본문

??? : 아니 왜 일본걸 그려놓고 한국거라고 우기죠?

아아 그건 왜구 슬레이어라는 것이다

댓글 64 | 쓰기

BEST
동양적인 뭐만 있으면 다 지들건줄 아는 얼간이들
AAKHS | 123.143.***.*** | 19.08.14 18:19
BEST
솔직히 일본문화는 백제 카피가 오지지 않나?
눕고싶다 | 223.62.***.*** | 19.08.14 18:27
BEST
일휘소탕 혈염산하
라쿤맨 | 211.198.***.*** | 19.08.14 18:19
BEST
한 번 휘둘러 쓸어버리니, 피가 강산을 물들이도다.
2편을향하여 | 175.223.***.*** | 19.08.14 18:19
BEST
외날검은 지들만 쓴줄아나
WickieWeeks. | 210.178.***.*** | 19.08.14 18:27
BEST
일휘소탕 혈염산하
라쿤맨 | 211.198.***.*** | 19.08.14 18:19
BEST
라쿤맨
한 번 휘둘러 쓸어버리니, 피가 강산을 물들이도다.
2편을향하여 | 175.223.***.*** | 19.08.14 18:19
라쿤맨
두개 나란히 써놓으니 페이트 보구 이름같군...
프라먀 | 180.81.***.*** | 19.08.14 18:27
2편을향하여
그리고 두번 휘두르메,하늘 마저도 붉은 비를 내리리라.
Dracorex | 183.104.***.*** | 19.08.14 18:33
2편을향하여
캬 장군님 간지
deepbluesea | 112.172.***.*** | 19.08.14 20:43
deepbluesea
말뿐이면 허세지만, 그걸해내면 간지.
2편을향하여 | 175.223.***.*** | 19.08.14 21:37
2편을향하여
29전 29승 '무패' 펄-럭
deepbluesea | 112.172.***.*** | 19.08.14 21:52
BEST
동양적인 뭐만 있으면 다 지들건줄 아는 얼간이들
AAKHS | 123.143.***.*** | 19.08.14 18:19
AAKHS
근데 지들이 백인인줄 앎 ㅋㅋ
잘됐네잘됐어 | 117.111.***.*** | 19.08.14 18:33
잘됐네잘됐어
정확히는 유럽 ㅋ
미루룽부룽❤️ | 175.223.***.*** | 19.08.14 18:42
BEST
외날검은 지들만 쓴줄아나
WickieWeeks. | 210.178.***.*** | 19.08.14 18:27
WickieWeeks.
중동쪽도 썼는데
로리왕국모에시아 | 14.51.***.*** | 19.08.14 18:28
WickieWeeks.
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
[당나라 군용태도 재현품] 애당초 일본도는 당나라의 외날검을 흉내낸게 기원이고 현지화작업을 거쳐서 현재의 일본도가 된거에요 [당시 동아시아 최강국가인 당나라의 무기를 참고한건 당연한 흐름]
하바로네 | 122.47.***.*** | 19.08.14 19:01
BEST
솔직히 일본문화는 백제 카피가 오지지 않나?
눕고싶다 | 223.62.***.*** | 19.08.14 18:27
눕고싶다
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 다 지들 거래
사랑해줘서고마워 | 122.40.***.*** | 19.08.14 18:30
눕고싶다
중국영향도 많이 받았어 삼국시대 갑옷과 비슷한 일본제 갑옷도 있더라
그냥 평범한 닭 | 223.39.***.*** | 19.08.14 18:31
눕고싶다
일본갑옷 양식이 백제 판박이던데.
H.Barca | 211.208.***.*** | 19.08.14 18:32
눕고싶다
중국 교역하고 백제 도래인들이 크지. 나라시대까지 주류 문화가 백제 도래인들의 문화였으니
너두? | 58.148.***.*** | 19.08.14 18:33
눕고싶다
에시당초 일본의 쿠다라나이모노라는 하찮은물건이라는 말이 백제물건이 아닌것 이라는 밀인데 말 다했지
엘프여고생 | 175.223.***.*** | 19.08.14 18:36
눕고싶다
왜냐면 백제에서 조팝들 불쌍해서 교회 아줌마 봉사활동 나가듯 왜국을 가서 문화를 알려줬으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소 나 | 222.117.***.*** | 19.08.14 19:00
엘프여고생
다른 건 몰라도 그건 낭설임. 관서지방에서 다른 지방으로 '문물이 내려오지 않는다'는 것이 가장 유력함. 만약 정말 백제 물건이 아니라는 뜻이었으면 '구다라노모노니 아라즈' 같은 다른 표현이 되었을 것임.
無名之士 | 101.2.***.*** | 19.08.14 19:22
사랑해줘서고마워
계네는 일본식 닌자의 근원이 중국이라는것도 모를걸요 현대의 일본식 닌자는 지라이야 호걸담 이라는 소설이 근원인데 이 지라이야 호걸담의 정체는 중국의 대도적 아래야 이야기가 일본으로 건너가 현지화한 이야기로 우리나라에서는 일지매 이야기로 알려져있음 [선인에게 두꺼비요술을 배운 닌자 지라이야와 아내인 츠나데공주 숙적인 오로치마루와의 이야기]
하바로네 | 122.47.***.*** | 19.08.14 19:37
번숨쓰시느라 잘안쓰셔서 모르나
655223 | 39.7.***.*** | 19.08.14 18:27
저 쌍수도 장식용인가 그렇지 않나
울트론님당신은옳았습니다 | 58.234.***.*** | 19.08.14 18:28
울트론님당신은옳았습니다
뭐 보통 검을 직접 휘두룰 일은 없으니 끽해야 즉결처형정도에 쓰였을 듯
February02 | 211.36.***.*** | 19.08.14 18:38
February02
그게 아니라 저 쌍수도 말고 좀더 짧은걸 실제로 쓴걸로 아는데 저건 지휘용이랬나
울트론님당신은옳았습니다 | 58.234.***.*** | 19.08.14 18:39
울트론님당신은옳았습니다
장식인가 지휘용이라고 알고 있긴 함. 휘두르기엔 길고
February02 | 211.36.***.*** | 19.08.14 18:40
February02
댓글 이미지 입니다.
확실히 엄청난 길이 긴 하니까요
돈하마 | 223.39.***.*** | 19.08.14 19:02
돈하마
댓글 이미지 입니다.
돈하마 | 223.39.***.*** | 19.08.14 19:07
니데 문화도 사람도 대부분의 원류는 한반도에요
videoggang | 211.247.***.*** | 19.08.14 18:28
느그 앂조할애비새.끼들 썰어죽였던 갓검이야
케네디스 | 223.38.***.*** | 19.08.14 18:29
애초에 일본도의 원형도 백제때 환두대도일 가능성이 크지 환두대도의 직계손은 조선때의 환도
스팀보오이 | 1.242.***.*** | 19.08.14 18:30
쪽바리들 일본도니 하는것도 백제에서 배워간주제에 훈도시하나입고 다니던 미개인 색히들이 지들꺼인줄아네
dasdd | 59.24.***.*** | 19.08.14 18:31
dasdd
근본적으로 철기기술이 백제, 신라서 넘어간거 우리에겐 한나라에서 넘어왔던 기술이고
미쿠 | 110.44.***.*** | 19.08.14 18:36
뭐래 느그 칼 방어구 다 중국에서 온건데 뿅뿅들;;;
루리웹-0548655099 | 203.248.***.*** | 19.08.14 18:31
저것들은 뭐만하면 지들옷이고 지들 갑옷이여 시1발
셀렌 디스 | 14.51.***.*** | 19.08.14 18:32
칠지도 어디껀지는 아냐 왜구 정자들아??
方外士 | 58.226.***.*** | 19.08.14 18:33
方外士
어디껀지는 알 걸 근데 백제가 하사한 걸 바쳤다고 자위하는 놈들이 태반임 좋은 짓을 해주면 안 된다니까
유탄 | 61.105.***.*** | 19.08.14 18:41
方外士
역사왜곡하겠다고 귀중한 유품 훼손시켜 글자 바꾼 놈들
403 Forbidden | 218.232.***.*** | 19.08.14 18:54
유탄
그 당시 일본인들이 들으면 갑분싸하겠넹 ㅋㅋㅋㅋ 형제의 나라 운운하던 애들이 갑자기 상전이 되는 모양새니
황달이 뭔데에에에에 | 175.215.***.*** | 19.08.14 18:58
니들이 빠는 일본도 ㅈㄴ작더라 섬나라원숭이 아동용사이즈던데
카롤린 | 125.189.***.*** | 19.08.14 18:33
카롤린
대체로 작긴 환도가 더작음.
655223 | 39.7.***.*** | 19.08.14 18:35
느그 조상님들 목 따던 칼이여...
순결한흑심♥ | 175.198.***.*** | 19.08.14 18:38
칼에 묻은 피는 저 새끼들 거 맞긴 하겠네
슈코 | 116.38.***.*** | 19.08.14 18:39
전에 이글 올라왔을때 일뽕 물타기 장난 아니었든데 ㄷㄷㄷㄷ 어떤 사람은 갑자기 이상한 헛소리하다가 내가 돌려까니까 자기 지능이 딸리는 건 모르고, 지혼자 열폭하면서 자기소개 인신공격하더니 막댓에 비추만 남기고 잠수하더라 그분 있으면 이댓 좀 봤음 좋겠다. 지난 일인데 갑자기 열받네.
오용수 | 119.206.***.*** | 19.08.14 18:42
오용수
토왜새끼들은 쪽본의 계속되는 병크로 존나 배척받는 중이라 다들 쑤고리고 있음 나중에 또 기나올낀데, 그땐 대가릴 잘라야 하는데.,.
루리의 군자 | 125.191.***.*** | 19.08.14 18:43
루리의 군자
겨우 며칠 전 일이야. 그러니까 기억나지. 작가는 어차피 일본 문화 그리는 일러스트레이터니까 이런 그림은 선동이고 꼴사납다고 지적하더라고
오용수 | 119.206.***.*** | 19.08.14 18:44
오용수
그 사람 말고도 온갖 트집 잡아가던 사람들 천지였음 ㄷㄷㄷ
오용수 | 119.206.***.*** | 19.08.14 18:45
오용수
누군지알거같아 놀리다가 1일정지 먹었었거든
닉네임할거업세 | 183.106.***.*** | 19.08.14 19:33
일본애들은 지들 문명이 일본에서 자연발생한줄 아는 ㅄ들도 많음. 고고학자 한놈이 그거 증명하겠다고 지가 땅에다 파묻고 발굴했다고 하다가 걸렸잖아 ㅋㅋㅋ 저놈들은 지들 근본이 어딘지도 모르는 바보들임
혼[混] | 222.112.***.*** | 19.08.14 18:47
멋있따 !!
다코짱 | 119.196.***.*** | 19.08.14 18:51
근데 이건 무슨 작품인가요? 일러스트인가요?
OldGamer™ | 211.197.***.*** | 19.08.14 18:51
BTS 예전에 '아이돌' 뮤비때도 동양적인건 다 자기들거라고 우기고 보더만
루리웹-0529966454 | 121.144.***.*** | 19.08.14 18:52
태극기 가운데 90도 회전한거 같은데 아닌가
시버펑크2077 | 60.99.***.*** | 19.08.14 18:52
시버펑크2077
댓글 이미지 입니다.
독립군의 서명문 태극기에요
하바로네 | 122.47.***.*** | 19.08.14 20:17
저 일러 갖고 싶다. 강호의 도리를 부탁한다.
[우주인] | 175.223.***.*** | 19.08.14 18:53
으아아 코리안 여고생 사이보그다
simpul | 175.223.***.*** | 19.08.14 18:53
아시아에 비춰지는 이미지는 중국 창 일본 도 한국 활이 많은거같다 근대 한국도 칼썻지 한국역사드라마만봐도 다 칼드는데..뭘 저건 무식한거고
호에에에슬픈거시야요 | 175.223.***.*** | 19.08.14 18:54
호에에에슬픈거시야요
활은 패시브였던거같다.
마피아3 | 223.33.***.*** | 19.08.14 19:09
호에에에슬픈거시야요
한국역사드라마는 좀걸러야돼는게 검패용법부터가 잘못됀경우가 대다수인데다가 특수한 상황이 많다는걸좀 고려해야됌
야냥상향좀 | 218.52.***.*** | 19.08.14 19:11
캬 도뽕 취한다 저게 도지 쥐ㅈ만한 카타나보다는
야옹이는야옹하고울어오 | 116.42.***.*** | 19.08.14 19:10
저 일러레 한국 사람이었음???
내아내는아베나나 | 103.196.***.*** | 19.08.14 19:19
일본 노타치(野太刀)의 영향을 받아서 조선하고 중국에서 쌍수도로 만든 게 저 칼이니 언뜻 보기엔 일본도 같아 보이는 건 이상한 일이 아님. 근데 저게 일본도니 아니니 하는 것보단, 이순신 장군이 일본군 슬레이어로 활약한 것의 상징으로 이해해야지. 한국군이 해외 소총 참조해서 K2 개발했다고 해서 그게 M16이 되는 건 아님. 당장 자기들 일본도만 해도 당태도와 에미시의 곡도를 참조해서 만든 건데 그것도 모르고 남 트집이나 잡으려 하니 한심함.
無名之士 | 101.2.***.*** | 19.08.14 19:26
와 저 그림 누구 그림임??
무니눔 | 1.230.***.*** | 19.08.14 19:39

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.08.13
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
_[RULIWEB] | 추천 350 | 조회 2962648 | 날짜 2017.04.29
별빛이내린 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:51
둥근안경 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:51
루리웹-14890714511 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:51
귓방맹이ㅤㅤ | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:50
아쿠시즈신도 등각류 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:50
홍화나린 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 05:50
둥근테 안경 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 05:49
세가소닉 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 05:49
감귤폭격기 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 05:49
전부뻥임 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 05:49
이쿠 삼촌팬 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 05:49
일립시S | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 05:49
그래서어쩌라고븅슨아 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 05:48
귓방맹이ㅤㅤ | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:48
빚갚는중인돼지 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 05:48
시즈조아 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 05:47
김도whan | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 05:47
굿데이커맨더 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 05:47
피나플러스 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 05:46
칸유대위 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 05:46
거울눈 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 05:45
아쿠시즈신도 등각류 | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 05:45
일립시S | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 05:45
별빛이내린 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 05:43
세가소닉 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 05:43
루리웹-8649680821 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 05:43
STHunt | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 05:42
시즈조아 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 05:42

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST