본문

[유머] 평생 담배를 펴본 적이 없는 사람의 후회.jpg

일시 추천 조회 119644 댓글수 40

BEST
월탱 아닐까?
쿠아곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.09 23:48
BEST
월오탱급 게임인건가
로제마인™ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.09 23:47
BEST
2시간도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ
woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 23:52
BEST
한국웹보다 더 광범위한 의미로 쓴다. 그냥 ㅈ같은거 = 암같은거 라고 함.
히메컷잉클링 | (IP보기클릭)124.186.***.*** | 19.07.09 23:59
BEST

검색해보니 이거인듯 뭔겜인진 모르겠슴 어찌됐든 암을 유발하니 scp로 지정할 필요가 있을 듯
SILVER_RING | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.09 23:58
BEST
우리랑 똑같이 씀
루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.09 23:56
BEST
신기하네 외국에서도 우리랑 비슷하 표현을 쓰네 ㅋㅋㅋ
루리웹-7653973526 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.07.10 00:03
BEST
2시간도 채 안했는데 암에 걸렸다니 저건 월오탱 이상이다
여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.07.09 23:56
BEST
하긴 스트레스가 만병의 근원이니...
티사도르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.07.09 23:55
BEST
근데 왜 recommended 해놨어 ㅋㅋ 혼자만 암걸릴수 없다 이건가
루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.10 02:08

ㅋㅋ 뭔 게임이길래

치킨혐오 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.07.09 23:47
BEST
치킨혐오

월탱 아닐까?

쿠아곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.09 23:48
쿠아곰

얼리 억세스인거 보니까 월탱은 아닌듯

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.07.09 23:56
BEST
치킨혐오

검색해보니 이거인듯 뭔겜인진 모르겠슴 어찌됐든 암을 유발하니 scp로 지정할 필요가 있을 듯

SILVER_RING | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.09 23:58
SILVER_RING

그러고 보니 게임 관련 scp 는 하나도 못본듯요 폴리비우스 같은거 기준 삼아서 하나 만들면 재미 있을거 같은데

로베로토 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.07.10 00:20
로베로토

해당 scp는 존재합니다만, 알려드릴 수는 없습니다.

LONEWOLF 4-1 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.07.10 01:26

갑분암

J.J.Sakurai | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.09 23:47

무슨 게임인데?

스텔라리스 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.07.09 23:47
BEST

월오탱급 게임인건가

로제마인™ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.09 23:47

대체 뭔겜..ㅋㅋ

levelup1234 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.07.09 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주산설빙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.07.09 23:51

내가 8년째 월탱하지만 암 안걸렸다 20대 넘기면 모르겠다만

미콜라시 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 19.07.09 23:52
BEST

2시간도 안했는데 ㅋㅋㅋㅋ

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.09 23:52

' 그 게임 '

IT:Crowd | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.09 23:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내아뒤내놔 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.07.09 23:53

해외에도 암걸린다는 표현이 있나

티사도르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.07.09 23:55
BEST
티사도르

하긴 스트레스가 만병의 근원이니...

BEST
티사도르

우리랑 똑같이 씀

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.09 23:56
BEST
티사도르

한국웹보다 더 광범위한 의미로 쓴다. 그냥 ㅈ같은거 = 암같은거 라고 함.

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)124.186.***.*** | 19.07.09 23:59
티사도르

유튭 댓글 보면 XXX gave me cancer이라고 꽤 보일걸

빌런빅눈팅맨 | (IP보기클릭)75.185.***.*** | 19.07.10 08:29
티사도르

ㅇㅇ 암걸리겠군.. 암걸려서 죽을거같군 등등 이 표현자체가 원래 영어권에서 넘어온거임 ㅋㅋ 한국인들이 쓰던 표현이아님.

Keanu Reeves | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.10 09:53
티사도르

어반 딕셔너리 보면 아예 idiom 형식으로 예제문이 존재함.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.07.10 11:04

스토리텔링 미쵸 ㅋㅋㅋ

애껴욧 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.09 23:55
BEST

2시간도 채 안했는데 암에 걸렸다니 저건 월오탱 이상이다

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.07.09 23:56
BEST

신기하네 외국에서도 우리랑 비슷하 표현을 쓰네 ㅋㅋㅋ

루리웹-7653973526 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.07.10 00:03
루리웹-7653973526

암걸리겠다 표현이 원래 서구권에서 넘어온거라..우리가 그 표현을 빌려서 쓰는거임.

Keanu Reeves | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.10 09:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅍㄹㅍㄹ | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.07.10 00:23

답이 없어서 생전 펴본적 없는 담배도 땡기고...문학적이네 ㅋㅋㅋ

블랙살라딘 | (IP보기클릭)114.168.***.*** | 19.07.10 00:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉망망 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.07.10 00:43

스팀이지만 알것같다. 에픽세븐 이네.

루리웹-5637992672 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.07.10 01:12
BEST

근데 왜 recommended 해놨어 ㅋㅋ 혼자만 암걸릴수 없다 이건가

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.07.10 02:08
루리웹-2673598132

위추 + 나만당할순없지

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.07.10 10:27

저 짤은 몇번째 보는건지 모르겠네. 암튼 암걸렸다 표션은 레딧에서 유래된거임.

찬스패기 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 19.07.10 08:11

게임평을 위해 할아버지를 파네

루리웹-0871887145 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.07.10 08:22

저렇게 할아버지 막 얘기하면서 쓴 리뷰 doa에 로즈마리에 대하서 쓴 리뷰 있던데 ㅋㅋㅋ

XD귤 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.07.10 08:32

뭔 게임이지? 배그인가?

RX78GP03 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.07.10 08:54

가독성떨어지네 밑에 요약이라도 한줄달던가

뤼봐이스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.10 08:59
뤼봐이스

맨 끝문장이 한줄요약인데 ;;

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.07.10 10:27

빨리 클레멘타인 보여주자

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.07.10 09:25

게임이 젓같다는걸 말하기 위한 치밀한 빌드업

개뒷다리 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.07.10 10:46
위로가기
10억짜리 코코로 | 추천 8 | 조회 11815 | 날짜 2020.05.03
Gzest | 추천 0 | 조회 1357 | 날짜 2020.05.03
AIOZ | 추천 0 | 조회 1719 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 2247 | 날짜 2020.05.03
심넬 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2020.05.03
슬픈삐에로 | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2020.05.03
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 1735 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2020.05.03
마요된장찌개 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2020.05.03
뇌송송구멍탁 | 추천 0 | 조회 3667 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2020.05.03
다피피 | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2020.05.03
LEGACY | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2020.05.03
루리웹-5914505149 | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 2020.05.03
키스샷 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2020.05.03
인확복중정설임네닉 | 추천 4 | 조회 1943 | 날짜 2020.05.03
유게이 얼굴도장 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2020.05.03
정체불명1 | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2020.05.03
자택경비으헿 | 추천 5 | 조회 5475 | 날짜 2020.05.03
아르시온 | 추천 0 | 조회 1702 | 날짜 2020.05.03
엘드릿지 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2020.05.03
SHOW다운 | 추천 5 | 조회 2527 | 날짜 2020.05.03
뇌송송유전탁 | 추천 0 | 조회 1728 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8099159102 | 추천 0 | 조회 2036 | 날짜 2020.05.03
Gabriel Tosh | 추천 23 | 조회 16919 | 날짜 2020.05.03
링크라고 불러줘 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2020.05.03
아이사카타이거 | 추천 0 | 조회 2316 | 날짜 2020.05.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST