아몬드
아몬드 야생종은 청산염이 들어 있어서 먹으면 죽음
그런데 어쩌다 독이 없는 변종이 한 그루 생겼고, 그걸 먹고 안 죽은 인간이 그 나무를 번식시켜서 재배하기 시작
카사바(마니옥)
타피오카 펄 만드는 그거 맞음. 싸구려 주정 만드는 데도 쓰여서 소주 재료도 되니, 한국인도 모르는 사이에 꽤 먹는 작물
이것도 청산염이 포함되어 있어서 먹으면 중독되고 생명이 위험할 수 있는데,
물에 담가 독을 빼서 처리하는 방법을 알아내서 식용하게 됨
이 둘은 맛이나 영양가가 없다거나 냄새가 이상하다거나 하는 걸 넘어서,
아예 사람을 죽일 수 있는 것들인데도 먹게 된 것들
복어:ㅎㅎ
인간이 괜히 최상위 포식자가 아님
고사리 : ㅎㅎ... X벌
제철 아닌때에는 독 있음
젤나가인줄 알았던 내가 알고보니 저그?
인간은 먹을수있는건 전부 먹고 독이 있는데 먹을수있다면 제독을하고 먹을수 없다면 먹을수있게 만들어왔다 그리고 그게 우리의 역사고 미래고 현재지 우주로 진출하면 맨 먼저 하는것들중 하나가 외계생물을 먹는걸거다
인간 : 독이있다고? 얼마나 맛있으면 독으로 보호를 하지? 독 빼고 먹어야지 ㅎㅎ
이게 우리가 먹는 고사리순
식량이 현대에 워낙 풍부해서 그렇지 모든 인류의 문명활동의 근간이라 맞는말임. 어느땅에 일정한 수준의 농사를 짓는게 가능해진다면 그 땅은 인류가 노릴만한 권역이 됨.
어린 잎을 삶아서 먹음 덜삶거나 철 지나면 독성이 남고 뻣뻣해서 못먹어
복어:ㅎㅎ
식욕 > 생존욕
기근이라 죽더라도 배는 채우자는 심정에 눈이 돌아가서 먹었을 것 같긴 함
밀가루 부족해서 빵이 톱밥 섞었다고 하니까
빵에
인간이 괜히 최상위 포식자가 아님
인간을 죽이지 못한 것들은 인간을 강하게 할 뿐이지ㅋㅋㅋ
저건 죽였는데도 기어이 먹었으니 더 강해진건가
고사리 : ㅎㅎ... X벌
고사리는 왜?
달마할아버지구름모자썼네
제철 아닌때에는 독 있음
헐 몰랐음. ㄳㄳ
메가톤.맨
아... 걍 익히면 괜찮고 생으로는 못먹는구나. ㄳㄳ
메가톤.맨
심지어 그 고사리도 식용과 식용 못 하는게 있다며?미국에 자생하는 고사리가 그쪽이라는데
달마할아버지구름모자썼네
어린 잎을 삶아서 먹음 덜삶거나 철 지나면 독성이 남고 뻣뻣해서 못먹어
아.. 그럼 우리가 먹는건 어린 잎이라는거네?... 모르고 처먹기만 했네. ㄳㄳ
봄비 맞고 자란 새순을 따서 삶고 물에 담갔다가 말려서 먹을때는 다시 불리던지 끓여먹지
우리가 먹는건 꼬불꼬불하게 생긴 어린잎. 자라면 활짝 펴지면서 못먹음
헐.... 도대체 이런거 어떻게 아는거??? 신기함...감사함다.
아 그렇지. 꼬불꼬불한게 어린잎... 활짝 펴진건 본적이 없어. 못먹으니까 그렇구만.
울동네가 고사리로 유명함... 나도 엄니 따라 따러 많이갓.... ㅠㅠ 가면 허리 종나 아파
다 자란 고사리
달마할아버지구름모자썼네
이게 우리가 먹는 고사리순
/안녕만이인생
너도냐?
/안녕만이인생
옹 방가
오!!!!! 다 자란 고사리는 담배같이..... 맞나? 비슷한거 같은데. 사진까지. 감개무량.
살다보면 어른들한테 듣는게 크죠. 토란대도 물에 덜불린것들은 독성있으니 조심하세요. 육개장에 있는 그거
입안이 아리면 독이 남은거 ㅇㅇ 재수없으면 마비도 옵니다.
헐...... 육개장 좋아하는데... 거기에 독성이 있는게 두개나 들어가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사감사!!!!
미국은 고사리따면 야생보호법 위반으로 잡혀감
미국도 고사리 먹음??
군대에서 행보관이 시키는대로 산타면서 고사리 따보면 알게 됨. 우리가 먹는 산나물중에 살짝 데치면서 독기 빼는 종류는 꽤 있음. 꼭 콩나물 대가리 같은 고사리 어린순을 따보면 어른들은 다들 독기 조심하라는 말을 함.. 한마디로 생거 씹어먹지 말란 소리. 군대가보면 별별거 다 배우는데 태풍에 쓰러진 벼는 6개씩(주사위눈금처럼) 한묶음으로 중간을 묶어서 세우는것도 배우게 됨.
건포도(포도)도 많이 먹으면 중독됨 급성신부전 걸림. 외국에선 사망사례도 있음. 아이들이 먹을때는 특히 한번에 많이 먹지 않도록 주의를 기울여야 함.
난 그런거 안배웠음. 작업도 거의 안해봄.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주특기 땡보라. 불침번 경계근무 다 없었는데 우린.
카사바는 독있는거랑 아닌거랑다른거로알고있는데..
아무 맛도없는 복어알까지 마비되는 느낌으로 먹는게 인간임
소금에 몇년을 절인 복어알젓까지 있는 걸 보면 인간은 어떻게든 방법을 찾음
안먹는게 없으시다.
인간은 먹을수있는건 전부 먹고 독이 있는데 먹을수있다면 제독을하고 먹을수 없다면 먹을수있게 만들어왔다 그리고 그게 우리의 역사고 미래고 현재지 우주로 진출하면 맨 먼저 하는것들중 하나가 외계생물을 먹는걸거다
거꾸로 말하면 아직 우주진출 제대로 안된게 돌멩이 밖에 없어서 먹을게 없기때문?
요핑출렁이
젤나가인줄 알았던 내가 알고보니 저그?
진귀한 식재료가 있었으면 지구의 모든 부자들이 투자를 좀 해줬겠지
鋼のzeel™
식량이 현대에 워낙 풍부해서 그렇지 모든 인류의 문명활동의 근간이라 맞는말임. 어느땅에 일정한 수준의 농사를 짓는게 가능해진다면 그 땅은 인류가 노릴만한 권역이 됨.
괜히 화성에서 감자 키워보려고 갖은 애 쓰는 게 아니겠지...
저런거보면 독살시키려고 키웠다가 어라? 안죽네? 한번 연구해볼까? 이런식으로 발전한거 같아
뭐 청산염 들어있는 은행도 오지게 먹는거 보면...
얼마전에 복숭아 씨 반쪽으로 톡 갈라지고 안에서 아몬드 비슷한거 나오길래 신기해서 몇개 먹었다가 뒤질뻔한 기억이 나는구만...
그거가지고도 독중독됨?
복숭아와 살구는 아몬드 친척임. 그래서 역시 씨에 독성이 있어
복숭아랑 살구랑 씨앗을 도인 행인이라고 각각 부르는데, 둘 다 아몬드랑 친척인 애들인데 얘네는 청산염이 좀 있음. 치료용도로도 쓰긴 하느ㄴ데 그냥 먹으면 독이야
사실 사과도 그렇고 과일씨앗은 엥간하면 독이잇는거같던데 ㅋㅋㅋㅋ
코난에서 아몬드향 난다는게 그이유였나
정확히는 우리가 아는 고소한향이 아니라 생 아몬드열매에서 나는 냄새
인간 : 독이있다고? 얼마나 맛있으면 독으로 보호를 하지? 독 빼고 먹어야지 ㅎㅎ
진짜 인류는 미1친놈들 뿐이었어...
연근:아니 독있다 그랬는데 익혀서라도 쳐먹더라고
아몬드는 몰랐네
엇 이게 뭐지? 죽음. 어 그냥먹으면 죽네? 일단 삶아봄. 죽음. 이래도 먹으면 죽는다고? 그럼해체해서 말려보자. 먹음
우유 처음 빨아 먹은 사람도 뭐...
그건 모유라는 샘플이 있으니까 조금 굶으면 저새끼들꺼를 뺏어먹자락ㅎ 생각할 수 있는 범주 아닐까
동물들도 다른 동물젖 먹는 경우 있어요. 우유는 교육안받아도 그냥 딱봐도 먹을 수 있겠다 싶을거에요ㅋ
먹을게 없어서 먹고죽으나 굶어죽으나 이판사판이라 먹은 거 아닐까?
고사리는 삶고 말리고 삶고 말리고 하면서 독성 빼내서 냠냠
난 진짜 미치도록 궁금한데 복어는 먹자마자 악소리도 못내고 끔살날텐데 그걸 어떻게 먹어야 안전하게 먹는걸 알아넬때까지 몇명이나 되짓한거고 죽었다는 이야기는 들었을텐데 되짓할줄알고 먹어댄인간들은 대체뭔지.
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이런 거 기원 생각하면 ㅈㄴ 웃기면서도 숙연해진당
처음에 죽은 사람은 그렇다 치고 죽는 다는 걸 안 다음부턴 개나 고양이한테 부위별로 먹여보았겠지 아니면 역으로 들짐승들이 복어 내장은 안먹고 살만 먹는걸 보았을 수도 있고
사람이 그렇게 멍청하지가 않아요 ㅋㅋㅋ 중국 옛 기록만 찾아봐도 쥐나 동물 등으로 실험함
처음엔 굶어죽나 복어 먹고 죽나 거기서 거기라는 생각으로 먹었는데 운 좋게 안 죽은 거 아닐까
정작 독없는 토마토는 독 있을까봐 겁나서 오랫동안 안 먹음.
그거 이유가 있는데 토마토랑 감자는 가지과임. 그런데 구대륙의 가지과 식물들 중 식용할 수 있는 것이 가지밖에 없고 나머지는, 특히 유럽 쪽에 자생하는 식물들은 죄다 독초임. 꺼림찍할 수밖에.
가지과 식물은 독이 있는 경우가 많거든. 당장 가지과에 토마토, 감자, 가지, 고추, 파프리카이런 애들이 있어. 그 중에서 감자 같은 경우엔 토마토랑 아주 똑같이 생겼는데 독이 있고. 사진 올린거도 가지과 식물 열매인데 유독함
도토리는?
우유랑 굴 처음먹은 놈은 진심으로 대단한 놈일꺼다
매실
인간이 못먹는것 : 씹을 수 없고 소화가 전혀 안되거나 맛이 나쁘고 이상한것. ( 맛이나 향이 전혀 없는건 먹음)
맛이 나쁘고 이상한것도 먹는데
다이어트에 좋다고 먹어대지
은행, 고사리, 매실, 메밀
총균쇠 책에서 아프리카 가면 사자고기 햄버거도 있다고함
복어도 있잖아
Q. 사람이 독버섯과 식용버섯을 어떻게 구분할 수 있었나요? A. 먹어보고 뒤지면 독버섯
그거 생각난다 유적에서 멸종한 호박씨나와서 복원하고 먹었더니 ...... 멸종 이유가 맛없어서 아무도 안키워서..............
애기들 일단 아무거나 입에 넣고 보는게 인간의 본능임 ㅋㅋ
변종 아몬드가 한그루 생겼는데 그걸 먹었다기 보다는 특정 지역에 변종 아몬드나무들이 모여서 자생하던걸 먹었겠지? "오 쉬바 이거 꼬소하네요ㅎㅎ"하고 다른데 가서도 막 따1먹은 애들은 죽었을거고
구운아몬드도 오래 두면 독됨?
상해서 독이 되겠죠ㅋ 기름이라 상하면 몸에 안좋아요.
복어 내장이랑 피빼고 먹는거 누가 알아낸거냐 대체 ㄷㄷㄷ
복어만 할까.. 진심 복어가 제일 신기해. 어떤 ㅁㅊㄴ이 저걸 먹을 생각을 했을지
옻
장어도 피에 독 있는데 피 빼고 보양식이라고 잘만 먹잖음.
카사바 저거 정글의 법칙 보면 맨날 캐서 그냥 먹던데... 독 있는거야?
그리고 현재 일부 인류는 방사능을 먹어서 응원하고 있지
???:이 좋은걸 우리만 먹기엔 아깝지. 2020년에 전세계와 함께 먹고싶어. ^^
사실 방사능 자체는 어딜가나 있고, 우리가 먹는 대부분에 다 있긴 하죠. 근데 일본이 워낙 대규모로 뿜어대고 있어가지고 한국도 암환자 많이 늘겠네요. 병원만 좋아할듯.
청산가리로 죽은 사람 입에서 아몬드 냄새가 난다는데 그게 청산염때문이었던건가?