본문

[유머] 어딘가 이상한 면접 ㅎㅎㅎ

일시 추천 조회 40199 댓글수 41

BEST
그냥 밥 먹고싶었고 면접따윈 상관없었던거임
루리웹-3430171368 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.06.19 08:26
BEST
사람 뽑기 힘든 중소면 가능할법 한듯ㅋㅋㅋ
루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.19 08:28
BEST
스펙이 쩌니깐 저러는거임
뮤츠성애자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.06.19 08:26
BEST
ㄹㅇ 면접이 아니라 그냥 얼굴이나 보자는 의미.
krung | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 19.06.19 08:35
BEST
이미 합격해서 자리가 정해져 있는 사람
루리웹-6883366038 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.06.19 08:36
BEST
ㅇㅣ미 뽑을 생각이었는데 멀쩡하게 생기고 말도 하니까 그냥 하이패스인거지
가지나물 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.19 08:54
BEST
야근은 사라져야할 문화라고 말하면서 회식은 6차멸망팟까지 필참이고 임금체불은 못배운놈들이나 한거라고 하면서 야근수당특근수당은 능력없는놈들이 시간때우며 돈벌려는거라면서 안주고 부동산투기는 때려잡아야한다면서 회사구석에 몰래 비트코인 채굴기 돌리는...
사망의달인 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 09:00
BEST
지돈 안들이고 나랏돈으로 굴리는 스타트업회사들중엔 저런애들 은근있음 어디서 본건있어가지고 꼰머스러움과 깨시민스러움이 공존하는 대체어디로 장단 맞춰줘야할지 알수없는 그런곳임
사망의달인 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 08:46
BEST
식사예절을 봐서 합격시키는 식사 면접입니다.
baka1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.19 08:35
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰머스러움과 깨시민스러움 공존 ㅋㅋㅋ 말 진짜 잘한다 공통점은 둘다 졋같다는거ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.06.19 08:56

루리웹 회사온게시판

한심한놈을보면로리짤을올리는나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.19 08:26
BEST

그냥 밥 먹고싶었고 면접따윈 상관없었던거임

루리웹-3430171368 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.06.19 08:26

머야 개좋겠다

닉변너무무서운거시에얌 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.06.19 08:26
BEST

스펙이 쩌니깐 저러는거임

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.06.19 08:26
BEST
뮤츠성애자

ㅇㅣ미 뽑을 생각이었는데 멀쩡하게 생기고 말도 하니까 그냥 하이패스인거지

가지나물 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.19 08:54
뮤츠성애자

나도 첫직장이 저랬는데 블랙이었다 ㅎㅎ 인턴 월 80주고 오픈부터 마감까지 부려먹음. 아침9시 출근해서 11시에 끝났다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.06.19 12:25

걍 배가 고팠던거 아니냐 ㅋㅋ술은 덤

위: | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.19 08:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몇글자까지되는지확인해보는닉네임

KT 면접은 저렇게 하지! ㅅㅌ 딸내미 라거나~

ISMIRU | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.06.19 10:49

빠른 탈주 추천. 저거 잘못하면 매일 술먹어야 한다.

제뤼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.19 08:27

어둠의 식사면접

절멸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.19 08:27

식사면접 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리찌 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.06.19 08:27
BEST

사람 뽑기 힘든 중소면 가능할법 한듯ㅋㅋㅋ

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.19 08:28
수퍼 댕댕이

내정자가뭐임 나의정자? 자식을 말하는거임?

감자서버 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.19 08:35
BEST
수퍼 댕댕이

ㄹㅇ 면접이 아니라 그냥 얼굴이나 보자는 의미.

krung | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 19.06.19 08:35
감자서버

크라이베이비 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 19.06.19 08:36
BEST
감자서버

이미 합격해서 자리가 정해져 있는 사람

루리웹-6883366038 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.06.19 08:36
감자서버

'내'부에서 이미 '정'한 사람(자) 정도로 보면 됨. 이미 정해졌는데 형식적으로 하는거임

(주)예수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.19 08:47
수퍼 댕댕이

이게 절대 생소한 낱말이 아닌데... 허허

각도기취급주의 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.06.19 10:50
각도기취급주의

드립이 아닐까...드립이어야함...

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.06.19 11:01
각도기취급주의

요즘은 내정자가 있으면 안되긴 하지

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 19.06.19 11:47
BEST

식사예절을 봐서 합격시키는 식사 면접입니다.

baka1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.19 08:35

면접관 : 어라 요놈 술좀 먹는데? 합격.

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.06.19 08:35

갈치 먹는 법으로 합격자 정하던 만화 뭐였더라. 식객이였나

PinkBeetle | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.19 08:37
PinkBeetle

ㅇㅇㅇ

하리하라^^ | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.06.19 08:44
PinkBeetle

그건 최소한 음식점이었고, 거의 최종시험까지 다 붙은사람들이었으니까.. 그리고 자기 먹는 음식도 재대로 먹지 못하는데 남 줄 음식을 잘 할 수 있겠냐 라는 의도라도 있었지.

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.06.19 08:45
BEST

지돈 안들이고 나랏돈으로 굴리는 스타트업회사들중엔 저런애들 은근있음 어디서 본건있어가지고 꼰머스러움과 깨시민스러움이 공존하는 대체어디로 장단 맞춰줘야할지 알수없는 그런곳임

사망의달인 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 08:46
BEST
사망의달인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰머스러움과 깨시민스러움 공존 ㅋㅋㅋ 말 진짜 잘한다 공통점은 둘다 졋같다는거ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가이우스-9543502479 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 19.06.19 08:56
BEST
가이우스-9543502479

야근은 사라져야할 문화라고 말하면서 회식은 6차멸망팟까지 필참이고 임금체불은 못배운놈들이나 한거라고 하면서 야근수당특근수당은 능력없는놈들이 시간때우며 돈벌려는거라면서 안주고 부동산투기는 때려잡아야한다면서 회사구석에 몰래 비트코인 채굴기 돌리는...

사망의달인 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 09:00
사망의달인

... 왠지 너무 디테일함.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.06.19 10:09
루리웹-7470428616

이런걸 경험담이라한단다

사망의달인 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 19.06.19 23:07

식사면접이 있다곤 들었는데....저런게 아니라 좀 분위기 있는 식당에서 하는 거 아니었나...

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.06.19 08:46

주문음식이 바로 올리는 없고... 최소 10~15분은 기다려야 하는데 그 동안 뭘했는지는 이야기를 안하네?

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.06.19 09:02

중소기업에서 중요한건 내가 뽑은 인간이 평균이상의 아웃풋을 내면서 고장안나고 얼마나 오래버틸것이냐 가 핵심이기때문에 지원자가 회사를 어찌생각하느냐, 사장을 어찌생각하느냐 이딴건 안중에도 없음 그냥 지원자가 얼마나 오래 버티고있을것이냐 이게 핵심

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 19.06.19 09:08
루리웹-8120293066

하... 안타깝게도 이게 정답... 1명 필요하면 2명은 곧 퇴사할거라는 가정하에 3명은 뽑아야됨...

오른손으로먹고 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.06.19 10:45

배가 많이 고팠나;;

Segaro | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.06.19 09:32

어차피 면접이야 첫인상에서 결정되지. 그 면접자리에서 머 나오는게 있냐.. 일시켜봐야 알지.

뱃살이마나법사 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.06.19 09:38

짬뽕 국물이 얼큰하지 않았다면 떨어졌을것

제로・무라사메 | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 19.06.19 09:41

짬뽕 먹었다잖아 면 접 이었던것

미역건더기 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 19.06.19 10:21

면접관이 배고팠나봐

lang2 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.06.19 10:33

걍 이미 뽑힌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 커피 사주면서 뭐 말하기도 전에 언제부터 출근 가능하냐면서 커피마시러 가자던데

알고리즘 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.06.19 11:31
사랑받기위한자

애초에 중소기업은 대기업처럼 지원자가 수백명씩 있지 않기때문에 서류 보고 뽑을사람만 면접에 부르는거임 대화하고 하면서 인성이나 큰 하자 없다 싶으면 채용하는거지

록록이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.19 17:39
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 60876 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46564 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15533 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14771 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44693 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100683 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53582 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8260 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50360 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5941 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44839 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27118 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10447 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52837 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18639 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58405 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26316 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7476 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24202 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 167 | 조회 89145 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11631 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4256 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29567 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13827 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6959 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83795 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8868 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST