본문

[유머] 악마와 계약한 그림쟁이

일시 추천 조회 42296 댓글수 52

BEST
모작과 창작의 간극
| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.20 13:18
BEST
뭐여 기간제 서비스였어?
루리웹-9866804870 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.07.20 13:19
BEST
영혼 다시돌려줌
황달님의 육변기正正正正正正正 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.20 13:18
BEST
단기계약
바카사탕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.20 13:19
BEST

얼마면 돼
치이YEE이킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.20 13:22
BEST
모작 잘 하는 사람들 중에도 창작으로 그리라 하면 리셋 되는 사람 많드라 그림도 일종의 암기쪽이라 보고 그렸던걸 제대로 숙지 하냐 못 하냐의 차이인듯
언더바 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.20 13:24
BEST
처음 저 짤 올라오고 학원 알려달라 내 손 짜르겠다 하면서 미칠듯하게 불탔는데 근황 보니까 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋ
비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.07.20 13:23
BEST
체험판이엇나보지 여기서부터 계속하시려면 영혼틀 주셔야합니다 뭐 그런거지
완벽한 균형 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 13:31
BEST
애초에 모작이면 내 실력 아님
후에 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.07.20 13:18
BEST
베타 ㅋㅋㅋㅋㅋ
유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.07.20 13:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-크라이스- | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.07.20 13:18
BEST

모작과 창작의 간극

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.20 13:18
BEST

애초에 모작이면 내 실력 아님

후에 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.07.20 13:18
후에

ㄹㅇ 나도 모작은 쉬운데 모작만 쉽더라

로리콘박병욱박근혜 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.20 13:43
BEST

영혼 다시돌려줌

황달님의 육변기正正正正正正正 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.20 13:18
BEST

뭐여 기간제 서비스였어?

루리웹-9866804870 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.07.20 13:19
BEST
루리웹-9866804870

베타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.07.20 13:24
BEST

체험판이엇나보지 여기서부터 계속하시려면 영혼틀 주셔야합니다 뭐 그런거지

완벽한 균형 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 13:31

얼리엑서스인가...역시 악마는 인간을 벤치마칭하는거군

레비테이론 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.20 13:43
BEST

단기계약

바카사탕 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.20 13:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.07.20 13:19

영혼 가치가 떨어지던 그..

폴탁 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.07.20 13:19

기간제 캐시템이라도 질렀나..ㅋㅋㅋㅋ

無限LOOP | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.07.20 13:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ

불멸의JBL | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.07.20 13:20

악마(정기구독)

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.07.20 13:21

어시는 잘하겠네

돈까스보이 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.20 13:21
BEST

얼마면 돼

치이YEE이킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.20 13:22

나도 그림 따라그리는 복붙은 잘하는데 창작하면 초딩그림임

페도먹는박병욱자궁 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.07.20 13:23

계약 파기당했나보네

스트레아 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.07.20 13:23
BEST

처음 저 짤 올라오고 학원 알려달라 내 손 짜르겠다 하면서 미칠듯하게 불탔는데 근황 보니까 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.07.20 13:23

모작은 쉽잖아

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.20 13:23

구독해지했네

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 19.07.20 13:23
냥냥펀치(아프다) | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.20 13:23

???

루리웹-1292364722 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.20 13:24

무료 체험판 아니었을까?

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.07.20 13:24
BEST

모작 잘 하는 사람들 중에도 창작으로 그리라 하면 리셋 되는 사람 많드라 그림도 일종의 암기쪽이라 보고 그렸던걸 제대로 숙지 하냐 못 하냐의 차이인듯

언더바 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.20 13:24

채색은 잘하네

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.20 13:24

실력 없으면 모작도 잘 못따라하겠더라 내가 그럼

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.07.20 13:25

그림이란게 생각보다 단기로 하기엔... 기본인체(해부학) 동세(크로키)등등 기본기를 갖춰야 할게많음 많이보기도해서 눈도올리고 높아진 눈만큼 손도 올려야하고

루커86 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.07.20 13:25
루커86

뭐 마지막엔 자기 머리속에 있는걸 얼마나 꺼낼수있나가 관건인듯...50프로만 꺼내도 프로영역일거같은디

레비테이론 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.07.20 13:45

뭐임 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정성욱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.20 13:25

모작이 옆에 켜놓고 그린게 아니라 알파값 빼고 대고 그렸나

Yria | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.07.20 13:25
Yria

그걸 의심해서 원본이랑 알파값 줄여서 두개 비교해봤는데 선은 많이 달랐음.

대충재미있는닉네임 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.07.20 13:28
대충재미있는닉네임

아 저거 원본도 찾았어? ㅋㅋ

Yria | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.07.20 13:30
Yria

ㅇㅇ 대고그린거 아니었음

Night_Watch | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.20 13:35
Yria

이게 원본

Night_Watch | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.07.20 13:41

모작해도 똑같이 따라그리는데만 신경쓰면 저래됨

프로야짤러 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.20 13:26

악마가 야짤그리려고하니까 정색하고 빠진거같은데

재배맨. | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.07.20 13:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
aesthetic

저게 아마 작성자가 학원 다니다가 돈 문제인지. 시간 문제인지 잘 모르겠지만 학원 그만두고 한참 후에 다시 그림 그려봤던 거일걸?

듐과제리 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.07.20 13:33

난 오히려 모작을 더 힘들어하는데...

불우렁쉥이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.20 13:27

기간만료

A.M.D | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.20 13:28

컴퓨터로 모작이면...트레이싱 했을수도 있는거 아님?색이야 스포이드로 빨아도 되고

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 19.07.20 13:31
루리웹-8443128793

난 트레이싱은 자존심이 허락 안하더라.

약중독고양이 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.07.20 13:42

잘그린건 다른 그림이나 사진 보고 그린거겠지

앍혀 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.07.20 13:33

저건 컨셉이지 ㅋㅋㅋㅋ 기본기가 아예 없는 사람이 선 대고 그리지않는 이상 모작을 저렇게 할 수가 있나

220388249 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 19.07.20 13:34

내 친구중에 창작은 겁나못하는데 모작은 겁나 잘하는애가 있긴했음... 그림전공으로 갈 친구는 아니지만 걔는 그림을 창작하는 재미보단 모작하는게 더 재밌다고하더라

불우렁쉥이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.07.20 13:39

모작이 뭐 별거라고..

찐자박똥장 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.07.20 13:44

7주빌런 ㅋㅋㅋ

나카노 니노 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.07.20 13:36

모작만 그럴싸하게 그릴 뿐; 처음부터 구도잡고 하는 능력은 없던거네...

약중독고양이 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.07.20 13:40

그래도 모작이라도 개쩔긴 하네

브루도이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.20 13:40

인간이 아니라 스캐너인듯

생ㅡ선 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.07.20 13:43

처음 모작은 만화책이 최고 같음

하얗다 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.07.20 13:45
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61124 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46704 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15674 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14836 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44801 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100926 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53734 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8276 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50549 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5961 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45041 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27214 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10462 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52999 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18749 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58568 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26438 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24285 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89316 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11685 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29612 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13903 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6981 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83899 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8883 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST