본문

[유머] 日 "반도체 그까이꺼".JPG

일시 추천 조회 46196 댓글수 131

BEST
응 니네 엘피다 파산~
케프 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST
한국꺼가 상위인데 미국이 너네랑 손잡고 더 좋은걸 잘도만들겠다
보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST
이전에 저런식으로 잘난체 하다 치킨런에서 져서 다 털리지 않았나???
닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.07.23 01:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 거 존나게 힘내보세요 화이팅 하시등가
두고아중 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST

깊은숲 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST
ㅋㅋㅋ그거 생각난다 너희들의 목숨이란 이름의 칩을 걸어줘짤
능파미보 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.07.23 01:36
BEST
나는 기존 일본 전자 대기업들은 도대체 뭘 했길래 후발주자인 삼성이나 LG에게 따라잡혔는지 감이 안옴.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.07.23 01:34
BEST
기업들은 잦될 거 아는데 정부가 멋대로 칩으로 걸어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:35
BEST
치킨게임 한번 걸면 아이고 형님 왜 이러십니까 하는 애들한테
한판의여유 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST
치킨게임은 결국 피통많은쪽이 이기는데 현재 삼성보다 피통큰 일본 반도체 기업이 있나..
검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.23 01:35

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iliol | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.07.23 01:23

반도체 회사도 없는게 까불어 ㅋㅋㅋㅋ

크림가득파이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.23 01:23
크림가득파이

느그 엘피다 미국갓잖아

크림가득파이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.23 01:24
BEST

응 니네 엘피다 파산~

케프 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.07.23 01:23
케프

엘피다 과거 vga 메모리 10 mhz 만 올려도 뻑나는 무시무시한 수율을 자랑하던데 일본꺼였군 ㄷㄷㄷ

ewhunt | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 19.07.23 02:03
ewhunt

이미 안나오는 수율로 어거지로 맞춰놓은 클럭을 10씩이나 올리시다니

참회합시다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.23 02:23
참회합시다

290x 나올때까진 엘피다 브램을 그럭저럭 썼는데 290x는 블랙스크린 이슈 3800 4800 시절엔 1만 올려도 뻑났다는 악명이 하드웨어 커뮤에서 자자했음 엔비디아는 엘피다 자체를 안썼고

ewhunt | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 19.07.23 02:28
ewhunt

흑흑 암드 아프지마

참회합시다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.23 02:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 거 존나게 힘내보세요 화이팅 하시등가

두고아중 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST

깊은숲 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST

한국꺼가 상위인데 미국이 너네랑 손잡고 더 좋은걸 잘도만들겠다

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.07.23 01:23
보갤첩자

심지어 지들 맘에 안든다고 멋대로 제제 먹이는 종족을 뭘 믿고 손을 잡겠어

쿠라키라카라 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.07.23 01:37
쿠라키라카라

의외로 약간 킹능성은 있음 미국은 '일본이 자기보다 강하거나 참교육당하면 노예처럼 예스맨이 된다' 는걸 저번에 직접 경험했잖음? 미국이 일본보다 약해질리는 절대 없으니 미국에겐 거진 공짜 노예득탬이지

mr.갓챠 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.23 08:31

니가 그렇다면 그렇겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬조선에적응못한놈1 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST

치킨게임 한번 걸면 아이고 형님 왜 이러십니까 하는 애들한테

한판의여유 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.07.23 01:23
BEST
한판의여유

기업들은 잦될 거 아는데 정부가 멋대로 칩으로 걸어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:35
BEST
February02

ㅋㅋㅋ그거 생각난다 너희들의 목숨이란 이름의 칩을 걸어줘짤

능파미보 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.07.23 01:36
능파미보

동의.안했는데 걸림 ㅋㅋㅋ 걸어버림

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:37
능파미보

에로데우스 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.07.23 02:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유열리스트 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.07.23 01:24

그러시던가 엘피다 쫄딱 망해서 마이크론 간거잖아

이해찬사퇴 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.07.23 01:24

불소가 지네들만 만들 수 있는 물건인지 아는 건가 이래서 우물안의 개구리라는 말이 나오는 거군

루리웹-5385191190 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.07.23 01:24
BEST

이전에 저런식으로 잘난체 하다 치킨런에서 져서 다 털리지 않았나???

닥터팬더 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.07.23 01:24
BEST
닥터팬더

치킨게임은 결국 피통많은쪽이 이기는데 현재 삼성보다 피통큰 일본 반도체 기업이 있나..

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.07.23 01:35
검방

일본 다 합쳐야 삼성 하나임.

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.23 01:37
메롬 그린

일본 다합쳐도 하이닉스랑 될것 같지도 안는대 삼성하고 되나요?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.23 01:41
니나가라군대

그렇다고 해주자.. 그것도 안되면 너무 격차가 크지 않냐

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.23 01:44
닥터팬더

쟤들은 위기상황에도 맨날 일본 남바완이라고 자위하며 정신승리만해서 후발주자들한테 털리는게 일상임

히히응가발싸 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.07.23 01:47

진짜로 한국산이 싸서 쓰는거라고 믿네 쟤넨

후타나리여고생쟝 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.07.23 01:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.23 01:24

가격이 문제가 아닐텐데? 최소한 성능이나 비비고 말하자.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.23 01:24

가격과 (품질의) 문제라고 왜 말을 못 하니.

처음옴 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.07.23 01:25

어째 우리하고 마인드가 똑같군. 차이가 있다면 느그는 원료고 우리는 부품이야

라훔 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 19.07.23 01:25

샤프가 그러다가 망해서 지금 삼성한테 제발 물건좀 팔아줍쇼 하면서 구걸하는건데

박파이리 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.07.23 01:25

성능이 상대가 안되는데 가격으로 정신 승리하네 ㅋㅋ

이무카 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 19.07.23 01:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHRESS

나는 기존 일본 전자 대기업들은 도대체 뭘 했길래 후발주자인 삼성이나 LG에게 따라잡혔는지 감이 안옴.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.07.23 01:34
CHRESS

라기보단 정부가 언론을 이용해서 언플하는거에.가까울듯 기업 운영하면서 설마 저런 병쉰같은 생각을 할 리가.... 있긴 하겠지만 아마 아닐 거야

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:36
CHRESS

경쟁기업에게 그걸 넘겨준다고??? 하청 그런건가???

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.07.23 01:37
똥개 연탄이

지들이 독점했던게 뭐더라?그거에만 계속투자했음.

Kim4026 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.23 01:37
CHRESS

지금 말하신 샤프 도시바는 이미 일본 회사가 아닙니다.... 샤프는 대만 회사로 넘어갔고.. 도시바는 SK 하이닉스가 인수해서.. 사실상 일본 기업도 아니에요...

Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.23 01:39
Kim4026

일본애들이 좀 보수적이라고 해야하나 여튼 꽉 막힌 구석이 있어서 끼리끼리 놀고 둥가둥가 많이 하는 바람에 후발주자들을 무시하고 항상 정체된.상태로 안주하다가 후발 주자들한테 싸그리.밀려버림. 이제 와서 새로 뭘 하기엔 기술력이 딸려버리고

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:39
Mister_Q

도시바 인수하려던거 일본정부가 인수하고 하이닉스는 패스 한거 아닌가요?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.07.23 01:42
CHRESS

옛날 삼성은 지금 치면 샤오미랑 비슷한 이미지였는데 아직도 옛날 생각하나봄

전투메카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.23 01:50
니나가라군대

같이 컨소시엄 구성해서 일본정부+미국+한국(하이닉스)이렇게 파이로 나눠가졌습니다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.07.23 01:51
니나가라군대

지금 상황은 자세히는 모르지만 현재까지는 하이닉스가 반도체, 도시바가 하드웨어를 담당해서 굴리는 식으로 로드맵 잡고 인수 들어간 거라서... (그래서 일본 메모리 기술이 뺏기니 어쩌니 소리가 나온 걸로) 공적자금 지금 많이 넣어서 돌여 놓았다고 해도 하이닉스가 투자한 금액 무시 못할 수준 일껍니다.

Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.23 01:53

자 따라해봐 삼 진 법

GabrielSH | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.07.23 01:26

팩트) 일본의 모든 기업들이 기술력, 돈으로 삼성하나를 못이기고 못이겼다.

시러요루리웹니인생박근혜 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.07.23 01:33
시러요루리웹니인생박근혜

진짜?! 일본에 모든 기업이 삼성 하나보다 돈이 없다고?!

호우에에엑 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.07.23 01:35
호우에에엑

일본하면 세계적으로 떠오르는 기업이.있나 예를 들면 IT 쪽 카메라나 게임기.같은건 잘 만든다고 할 지 모르지만 그건 사는 애들이 사는거고 카메라든 게임기든 사실 휴대폰으로 대체가 되는 부분이고 이것 저것 따지면 일본 하면 당장에 떠오르는 기업이 없음 세계 시장에서 모바일 하고 언급하면 삼성이나 애플이지 피씨로 넘어가몀 마소나 애플이지

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:41
February02

이게 1위나 2위만의 얘기가 아니라 세계에서 가장 유망한 국가산업 중에서 3위 아래를 봐도 일본 기업이 들어갈 자리가 없음. 일본 기업들ㅇ 자기네 국가 정책에 벌벌 떨면서 한국수출 규제 막으려고 했던 이유가 삼성이나.엘지 없이는 살아날 길이 없기 ㄸ문임

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:43
호우에에엑

몆년 전부터 짤로 돌아다니는건대 삼성전자 혼자서 일본 it기업 이름있는곳 다합쳐도 매출에서 이김

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.23 01:45
루리웹-9106640088

와 대박이네 엄청 큰 기업이라고 생각은했는데 그정도로 대단한 규모인줄은 상상도 못했음 ㄷㄷ

호우에에엑 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.07.23 01:46
호우에에엑

It 관련만일 듯? 도요타랑 삼성이랑 왔다갔다 함. 보통 아시아 최고 기업 말하면 이 둘

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.07.23 01:51
노리스팩커드

도요타야 시가총액이 세계 5위권이니깐 뭐, ㄹㅇ 아시아에서 최고라고하면 사실상 삼성이랑 도요타인데, 다행히도 이 둘은 서로의 전문분야가 많이 다르지.. 덕분에 일본이 어떻게 접근조차 못하고있는상황이 지금 10년가깝게 유지되고있느데 대체 뭘믿고 저리 덤빈건지 현지에 있는 나도 잘모르것다

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 19.07.23 01:59
February02

카메라가 휴대폰으로 대체가능하다말하는건 전동드릴 대체품으로 십자드라이버 던져주는거임 본인 주장에 힘을 주고싶으면 차라리 언급을 하지를마 진심 얼마나 어이없는소리인데

팽귄통조림 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.07.23 02:24
팽귄통조림

플스를 폰겜으루 ㅜㅜㅜ

참회합시다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.07.23 02:27
팽귄통조림

다만 그 전동드릴이 필요한 건 업자지 일반인이 아니라는 거지. 업자전용 업계가 되버리면 남는 건 파이가 쪼그라드는 거 뿐이고 파이가 쪼그라들면 쉽게 잡아먹힘.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.07.23 02:28
[덕밍아웃]오거

DSLR 시장이 언제부터 전문가용이였냐 이미 그쪽 시장이 얼마나 커졌는데 콘솔겜시장보다 큰게 저시장인데 저걸 그냥 전문가용이라 펌하하면 콘솔겜즐기는 우린 뭐가되냐

팽귄통조림 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.07.23 02:31
팽귄통조림

DSLR 유저 점점 다시 줄고 있는데 뭔 소리여. 진짜 취미로 맛들이지 않는 이상 굳이 카메라에 100에 200 망원렌즈 하나 산다고 500은 커녕 수천만원 단위로 들어가는데 누가 그걸 핸드폰 사듯이 사겠냐. 보통 폰카면 충분히 해결되는 상황에 애초에 니콘, 캐논, 올림푸스 등 일본 카메라회사들이 죄다 긴장타는 이유가 거기 있는데 지금 둘 중에 하나밖에 안 남았어. 삼성이나 애플같은 초거대기업 밑에 순순히 기어들어가냐. 아니면 그냥 완전히 내 기술 완벽하게 갈고 닦아서 전문가 시장만 꽉 잡고 살아남냐.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.07.23 02:38
[덕밍아웃]오거

그러니깐 니가 하는 보통 폰카면 충분히 해결된단소리는 그냥 폰겜이면 충분히 겜할수있는데 왜 콘솔겜이나 고사양맞춰 하이엔드옵pc겜 하냔소리랑 똑같은 급이라고 그걸 따위로 취급하는순간 니가하는것도 따위가 되는거야 뭔 자기관심사아니라고 내려까는거봐

팽귄통조림 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.07.23 02:42
팽귄통조림

그치 그럼 폰겜 매출이 pc 겜 콘솔겜 한참 뛰어넘은 것도 잘 알겠네 이게 반복되다보면 내 매출을 다른 회사한테 뺏기는 것부터 조금씩 시작하다가 삐끗하면 다른 한 쪽의 거대한 회사에게 잡아먹히기도 쉬워진다는 것도 잘 알겠네. 남들은 그 얘기 하는 거임.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.07.23 03:25
팽귄통조림

니가 하는 소리는 사진은 무조건 크고 선명한 게 좋은데 왜 뺏긴다는 소리나 하냐고 하는 거랑 똑같어. 근데 보통 메인스트림은 크고 거대한 DSLR을 필요로 하지 않아. 예전 찍덕들에게도 SLR 급이면 집에서 현상실 차려놓은 찍덕들 장비 취급이었음. 근데 그게 어디 쉽냐고 당연히 인구풀이 적어지지. 인구풀이 적어지면? 시장이 쪼그라드는 거임. 애시당초 니가 DSLR만 언급하는 것도 그냥 미러리스 핸디 카메라 수준의 카메라는 이미 폰카가 따라잡았기 때문에 제품군 자체가 필요가 없어져서 사멸해가고 있기 때문이잖아. 그러니 결국 그들만의 리그가 되고 만다고 근데 그들만의 리그도 정말 완벽하게 전문성을 갖추면 살아는 남는데, 덩치는 작아지지 그리고 덩치가 작아지면? 한 입에 해치움 당하기도 쉬워진다는 얘기임.

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.07.23 03:28

쟤넨 반도체쪽은 도시바가 숨만쉬는 정도 아녀?

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.07.23 01:33
키넨시스

그 도시바도 사실 일본 기업이라기엔 무리라고 하네

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:44

근데 왜 미국이 일본이랑 협력할거라고 당연하게 생각하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

LeCat | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.07.23 01:34
LeCat

미국 대기업:경제에서는 동맹이 없어요. 설령 같은 나라여도 말이야.

스파스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.07.23 01:34
피파광 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.07.23 01:35
피파광

딱 이거다

엉덩이때려줘요 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.07.23 02:17

재넨 망해도 신의 뜻 어쩌고 저쩌고 할거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8617494441 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.07.23 01:35

정보)엘피다는 신공정 구라만치다 싹 걸려서 파산했다. 즉 일본의 반도체 산업은 기술력도 완벽하게 도태된 상태다.

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.23 01:35

한 10년만 더 전이었어도 긴장감 느꼈을지도 모르겠는데 지금시점에서는...ㅋㅋ

도리언그레이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.07.23 01:35

리링냥 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:36

정보)일반 삼성 D램 (시금치램) 뿐만아니라 ECC, REG D램, 오버클럭 튜닝 고급 램들 죄다 삼성이 잠식했다

Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.07.23 01:37
Meliodas

의외로 하이닉스 많이 들어가던데..

메롬 그린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.23 01:38

그래..그 생각 바꾸지 말고 직진만하렴ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.07.23 01:37

야.... 니네 도시바도 ...한국 SK 하이닉스가 인수해 있어... 샤프는 대만으로 가 있는 걸로 알고 있고... 너희가 부활할려고 하는 니네 산업 거의 피자 처럼 쪼개져 있어서 집주인이 달라져 있구만....

Mister_Q | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.07.23 01:37

맞는 말 아님? 지도 현실을 아니까 뒤에 잘 이용하면 가능하다고 단서 붙이잖아 잘 못할거 아니까 저러지

Van으로 갈라져,XX | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.07.23 01:37
게임몽상가

삼성은 3진법 램으로 쉬프트업 ㅋ

사라바다. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:40
게임몽상가

아직 한계도 아니고 후발주자들이 따라오는 것도 불가능해. 업계 3위 글로벌파운드리도 7nm EUV 도입하다가 gg쳤음. 공정 도입 비용은 비싼데 충분한 고객 확보하는데 실패하고 수익 안 날거라 예상해서 걍 포기.

Alu | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.07.23 01:46
게임몽상가

괜히 삼성이 양산덕후가 아니죠;;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.07.23 01:48
게임몽상가

과거에 그렇게 가격으로 치킨게임 선빵치다 삼성한태 개털린적이

느와아아앗 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.07.23 01:55
게임몽상가

일본애들 안그래도 기술력믿고 삼성하고 한판 벌였다가 결국 적자때문에 기업매각들어간 판인데 그걸 한번 더했다가는 it산업 자체를 그냥 접게되는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 19.07.23 02:01

저래생각하다가 ↗망한 소니 파나소닉등이있지 느그기술력이 압도적이라고 생각한시절은 예전에 끝났지

아크나이츠 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.07.23 01:38

80년대 삼성에 개털린 국가중 하나주제에 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나체족 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.23 01:39

저 정신승리는 너무 답이 없는데?????

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.07.23 01:39

삼성랩이 왜 가격이 쌋던건지 모르네? 경쟁회사 죽일려고 치킨게임 한거잖아 ㅋ

사라바다. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:39

짼닼ㅋㅋㅋㅋ째

루리웹-0810853975 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.07.23 01:40

진심으로 지금 일본의 한국에 대한 경제제재가 전혀 효과가 없는데 2010년 이후로 근혜는 중국 의존도를 높였고, 문재인 이후로는 동남아 의존도를 높였음. 미국이야 항상 교류중이고. 차후 러시아와 북한 통해서 자원은 충분하게 공금될거고 일본 의존도는 거의 전무하게 될거임. 사실 지금 일본한테 왜 그러냐는 사인 보내고, 이재용이 일본 가주고 하는거는 그냥 쌩무시하기엔 일본 쟤들도 체면이 안서니까 해주는거고 국제 정서상 우리가 "아..이러면 쫌.." 이런식으로 액션해줘야 국제적인 여론이 우리편으로 오니까 상대해주는거 일본의 저 자폭쇼가 오래 지속되어줬으면 좋겠음

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.23 01:40
보노X보노

덕분에 자국 기업들만 피 보는 일본의 현 정권ㅋㅋㅋㅋ 소니나 이런 애들도 지들 삼성 없으면 못 사는 몸 된거 다 알아서 하지말라는데도 저 지랄이니

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.23 01:45
보노X보노

전세계에서 최고로 기술력과 자본을 서로 공유하던 국가가 웃기게도 바로 한일두나라여서 이쪽 최고그룹총수가 달랠려고 찾아가기까지 했건만 진짜 개무시한거 보고 어이가 없더라.. 일본자동차시장이 미미한 한국에 도요타 총수가 왔어도 저런 대우는 하지않았을거임. 진짜 머리가 4차원인가 싶었는데 이번건으로 확실해짐

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 19.07.23 02:04

있는 회사들 파산이나 막아 븅,신들아 그나마 있던 회사들도 중국에 다팔린주제에 ㅉㅉ

루리웹-2532709696 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.07.23 01:40

국제적 신뢰도를 셀프로 비응신 만들고 미국이 참도 도와줄듯 ㅋㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.07.23 01:41

진짜 논리가 삼전하이닉스 점유율 다 뺏길거라는 어그로랑 똑같네 공장이 요술지팡이로 바로 지을수 있는것도 아니고

하얗다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.23 01:43

그래 그 가격이 문제가 되는거지 그리고 기술이 안 딸리면 도시바는 왜 그 모양이 됬니

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.07.23 01:45

저런놈을 전문가랍시고 초대하는 섹히들의 뇌내상태도 똑같거나 알면서 국민들을 개돼지로 생각하니 뽑았다는거잖아..여러모로 ㅄ이지만..아니..ㅅㅍ 인생이 심시티냐? 아니 미친 심시티도 ㅅㅍㅅㅎ야 그렇겐 못할거다

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.07.23 01:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래니~ㅋㅋㅋㅋ저런말 하면서 개진지하니까 더 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 진짜 반도체 기술은 일본보다 수년은 앞서있지~ 그리고 생각나는데..소니랑 샤프였나? 합작해서 공장 세우고 oo 반도체 개발착수! 세계 반도체 시장 선도한다! 라고 기사 뜨고 1시간 뒤에 삼성에서 oo반도체 양산시작! 기사 바로 뜸ㅋㅋ

Anipasta.. | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.07.23 01:47
Anipasta..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-111111101 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.23 01:53

야무치가 베지트한테 덤비는꼴

초량 | (IP보기클릭)60.66.***.*** | 19.07.23 01:48

삼성이 이리 크기전에 지들 반도체가 왜 깨졌는지 아직 모르는구나.

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.07.23 01:49
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61133 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46714 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15677 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14836 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44801 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100926 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53734 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8276 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50549 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5969 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45047 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27214 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10462 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53013 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18749 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58568 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26444 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7488 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24290 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5096 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89321 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11685 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4269 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29612 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13903 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6981 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83899 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8883 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST