직구

현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신지군 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.06.18 19:58
힘쌘돌직구

체셔펠 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 19.06.18 20:05
힘쌘돌직구

닉값ㅋㅋㅋ

루리웹-3709313819 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 19.06.18 20:15
나나코데스

다이죠부? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.18 20:15
나나코데스

난 저정도로 깨끗한 중국집을 본적이없다

tptwwo | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.06.18 21:48
힘쌘돌직구

암 생각 없이 읽다가 코로 웃었네..ㅋㅋㅋ 아 코땡겨..

꿈과함께 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.06.19 01:48
꿈과함께

코로 하하 웃는다 생각하니 덩달아 웃기네요

kooro | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.06.19 04:29
나나코데스

뇌내망상으로 이미 먹고 왔쪄?

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 19.06.19 04:39
BEST

이런글 특) 우리동네에는 없음

EverLand | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 19:30
BEST

이런 집 특 우리 집 근처 없음

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.06.18 19:30

정확한 위치가 어디임?

아크마로크 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 19.06.18 19:31
BEST

우리집 특) 이런 동네에 없음

코피파 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.06.18 19:31

난자완스 먹고 싶다

푸레양 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.06.18 19:33

면은 따로 때어 넣는게 좋을듯한데?

결정타법 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.18 19:33

위치 어디냐?

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.06.18 19:38
이리오시게

성남 도원 감사

다이죠부? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.06.18 20:16

순간 음갤인줄알았네.

taenni | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.06.18 19:38

다 "내" 주변에 없데. ...맞아. 맞는말이야.

장작을_보면 불타는_땔감 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 19:38

어딘지라도 쫌

리린냥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 19:38
BEST

다들 우리동네 없음 하는데 저런게 우리 동네 없는 이유는 있으면 망하기 때문이겠지 바로 우리 때문에

캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.06.18 19:39
캄파넬라

나는 그런줄도 모르고 ㅠㅠ

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.18 19:40

우리집 근처에 있었으면 100kg 금방넘겠는데

치료가필요하십니까? | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.06.18 19:39

와 졸라맛있어보인다

하겐다쯔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 19:39
하겐다쯔

근데 짜장면 짬뽕은 따뜻해야하는데 안식는걸까

하겐다쯔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 19:39
하겐다쯔

저런 기계 보면 밑에 물을 채워넣고 데워서 온수로 만들고 그걸로 보온을 할수 있어

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.18 19:41
난오늘도먹는다고

오 그렇구나

하겐다쯔 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 19:43

이거 찾아봤는데 성남 이던데?

전철루리웹남 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.06.18 19:39

없음)없음

백돌 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.06.18 19:39

이 글에 중국집은 성남시 중원구에 있다고 한다

Karyuan | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.18 19:39

오우 볶음짬뽕까지 있네 ㄷㄷ 한번 가보고 싶네

22.mg | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.06.18 19:40

급식이나 군대정도보다 조금 나은 맛 날거가틈..

거붕이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.18 19:40

이런 게시글 특): 이런 맛집특)우리집 근처엔 없음 이라고 댓글적음

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.18 19:42
잡았다!요놈!

맞자나...

노먼죄인베이츠 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.06.18 19:44

군만두만 존나 조지고 싶다

튀겨짐잼 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.06.18 19:44
튀겨짐잼

Michale Owen | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.06.18 23:50

쩔어

닁금능금 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.18 19:44

와쩐다

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.06.18 19:44

서울에서는 보기 힘들고 . 울동네에서는 특히나 없고

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.06.18 19:46

저 면들어간거 볶음짬뽕인가?? 면 다 퍼질거 같은데

페리덱스 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.06.18 19:51

이런 음식점 단점 ) 우리집 근처에 없음

킥 호퍼 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.06.18 19:52

중국집 뷔페들은 맛이 그닥이어서 별로 선호 안함. 그냥 배 채우러 간다는 느낌이어서..... 호텔급 중식 뷔페가 아닌 이상은 그 이하는 그냥 그래....

루리웹-112222333344 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.18 19:54

헉 저기 만두 옛날 중국집 만두네요! 우왕 맛있겠다 요즘은 그 납작하고 크기도 작고 맛도 없는걸로 다 바뀌어서 이제 영영 못보는건가 싶었는데

비오네 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.06.18 19:55

저거 어제 방송나온 거긴가보네 생생정보통이었나...?

리틀모에 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.06.18 20:03
리틀모에

맞어

ahawlt | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.18 21:17

아 넘흐 멀다.. 한번 가볼까 했더니. ㅠㅠ

비공켄시로 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.18 20:03
비공켄시로

어디임?

랜덤박스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.18 20:04
랜덤박스

성남 상대원 소방서 근처인듯합니다.

비공켄시로 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.18 20:05

어디냐 꼭간다

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.06.18 20:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠일로 집근처 가게가 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 점심때 가면 줄서야 해서 난 걍 지나갔음 흐규 ㅠㅠ

다람짂 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.06.18 20:06
동정마법사

경기 성남시 중원구 둔촌대로 464 드림테크노 101호

페리덱스 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.06.18 20:13

이런거 맨날 우리집 근처에만 없어 하려다가 성남이라 검색해봤는데 현위치에서 1키로 내에있네

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.18 20:09

대체 왜 없을까 우리 동네 주변엔

에이전트의사무적착정 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 19.06.18 20:09

단가 어떻게 맞추는거지? ㅋㅋ

실직자 사탄 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.06.18 20:14

노량진 역에도 저런 비슷한 뷔페 있던 걸로 기억하는데..

ACW11 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.06.18 20:24

난 8천원어치 다 못 먹고 배부를 듯

루다 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.06.18 20:30

가봤는데 생각보다 많이 안먹어짐 ㅋㅋㅋㅋ

으엨엨 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.06.18 20:53

그런데 인근 한식부페집은 4,000원, 5000원이다. 저기 한 번 갈 돈으로 인근 한식부페집 2번 가지.

루몌 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.06.18 21:31
루몌

우리집 근처 특) 그런 뷔페도 없음.

SanSoMan | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.06.18 22:51

창원에도 8천원 중식뷔페 있는데 비슷하게 나옴

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.06.18 22:12
Sukk

법원 옆에 있어요

델크 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.06.19 19:10
Sukk

밑에 분 댓글처럼 법원 옆에 있고 이름은 최사부입니다

레르키노 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.06.24 16:16

예전에 안암에도 저런가게 있었는데 군대갔다오고나니 망해서 없어짐

가라아게 마스크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.18 22:13

실제 저거 보고 갈만한 위치라 다녀왔는데 점심 장사만하고 뷔페는 뭐.. 그냥 저냥 먹을만한 중식수준이었음. 아마 진짜 특별한 일 아니면 또 가진 않을듯 그냥 8천원에 여러개 먹을 수 있는게 좋다. 라는 생각으로 가야지 안그럼 실망 할 수 있음

우라하라 키스케 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.06.18 22:27
우라하라 키스케

8천원에 여러개 먹을수 있으면 그자체로도 좋은데 실망하진 않을꺼 같은데...

와다다닷 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.06.18 22:30
우라하라 키스케

애초에 저런 곳은 싼맛에 가는거 아님?? 짜장면만 한 5~6천원하지 않나 요즘..

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 19.06.19 04:40

브라보!!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.06.18 23:08

우리동네는 저거랑 비슷한데 현금가 6천원ㅎ

하프물범 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.06.18 23:13

이야 신난다 집 근처다

우주늰쟈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.18 23:37

굳이 면 안먹어도 볶음밥에 짜장얹고 짬뽕국물이랑 먹으면서 탕수육이랑 만두 하나씩 집어먹으면 천국이 따로 없겠구만

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.06.18 23:46

와.......... 이건 뭐......ㄷㄷ... 한 이삼일에 한번쯤 다니고싶다.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.06.18 23:56

울회사근처라서 몇번 가본곳인데.. 이제 못가게 생겼네... 여기 회사원들 상대로 장사하는곳이라고 생각하믄 됨.. 맛은 그냥저냥 적당한 수준.. 근데 생각보다 많이 먹진 못하겠드라..

루리웹-5622962092 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.19 00:20

희망을 가지고 집 주변 찾아보면 없음... 응 가망없어... 찾는거 포기...

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.06.19 00:42

하아 ㅠ

키체사자림 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.06.19 00:48

마파두부는 어디있냐

사림 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.06.19 00:56

중국음식을 저렇게 퍼갈 수 있게 만들어놓은 곳은 대부분 면은 퍼지고 튀김은 눅눅해져서 맛있게 먹기가 힘들더라. 회전율이 엄청나게 좋지 않은 이상 그렇게 될 수 밖에 없는 듯.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.06.19 01:00

근처에 없어

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.06.19 02:08

공단 근처 ㅎ

줜스은비일숴쉐이쥐이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.06.19 02:10
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64726 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48299 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17427 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15411 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46262 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 104291 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54961 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8521 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 33 | 조회 52469 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6147 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 66 | 조회 46820 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28224 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10800 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54781 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19696 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60440 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27811 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7717 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 25001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5230 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90905 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12311 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4393 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30894 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14587 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7277 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9061 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST