본문

[유머] 나 성경 말투 잘함.jpg

일시 추천 조회 71077 댓글수 90

BEST
뭐지 전생에 성경 집필가였나
뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.07.29 23:59
BEST
시발 ㅋㅋ 존나 경견하게 읽히네
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.07.29 23:59
BEST
셀라에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
smile  | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.30 00:01
BEST
잘하네
석식은감자탕 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.07.29 23:59
BEST
적어도 초등학교 때까진 부모 따라 교회 다닌듯
타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.30 00:00
BEST
성경에 있는 노래들에 곳곳에 있는 표기인데 문제는 이거 어떻게 읽는지 전승이 끊겨버려서 아마 음악 쉼표 같은 표기였다고 추측만 되고 있음
smile  | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.30 00:09
BEST
성경 시편에서 의미불명인 후렴구임. 여러 설이 많기는 한데 뭐가 맞는지 모르기 때문에 그냥 발음 그대로 셀라로 번역함.
허무아비 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.07.30 00:08
BEST
1. 들을지어다, 상기하여라 등의 뜻으로 앞 문장을 강조하는 뜻. 2. 암송하다가 숨 쉬는 자리 표시 (고대 히브리어). 즉 셀라를 안다는 건 한두번 읽어본게 아님
헥터 바르보사 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.30 00:11
BEST
우와 너 되게 잘한다 혹시 성경책이야?
오겹살 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.07.30 00:06
BEST
전에 드레이븐이 탄식하며 이르되 이러한 ㅈ같은 자료를 전에도 보았고 또 지금도 보았나니 이 자료가 어디서 오는지 내가 모르나이다 내가 알지 못하는 ㅈ토피아가 있을진데 참으로 그 곳에는 덜어내고 덜어내도 ㅈ같은 자료가 늘 풍족하더라하더라
낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.07.30 00:10

치멘

세상미화원 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 19.07.29 23:59
BEST

뭐지 전생에 성경 집필가였나

뒤로돌기 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.07.29 23:59
BEST

잘하네

석식은감자탕 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.07.29 23:59

ㅋㅋ 아니! 나 교회안다녀!ㅋㅋㅋㅋ

로망티 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.07.29 23:59
로망티

너 정우니?

꾸니와 하요미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.30 00:33
BEST

시발 ㅋㅋ 존나 경견하게 읽히네

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.07.29 23:59

저게 어디봐서 무교야 ㅋㅋㅋㅋ

팔껍마황 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.07.29 23:59
팔껍마황

예전에 엄빠가 싫은데 데려가서 트라우마 생긴듯

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.07.30 00:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊ

루리웹-7351584218 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.07.29 23:59

성경책 쓰는 타자기가 꼭 기독교 믿으라는 법은 없긴 하지

張星彩 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 19.07.30 00:00
BEST

적어도 초등학교 때까진 부모 따라 교회 다닌듯

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.30 00:00
BEST

셀라에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

smile  | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.30 00:01
smile 

셀라가 뭐임?

감자는영원해 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.07.30 00:08
BEST
감자는영원해

성경에 있는 노래들에 곳곳에 있는 표기인데 문제는 이거 어떻게 읽는지 전승이 끊겨버려서 아마 음악 쉼표 같은 표기였다고 추측만 되고 있음

smile  | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.30 00:09
smile 

뭔가 이것만보면 셀라는 저 말이 끝나는 부분에서 경건한 음악이 흐르고 'xxx 하겠나이다 아멘~' 같은 말을 붙일것같은 느낌같아 보이는데, 실제 교회에선 그런거 함?

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 19.07.30 00:33
감자는영원해

기타 솔로 컴온~ 같은것으로 추정됨

고인형 아서 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.07.30 00:40

주여 저자가 정녕 주의 어린양이 아니란 말이옵니까

Obscury | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.07.30 00:01
Obscury

교회를 다니던 아니던 모두 주의 어린양입니다. 예수라면 그랬을 것이야

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.07.30 00:09

개잘하네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 교회 안다니는데 셀라 알정도면 성경을 걍 읽어본건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신의일체 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.07.30 00:03

다들 셀라에서 터지는데 셀라가 뭐야?

오겹살 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.07.30 00:06
BEST
오겹살

성경 시편에서 의미불명인 후렴구임. 여러 설이 많기는 한데 뭐가 맞는지 모르기 때문에 그냥 발음 그대로 셀라로 번역함.

허무아비 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.07.30 00:08
오겹살

일종의 추임새

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.07.30 00:08
BEST
오겹살

1. 들을지어다, 상기하여라 등의 뜻으로 앞 문장을 강조하는 뜻. 2. 암송하다가 숨 쉬는 자리 표시 (고대 히브리어). 즉 셀라를 안다는 건 한두번 읽어본게 아님

헥터 바르보사 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.07.30 00:11
오겹살

판소리에서 어얼~쑤 같은거

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.30 00:12
BEST

우와 너 되게 잘한다 혹시 성경책이야?

오겹살

이 드립 루리웹에서 자주 쓰이는데, 원본이 뭐였지? 원본을 보긴 했는데 기억이 안 나ㅠㅠㅠ

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.30 00:20
순욱문약

너 벌이야?

Melon_Camelion | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.07.30 00:22
순욱문약

웃대 댓글이엇던거같음ㅋㅋ

순결한뱀병장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.30 00:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
끼야아앙

우와 되게 친절하다 알려준 유게이들 모두 고마워!!

순욱문약 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 19.07.30 00:34
끼야아앙

헐,, 이거 내 댓글에 붙은 것이 기원인거였어? ㅋ

육두구정향 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.07.30 00:47

셀라를 아는데 무교라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으엨엨 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.07.30 00:06

와 너 성경말씀 잘하네 예수야?

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.07.30 00:06

셀라가 뭐야?

루리웹-4889523129 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.07.30 00:07
루리웹-4889523129

악기 반주에 맞춰 노래로 부를 때, 가사에 붙이는 이스라엘식 추임새라 알고 있음

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.07.30 00:11
루리웹-0463155134

얼쑤! 뭐 이런건가?

다의미없다 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.30 03:27

치렐루야

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.07.30 00:07

성경좀 읽어본 사람이구만!

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 19.07.30 00:07

요즘 나오는 성경은 저렇지 않...!

후구타사자에 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.30 00:07
후구타사자에

현대인의 성경??

콜라맛미역 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.30 00:25
콜라맛미역

말 엄청 쉬워졌더라 단어도 말투도

후구타사자에 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.30 00:26
콜라맛미역

내가본건 쉬운성경이네

후구타사자에 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.07.30 00:27
후구타사자에

왠야하면 옜날 성경은 조선시대때 번역된거 고대로 쓴거라

생육 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.07.30 00:29

쓰니 성경이야?

루리웹-4213164770 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.07.30 00:07

고등학교까지 교회다니다가 성인되고 교회 그만둔 테크트리 같다.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.07.30 00:08

그래서 셀라가뭐야?

다윈 워터슨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.07.30 00:08

셀라를 아는데 무교면 최소 이상의 관심은 있었다는 소린데?

Wii1 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.07.30 00:08

아니 비파와 수금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cromium Black | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.07.30 00:08
Cromium Black

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜라맛미역 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.30 00:25

댓글쓰는 백성들 가운데 하나 깨우친 자가 있음에, 가로되 작성자야 네 어찌 이치없이 말씀을 행하느냐 묻자

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.07.30 00:09

"더위가 나를 원수처럼 쫓으나" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체소 신약 1독이상 봅니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.07.30 00:09
BEST

전에 드레이븐이 탄식하며 이르되 이러한 ㅈ같은 자료를 전에도 보았고 또 지금도 보았나니 이 자료가 어디서 오는지 내가 모르나이다 내가 알지 못하는 ㅈ토피아가 있을진데 참으로 그 곳에는 덜어내고 덜어내도 ㅈ같은 자료가 늘 풍족하더라하더라

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.07.30 00:10

저런 말투 싹 걷어낸 성경 한번 읽어보고 싶다

루리웹-2.7182818284 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.07.30 00:10
루리웹-2.7182818284

현대인의 성경이라고 번역본 있음 바이블 닷컴에서 함 읽어봐바 https://www.bible.com/ko/bible/86/GEN.1.KLB

smile  | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.07.30 00:11

쉬운성경이라고 있음

귀스타브 도레 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 19.07.30 00:12

개신교 옛번역말고 천주교에서 번역한거로 봐봐. 현대식으로 번역되서 훨씬 읽기 편함

허무아비 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.07.30 00:15
smile 

오!! 판타지소설 같다. 읽어봐야지.. ㄳ

타일러를타일러 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.07.30 03:47

셀라 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성경좀 읽어본 사람정도나 알지않나 저거ㅋㅋㅋㅋㅋ

암흑 아싸 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.07.30 00:10

치멘

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.07.30 00:11

너무 잘아는데 ㅋ

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.07.30 00:14

성경 그자체인데?

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.07.30 00:14

천주교하고 지극히 일부의 개신교 종파는 저런 옛스러운 말투 성경 안씀. 성당 느낌으로 첫짤만 좀 해보자면... 그때에 정우가 지치고 더위먹은 채로 예수님께 물었다. "스승님, 여름날이 원수처럼 저를 괴롭혀 제 입맛이 사라졌습니다. 이제 무엇을 먹으면 좋겠습니까?" 그러자 예수님께서 "가서 닭을 먹거라", 하고 말하셨다. 정우는 그 말씀을 듣고 길을 건너 맘스터치에 이르렀다.

P.O.U.M. | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.07.30 00:16

치렐루야~ 주님의 은총이 튀김기에 머무나니 시온의 닭들이 그곳에 머물러 황금같은 기름 부음을 받아 은총이 되나이다. 내 텅 빈 위장에 위로가 되고 곤비한 힘줄에 활력이 되나니 이로써 '오늘 하루도 주의 은혜가 나와 함께 하셨노라' 노래 부르리이다. 치~멘!

루리웹-0463155134 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 19.07.30 00:17

저게 성경이 우리나라에 들어온 구한말때 번역된게 그대로 남아있는거라 그 당시 사람들 말투라고 보면됨. 당연히 백년지난 지금 보기에 힘드니까 요즘은 각 종파별로 현대어로 재번역된거 만들어서 그거 씀

필딘신관 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.07.30 00:19

솔직히 개신교 성경은 읽기 빡세게 할려고 일부러 계속 고어체 유지하는것 같단말이지. 오히려 한역불경은 쉬운 한자로 써있고, 천주교 성경은 구어체로 써있어서 읽기가 훨씬 편하단말이야. 오히려 라틴어에서 바로 번역하니 중역오류가 거의 없고 그래서 진짜 성경 한번 읽고싶다는 사람이 있으면 무조건 천주교 성경 추천함. 공동번역 버전으로

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.30 00:19
제이다이트

종교개혁보면 알겠지만 어렵게 만들어야 좋거든

루리웹-2521420079 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.07.30 00:25
제이다이트

라틴어도 원어가 아님. 구약은 히브리어/아람어, 신약은 그리스어가 원어.

리게티죄르지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.30 00:33
리게티죄르지

그래도 히브리어/그리스어-불가타-한국어가 낫지 개신교쪽은 히/히랍-불가타-킹제임스-한국어로 하나 더 추가됐자너

제이다이트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.30 00:35
제이다이트

꼭 어떤 게 더 낫다 아니다 못 할 게, 종파마다 특색이 있는데, 그게 번역에서도 나타남. 제일 좋은 건 다 골고루 읽는 거고. 그게 안 되면 읽고 싶은 거부터 읽으면 됨.

리게티죄르지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.30 00:39
제이다이트

놉 읽기 빡세게 만들기 위함이 아니라 익숙해서. 개역성경 벗어나려는 시도는 몇 번 있었지만 정작 신자들 호응이 별로여서 나가리됐음. 사실 저 문체 익숙해지면 다른 문체가 별로 안땡김.

Pax | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.07.30 02:10

셀라 뜻이 뭔지 성경학자들도 모른다고 이야기하는데 왜 각자 다 다른 의미라고 설명하는 사람들이 있는겨 ㅋㅋㅋㅋ

허무아비 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.07.30 00:20

저 사람 혹시 12제자 중에 한 명이야?

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.07.30 00:21

집에 들어와 유게를 켜되, 양말을 아무 곳에나 벗어 던져 두었더라. 그로 인해 어머니깨서 진노하사

로제마인™ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.07.30 00:23

성경책 말투 지어낸 쉑 누규?

파꼬 | (IP보기클릭)121.2.***.*** | 19.07.30 00:24
파꼬

우리 조상들.

써냔 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.07.30 00:25

솔직히 기독교신자로서 성경은 읽으면 지루한데 저건 왜 이리 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린달 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 19.07.30 00:24

쟤가 누가 볶았냐고 물으면 나오는 마가 볶음의 마냐

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.07.30 00:25

미친건가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛냥 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.07.30 00:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 완전 신학교 출신 아니여? ㄷㄷㄷㄷ

교수지망생 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.07.30 00:25

ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.07.30 00:26

내가 언빌리버블 버거로 네 턱을 빠지게 해야 믿겠느냐.

ToughZealot | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.07.30 00:27
杜野凛世

미쳤네 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋ

무급정직 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.07.30 00:35

개웃었다 천재네

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.07.30 00:31

아니 근데 존나 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무급정직 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.07.30 00:35

무교치고는 글솜씨가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오라다제 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.07.30 00:44

넷도 아니고 둘도 아니고 셋을 세어야 하느니라

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.07.30 00:45

아니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GT1515 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.07.30 00:48

이건 믿음 여부를 떠나서, 제대로 읽어본 애가 맞다 ㅋㅋㅋ

뇨호호 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.07.30 00:51

개신교 버전 성경말투네.

ACW11 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.07.30 01:12

이건 개역개정도 아니고 개역한글의 냄새가 진하게 나는데...?

Pax | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.07.30 02:11

이유는 모르겠지만 셀라 에서 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋ

다의미없다 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.30 03:28

셀라 미쳣냐고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플빠겸엑빠겸PC충 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.07.30 03:34
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62461 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47309 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16277 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15058 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45383 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102149 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54216 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8381 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51281 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6017 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45633 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27578 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10594 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53639 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19061 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59250 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26898 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7565 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24573 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5150 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90004 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11883 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4314 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30073 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14198 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7112 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84464 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8952 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST