본문

[유머] 딸 육아보다 아들 육아를 힘들어하는 엄마들

일시 추천 조회 40870 댓글수 52

BEST
딸키운 엄마하고 아들키운 엄마하고는 대화가 안된다고했었음 공감대가 다름
이불죠 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.19 00:19
BEST
남자의 스릴본능이란ㅋㅋㅋㅋ..
Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.19 00:18
BEST
반려견 키울때도 수컷보단 암컷 추천하던 강형욱 훈련사가 떠오른다..(마운팅 같은 문제때문에)
루리웹-5938330328 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.08.19 00:18
BEST
친척 조카들 보니까 그럴거 같더라 6살 먹은 여조카는 동생 델고 소꿉놀이하거나 노래하는데 4살짜리 남조카는 날라차기 하다가 다리한번 아작낸적도 있고 누나한테 밀대자루 들고 랜스차지하다가 자기 이마찍은적도 있고;;;
해리콥터와 아주까만여간수 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.19 00:21
BEST
내 친구 사내아이 둘 연년생인데 진짜 죽어서 지옥가도 이거보단 편할거같다더라
allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.19 00:25
BEST
객관적으로봐도 다칠일 더 많아보이니 비쌀만도함 ㅋㅋㅋ
구슬이 | (IP보기클릭)180.22.***.*** | 19.08.19 00:19
BEST
전세계 공통으로 보험은 남자가 더비싸
다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 00:20
BEST
7개월짜리가 벌써...어메이징하네;;; ㅋㅋㅋㅋ
해리콥터와 아주까만여간수 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.19 00:24
BEST
나도 그랬음. 너도 뒤통수 납작함?
병맛나는세상 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.08.19 00:33
BEST
"유치원 가면 안저러겠지" "학교 가면 안저러겠지" "군대 가면 안저러겠지" "결혼하면 안저러겠지" ...
Race: unknown | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.19 00:44

정말 아들이 보험료가더비싸?

매지컬키위 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.08.19 00:18
BEST
매지컬키위

객관적으로봐도 다칠일 더 많아보이니 비쌀만도함 ㅋㅋㅋ

구슬이 | (IP보기클릭)180.22.***.*** | 19.08.19 00:19
BEST
매지컬키위

전세계 공통으로 보험은 남자가 더비싸

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.08.19 00:20
BEST
매지컬키위

친척 조카들 보니까 그럴거 같더라 6살 먹은 여조카는 동생 델고 소꿉놀이하거나 노래하는데 4살짜리 남조카는 날라차기 하다가 다리한번 아작낸적도 있고 누나한테 밀대자루 들고 랜스차지하다가 자기 이마찍은적도 있고;;;

해리콥터와 아주까만여간수 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.19 00:21
해리콥터와 아주까만여간수

날라차기를 뭐 어찌했길래 다리를 아작내

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.08.19 00:38

랜스차짘ㅋㅋㅋ 훌륭한 기사감이네요.

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 19.08.19 00:42
유기농슈크림

착지 실패?

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 00:44
BEST

남자의 스릴본능이란ㅋㅋㅋㅋ..

Aoi tori | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.19 00:18

침대너머 어두운 공간에는 무시무시한 괴물들이 있기때문에 가보고 싶어짐

핀포인트 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.19 00:18
핀포인트

아니 괴물이 있는데 거길 왜 가...

프라먀 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.08.19 00:34

아는 분이 아들만 3명인데 진짜 힘들다고 하시더라

깨끗한남자 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.08.19 00:18
깨끗한남자

상상도 하기싫다...

20색히소년 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.08.19 00:52
깨끗한남자

아들 셋 엄마는.... 성량 부터 다름....

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.08.19 00:54
BEST

반려견 키울때도 수컷보단 암컷 추천하던 강형욱 훈련사가 떠오른다..(마운팅 같은 문제때문에)

루리웹-5938330328 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.08.19 00:18
루리웹-5938330328

암컷도 마운팅 잘하던데(소근)

우냥냥리 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 19.08.19 00:29
우냥냥리

ㄹㅇ 암컷이 인형에 대고 마운팅하는거 첨보고 당황했다

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 19.08.19 00:30
루리웹-5938330328

암컷끼리도 마운팅해요. 심지어 발정기 약간 지날때 쯤엔 암컷이 수컷에게 마운팅하고 난리칩니다. 수컷이 주저앉고 힘들어한다는ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.08.19 00:43
BEST

딸키운 엄마하고 아들키운 엄마하고는 대화가 안된다고했었음 공감대가 다름

이불죠 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.19 00:19
이불죠

레알ㅋㅋㅋ 아들 키우는 엄마가 애한테 이눔자식 이러니까 딸 키우는 엄마가 아무리 그래도 애한테 이눔자식은 아니지~했는데 둘째를 아들로 낳고 난 뒤로는 똑같이 이눔자식 하시더라구ㅋㅋ

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.19 00:54

아들들 수명단축 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 수명짧은 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 7갤차는 뭘까???? 미운 7살 말하는건가????

해리콥터와 아주까만여간수 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.19 00:20

생후 7개월 된 아들

파노키 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.08.19 00:21

7개월 아님?

파랭이친구 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.08.19 00:21
파노키

켁?! 7개월차?!

해리콥터와 아주까만여간수 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.19 00:24
BEST
파랭이친구

7개월짜리가 벌써...어메이징하네;;; ㅋㅋㅋㅋ

파노키

아 7개월 .. 그러네 7년으로 인식해서 읽다가 7살짜리를 왜 저렇게.. 했는데 그러네 7개월이면 맞네 이제 한참 더 골때려야될 때구만

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.08.19 00:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐

더 무섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;

해리콥터와 아주까만여간수 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 19.08.19 00:44

침대는 약과고 정글짐에서도 잘 떨어짐

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.19 00:21

내가생각해도 어렸을때의 난 진짜 개소름돋아

히린이 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.08.19 00:22
BEST

내 친구 사내아이 둘 연년생인데 진짜 죽어서 지옥가도 이거보단 편할거같다더라

allecsia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.08.19 00:25

너무 굴러서 침대 벽지가 닳아 구멍 났지

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.08.19 00:26

우리집이 아들 둘인데 울엄마는 내가 그나마 얌전해서 다행이라고 했었음 나는 눕혀놓으면 그대로 잘 자다가 일어나면 그냥 누워있었대 밥달라고 안 울고

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.08.19 00:26
BEST
여자친구사랑해

나도 그랬음. 너도 뒤통수 납작함?

병맛나는세상 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 19.08.19 00:33
병맛나는세상

좀 납작하긴함 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 나는 할아버지 할머니랑 같이 살아서 누군가 계속 봐주면서 많이 굴려줬나봐

여자친구사랑해 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.08.19 00:34

난 7살때 담벼락에서 뛰어내리는게 너무 재밌어서 다리 부러짐

백합조아 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 19.08.19 00:26
백합조아

난 아파트계단 꼭대기에서 밑에까지 뛰다가 꼬리뼈계단에 찍어서 부러짐

20색히소년 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 19.08.19 00:53

이거 거지고 에스비에스 다큐 나온다고 하길래 그건 가 했는데ㅋㅋㅋㅋ 안 봐도 내용 알겠다ㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 00:29

울엄마 말로는 나때문에 심장 떨어지는줄알았다고 조용하길레 자나? 하고 찾아봤더니 장롱을 기어 올라가고 있고. 어떨때는 배란다 난간 타고 올라가고 한번은 2살정도 밖에 안된애가 집에서 사라져서 반나절을 찾았더니 혼자 다른동네까지 가있고

West사람 | (IP보기클릭)174.72.***.*** | 19.08.19 00:29
West사람

아 생각해 보니 나도 어릴 때 자주 사라져서 동네 뒤집은 적이 몇 번 있네. 나도 내가 꽤나 얌전하다고 생각했는데 걍 남자들 패시브 스킬이 그거네ㅋㅋㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 00:44

남자의 정신나간짓들은 패시브 스킬이라는 것일 아들 하나 키워가면서 절실히 느끼고 있음

oT0To | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.08.19 00:30

하긴 형하고 나도 어릴때 험하게 놀아서 꼬맨곳 좀 있으니께

scama | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.19 00:31

사장님이 딸이 셋인데 막둥이가 아들, 아들이랑 셋째딸 나이차이가 12살, 큰딸이랑은 16살, 사모님은 이미 셋이나 길렀는데 생각했다가 폭삭 늙으신... 힘들어서 육아를 딸들이랑 같이 했다고ㅋㅋ

기분탓입니다 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.08.19 00:32

사냥감 쫓아다니던 조상들이 남긴 본능. 미지의 세계를 탐험하고, 움직이는 건 잡고.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.08.19 00:34
HMS뱅가드

한 번 씩 입에도 넣어야지

あかねちゃん | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 00:45

나도 유치원때 책상에서떨어져서 팔 부러진적있슴ㅋ

비둘기야4 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.08.19 00:35

하긴 나도 어렷을때 다이나믹 하게 놀앗지 시장에서 엄마 손안잡고 혼자 탐험하고 개건들리다 개한테 물리고 자전거로 내리막길 언덕내려가고(언덕바로 밑에 횡단보도 있는데 신경안쓰고)

육덕한게난좋아 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.08.19 00:35

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

egloos | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.19 00:44
BEST

"유치원 가면 안저러겠지" "학교 가면 안저러겠지" "군대 가면 안저러겠지" "결혼하면 안저러겠지" ...

Race: unknown | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.08.19 00:44

난 얌전한 축에 속했구나...

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.08.19 00:46

나도 왠지 어릴때 조금이라도 높은곳은 올라가서 뛰어내리곤 했지

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.19 00:47

실제로 소아낙상 고위험 여부 평가 도구가 있는데 체크 항목에 성별 있음. 남자가 1점 더 높다..--)

루리웹-0925714706 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.19 00:50

8갤이 뭔가했네

디스이즈스어스 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.19 00:55

우리 아들은 기어서 일어나려고 할 때부터 의자며 쇼파며 다 기어오르려고 해서 돌아다니는 것만 봐도 긴장상태였는데... 지금은 하도 떨여져서 그런지 뒤로 안전하게 내려오는걸 배웠는데, 꼭 나하고 단 둘이 있을땐 침대 위에서 그냥 몸 내던짐.... 내가 받을걸 알고선 조심스럽게 내려오질 않음.... 망할 시키..

redstun | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.08.19 01:02

아들은 니주변을 물질적으로 파괴할거지만 딸은 너의 정신을 파괴해버릴거다. -럭키루이-

루리웹-1052786427 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 19.08.19 03:58
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61963 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47097 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16034 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45217 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101731 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54058 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51012 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45454 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10538 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53470 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18933 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59018 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26696 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89753 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11813 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29899 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14075 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7067 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84287 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST