본문

[유머] 도쿄올림픽 빅엿 가능한 한국정부.jpg

일시 추천 조회 62614 댓글수 97

BEST
딱 당일치기로 대회만 하고 오는거임? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.21 23:45
BEST
생각해보니 그냥 전세기로 사람만 날리면 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.08.21 23:45
BEST
와우 잘하면 올림픽 꿀은 우리가 빨겠는데? ㅋㅋㅋㅋ
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.21 23:46
BEST
그것도 쌩판 다른기온,다른지역일때이야기임
빨개요빌런 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.21 23:48
BEST
끄응.. 전지훈련이 중요하긴 한데..
폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 23:47
BEST
아 그거까진 좀 우린 꿀만 빨고 경기 준비까지 하는 부담은 안 졌으면 좋겠는데
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.21 23:55
BEST
일본이 손해보면서 올림픽하는이유가 일본은 원전사고를 극복했습니다. 우리는 안전합니다 메세지줄려는건데 어느나라든 우리 안전때문에 참가안함,우리안전때문에 자국에 훈련캠프차리겠음 하면 일본입장에서는 개거품뭄
빨개요빌런 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.21 23:50
BEST
비행기 단시간이라도 피로누적같은 건 무시할만한 요소가 아님 1초도 안되는 시간에 단판이 나버리는 경기가 많으니
아라이 상 | (IP보기클릭)60.112.***.*** | 19.08.21 23:52
BEST
야 관광객은 관광객인데, 도쿄 방사능때문에 못믿겠다고 세계 선수들이 한국에서 전지훈련해봐라. 일본이 방사능 안전하다고 이번대회에서 엄청 선전하는데, 거기에 재뿌리는거야 ㅋㅋㅋ
루리웹-3673727141 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.21 23:54
BEST
다른나라 선수들도 원하면 받아주자 이런어조로 대화가나왔음.
빨개요빌런 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.21 23:51
BEST

생각해보니 그냥 전세기로 사람만 날리면 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.08.21 23:45
BEST

딱 당일치기로 대회만 하고 오는거임? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.21 23:45
삼도천 뱃사공

생각해보면 땅덩이 큰데서 하면 경기하러 이동만 몇시간씩 하는데 한-일 거리면 충분하지 않나 ㅋㅋㅋ

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 19.08.21 23:47
루리웹-2096036002

부산 기준으로 비행기 띄우면 레알 제주도보다 빨리 도착함

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.21 23:52
삼도천 뱃사공

이미 일본올림픽이 위험하고 준비도 똥망이라는 이야기가 돌아서 우리나라에 분산개최해서 일부 경기를 한국에서 개최해야 되는거 아니냐는 말이 나오고 있음

Bärenfuß | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 19.08.21 23:55
BEST
Bärenfuß

아 그거까진 좀 우린 꿀만 빨고 경기 준비까지 하는 부담은 안 졌으면 좋겠는데

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.21 23:55
죄수번호279935495

숙소 김해공항근처로 잡아두고 비행기타고 왔다갔다하면 ㅋㅋ

루리웹-2453228458 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.08.21 23:56
삼도천 뱃사공

일부 분산개최하면 우린 추가로 인프라 안짓고 이미 있는걸로 하는 종목만 받으면됨. 그중에 관광객들에게 인기있을만한 종목들위주로.

Bärenfuß | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 19.08.21 23:58
Bärenfuß

이미 있는 시설로 가능한 것만 우리가 하겠습니다! 정도면 괜찮겠지만 뭐...너무 행복회로긴 하지 ㅋㅋㅋ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.21 23:59
Bärenfuß

축구 뺏어오자. ㅋㅋ

백설화향 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.08.22 00:00
삼도천 뱃사공

그렇게 하면 돈 많이드는 경기장 안 지어도 됨. 그냥 서울 인천 부산 이런데 국제대회 치르고 남은 경기장 살짝 정비해서 경기만 치르면 돼서 개꿀임.

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.08.22 00:01
삼도천 뱃사공

이미 월드컵을 분산개최 해본 전적이 있는지라 완전 생뚱맞은건 아님. 그리고 분산개최하는걸 우리가 원하는 식으로 하면 안됨. 일본이 준비가 안되서 우리가 어쩔 수 없이 받아준다. 식으로 해야 외교적으로도 우리가 우위에 서고 협상카드도 더 생기게됨.

Bärenfuß | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 19.08.22 00:02
삼도천 뱃사공

아이디어 기가막히네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 옹졸한 일본이 가만히 있을까? 흠...

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)68.146.***.*** | 19.08.22 00:19
다니엘 소세지

절대로 안하려고 하겠지. 일본 목적이 올림픽으로 국력 과시하려는 건데 분산하면 약빨 떨어지니까.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.08.22 14:02
BEST

와우 잘하면 올림픽 꿀은 우리가 빨겠는데? ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.21 23:46

왜??다른 외국인도 여기로 올수있다고???

여포신봉선 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.08.21 23:50
BEST 여포신봉선

다른나라 선수들도 원하면 받아주자 이런어조로 대화가나왔음.

빨개요빌런 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.21 23:51

올림픽 꿀은 관광객 아니였어? 내가 올알못인가

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.08.21 23:52
BEST
Siare

야 관광객은 관광객인데, 도쿄 방사능때문에 못믿겠다고 세계 선수들이 한국에서 전지훈련해봐라. 일본이 방사능 안전하다고 이번대회에서 엄청 선전하는데, 거기에 재뿌리는거야 ㅋㅋㅋ

루리웹-3673727141 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.08.21 23:54

꿀은 몰라도 떨어지는 콩고물을 받아먹는건 가능하지

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.08.21 23:54
루리웹-3673727141

그건 초치는거고 선수들이 우리나라에서 숙식하는걸로 또 다른 꿀이 있나 했지

Siare | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.08.21 23:55
Siare

평창 올림픽꼴 남. 올림픽만 보고 한국에 와서 호텔에서 쉬고 관광하고 돌아감... 진짜 관광 인프라가 좀만 더 잘되어 있어도 꿀빠는데

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)119.30.***.*** | 19.08.21 23:56
Siare

대회 기간동안 관광다니는 것도 무시 못하지

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.21 23:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1071803386

한여름에 뜨뜻한 국밥이라고 하면 안사먹을 테니까 우리식으로 시원하다고 해야지

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.21 23:59

세계선수들이 한국에서 먹고자고 훈련하는 일본올림픽이 되는건가

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.21 23:46
아젤키버:

육이오때 미군들이 한국에서 싸우고 휴식과 관광은 일본에서 했듯이?

스테고 CH | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.08.22 00:07

일본 자원봉사로 일 할 사람 모집하는거 보니 돈 아끼고 싶어 하는거 같던데 바라던 바겠네

눈토끼 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.08.21 23:46
BEST 눈토끼

일본이 손해보면서 올림픽하는이유가 일본은 원전사고를 극복했습니다. 우리는 안전합니다 메세지줄려는건데 어느나라든 우리 안전때문에 참가안함,우리안전때문에 자국에 훈련캠프차리겠음 하면 일본입장에서는 개거품뭄

빨개요빌런 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.21 23:50
눈토끼

그건 매 올림픽때마다 봉사자를 받아 쓰긴 했음 일단 커리어에 도움이 되니까 어찌되었건 지원가도 많은편임

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.08.21 23:58
BEST

끄응.. 전지훈련이 중요하긴 한데..

폭신폭신곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.08.21 23:47
BEST 폭신폭신곰돌이

그것도 쌩판 다른기온,다른지역일때이야기임

빨개요빌런 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.21 23:48
BEST
빨개요빌런

비행기 단시간이라도 피로누적같은 건 무시할만한 요소가 아님 1초도 안되는 시간에 단판이 나버리는 경기가 많으니

아라이 상 | (IP보기클릭)60.112.***.*** | 19.08.21 23:52
폭신폭신곰돌이

물론 제일좋은건 현지에 익숙해진후에 대회나가는거긴한데... 후쿠시마산 먹이겠다고 벼르고있고 요번 일본사태로 공격적인 혐한은 뭔짓을 할지몰라서;; 정신적 스트레스받는거 생각하면 국내가 나을지도 몰라...

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.08.21 23:54
아라이 상

기차면 모르겠는데 비행기는 타는 과정이 좀 ㅈㄹ같긴하죠

Saariselkä | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.21 23:56
아라이 상

당일이 아니여도 일본 가기 며칠 전까지 우리나라에서 적응훈련 하면 되지 않음?

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.08.21 23:57
아라이 상

단시간이라도 피로누적같은건 무시할만한 요소가 아닌데 그렇다고 시합장에서 먹고자고 하는것도 아니잖아. 그렇게 일일히 따지면 버스도 못타지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.21 23:57
빨개요빌런

야구나 축구보면 현지 적응 꼭필요함 경기장 잔디상태같은게 중요해서 현지적응훈련없으면 꼭 공 흘림

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.08.21 23:57
루리웹-1411075587

내가 너무 말 짧게해서 오해하기 좋게 쓴듯;; 당일치기는 당연 무리고 3, 4일전에 도착해서 컨디션 조절하고 음식, 물이야 며칠거리만 가져가면 되고 바로 컴백하면 문제없지 ㅇ

아라이 상 | (IP보기클릭)60.112.***.*** | 19.08.21 23:59
루리웹-2813368531

나도 이 내용에 동의하는게, 선수들이 바라면 차라리 시합만 딱 하고 가는게 정신건강에 더 좋을지도 모름. 외국 애들은 딱히 방사능같은거 걱정 안 하는 애들도 많아서, 그런 애들은 걍 거기서 훈련하고 하면 되는거고. 우리나라 애들은 밥 같은거 먹고 자고 할때 그런거 엄청 신경쓰일텐데 그런거 신경 쓰는것보단 이게 더 좋으듯

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.08.22 00:04
루리웹-1341029768

외국나가도 고추장 챙겨가는 나라긴하지...[김치는 상황따라...]

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.08.22 00:06
루리웹-93592205

우린 평창 때 이동식 숙소 까지 있어서 선수들 쉬는건 가능

이 시국에... | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.22 00:09

다른 나라들도 한국에 캠프 차리고 전세기 운영하면 엄청 웃기겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.08.21 23:47

일본을 흔들 수 있는 나라!

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.08.21 23:47

동시기 기온도 우리나라가 일본보다 덜 덥지?

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.21 23:48
rollrooll

ㅇㅇ 여름은 일본이 더 더움

누나는방에서책보지 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.08.21 23:49
rollrooll

일본이 길쭉해서 지역마다 확연히 다른데 쿄토,도쿄 부근은 대구정도면 살만하단 소리가 나올지경임

토마토 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.08.21 23:51
토마토

하긴 그동네 한낮 45도 찍는거 보고 미쳤구나 싶었음

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.08.21 23:51

누가 후쿠시마산 먹으며 훈련하고 싶겠냐고~

풀사자 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 19.08.21 23:49

아..ㅆㅂ... 이게 아닌데...

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.08.21 23:49
루리우웹

나리타 말하는거면 망해서 하네다 확장으로 가닥 잡았음 하지만 24시간이 안돼서 아직 경쟁력은 없지

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.21 23:53

이거 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ 이게 진짜 되면 올림픽 특수는 한국이 다 누리잖아 ㅋㅋ

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.08.21 23:50
루리웹-7313396690

관광객들이 와야 올림픽 특수를 누리는거 아녀용?

유라이나 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.08.21 23:54
유라이나

저렇게 되면 관광객은 그렇다 쳐도 외국인 선수단은 와서 돈을 쓰고 가는건데 그걸 한국에 쓰냐 일본에 쓰냐 차이아니겠음? 한국에 쓰면 예상에 없던 수익이 생기는건 맞는거고

Ruinos | (IP보기클릭)80.215.***.*** | 19.08.22 00:01

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 19.08.21 23:50

전지훈련까지는 아니어도 경기장 적응 정도는 해놔야하니까 며칠 정도는....

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.08.21 23:51

그런데 비행기 타고 내리는 게 컨디션 문제 영향도 있어서........

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.21 23:51
슬리핑캣

그건 그런데 브라질 이런데서 해도 비행기 타고 내리잖아 1시간 거리면 큰 문제 없지 않을까?

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.08.21 23:52
삼도천 뱃사공

타고 내리자마자 경기뛰고 그러는 건 아니지않나?

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.08.21 23:54
슬리핑캣

솔직히 컨디션문제는 걱정 안해도 될거같음. 대신 입국심사하면서 일본애들이 사보타주 안할까 그게 걱정인데...

한니발 바르카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.08.21 23:55

우리나라 선수들 한정이면 몰라도 다른 나라 선수들은 저거 이동 자체가 영향 있을거라고 생각할거 같아서 잘 될지 모르겠네

IT:Crowd | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.21 23:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 꿀은 우리가 빨수도있겠내

MT532KH/A | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 23:51

그래도 현장 경기장에서 연습하는거랑 아닌거랑은 차이가 나기 때문에 그냥 희망회로임

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.21 23:51

2020 도쿄 코리아 올림픽..ㅋㅋㅋㅋ

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.21 23:51

그렇다 굳이 계속 있을 필요는 없지 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 근데 저러면 교통적으로 존나 불편하게 개수작 할것같은 일본이면 그러고도 남아서

뜨등 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.08.21 23:51

출입국 심사 때문에 아마 안하지 않을까 싶음

루리웹-7670971229 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.08.21 23:52
루리웹-7670971229

그러게 존나 시덥잖은 트집 잡으면서 선수들 입국심사 안해주고 참가 못시키게할려는데 눈에 보인다....

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.08.21 23:53

근데 저것도 도쿄올림픽이 아주 개판으로 준비되고 있다는 걸 전 세계 사람들이 알아야 가능하지, 왠만하면 현지에서 할꺼라 진짜 잘해야한다.

Sunbee | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.08.21 23:52

이제 쟤네 입국심사할때 꼬장부림 ㅡㅡ

메롬 그린 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.08.21 23:52

ㅅㅂ 놈들 울바다에 방사능 뿌리던거 ㅈ같은데 실행했으면 좋겠다

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.08.21 23:53
노잼형제

현실성 있도록 만들 시간은 아직 있다고봄

요리해드릴께요 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.08.21 23:59
orez | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.08.21 23:53

잽머니 협회가 규정을 바꿀지도 모르지...올리픽기간동안 선수들 타국경유 불법으로..ㅋㅋㅋ 그러고도 남을놈들이라

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.08.21 23:53

근데 무리수지 비행기 못뜨면 선수 4년날라가고 비행기 타고 나면 컨디션 조절해야하는데 못하면 성적 조지고;; 너무 행복 회로임

루리웹-0388054734 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.08.21 23:54

출입국 심사에서 방해할 수도 있고 아얘 착륙 허가를 안 내려줄 수도 있음

misterbin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.21 23:54
misterbin

무슨 명분으로? 뭔가 명분이 있어야지 그냥 눈꼴시어서 그랬다가는 오히려 역풍 맞기 딱 좋음. 그렇잖아도 입국 사유가 '올림픽' 출전인데.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.21 23:58
닉네임을적기엔여백이모자라다

명분은 만들면 되는 거지

misterbin | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 00:18
misterbin

그 명분 일본이 자랑하는 장인정신(쑻)으로 졸라 공 들여 만들어야 할 거임. 참고로 올해 초에 파키스탄 무장단체의 인도 내 ■■폭탄테러를 이유로 인도 정부가 파키스탄 선수단에 비자 발급을 거부한 일이 있었는데 그것 때문에 차후 인도는 IOC 관련 대회에 개최신청서를 낼 수 없게 됐음. 2032년 올림픽 유치의향서는 그 며칠 전에 내긴 했는데 그것도 어떻게 될 지 모름.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.08.22 01:23

비용은 둘째치고, 비행기 타고 이동하는것도 피로 꽤 있을거라 실제론 못할거임.

죄수번호-sam572 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.08.21 23:55

방사능 변수가 워낙 커서 이례적이지만 완전 불가능한 얘기도 아닐듯. 우리랑 중국 러시아? 는 자국에서 왔다갔다 할듯

루리웹-0241653132 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.08.21 23:55

님들이 잘못이해고있는것= 전날,당일 출국하는게아님 2~3일전에출국하는게 목적이라고보면됨 ㅇㅇ

빨개요빌런 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.08.21 23:56
빨개요빌런

ㅇㅇ 이거지

박근혜박근혜박근혜박근혜박근혜 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 19.08.21 23:57

인천-나리타가 2시간 정도긴 해도... 비행기 수속, 기다리는 시간이나 나리타에서 도쿄시내로 들어오는거 고려하면 하루 꼬박 걸림...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.08.21 23:56

시설만 쓰게하는게 빅엿맞는지는 모르겠는데 그냥 못열게 하는것이 가장 크지않나

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.08.21 23:57

너무 회로 돌리지는 말고 그냥 우리나라에 몇일있다가 일본가는 정도라도 우리는 꿀임.

Saariselkä | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.21 23:57

실제로는 당연히 못하지. 비행기 타고 이동하는데 피로도 생각하면

nerohero | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.22 00:00

임국심사 개꼬장 펴서 대회를 못나갈듯

Crazy horse | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.08.22 00:01

이건 좀 너무 나갔다 현실성 없음

모자걸 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 19.08.22 00:02

아니 여기서 가로채기가?

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.08.22 00:04

88올림픽떄 일본이 먼저 이지랄 할라고 했었다고 하던데

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.08.22 00:05

글고보니 한국-일본이면 시차 적응 같은 것도 그리 필요 없을 거 같기도 하고.

수치스러운것에저항하라 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.08.22 00:06

이참에 저색기들 올림픽 x되게 할 수 있는 카드는 최대한 활용하는게 좋다고 봄. 저놈들이 올림픽에 거는것은 그저 올림픽 그것뿐이 아니거든. 저녀석들의 의도에 흠집을 최대한 내버리면 그게 평생갈테지. 저색기들이 x되는게 우리에게 얼마나 큰 이득이냐.

SeinStierl | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.08.22 00:08

어찌되었던간 경기 끝나면 칼같이 귀국하겠네 보통 선수 재량으로 짧게 관광정도 하던데 한일관계가 나아질 기미가 안보여

라이하 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.08.22 00:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.22 00:11

분명 발상은 그럴 듯 한데.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.08.22 00:12

컨디션 조절해야하는데 아무리 가깝다지만 괜찮냐?

가재장군 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.08.22 00:12

쪽■■ 십색기들이 우리 팔팔 올림픽때 저짓함. 경기는 한국에서 관광은 일본에서 슬로건 내걸어서 관광객 쫙 땡김

poisonjjam | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 19.08.22 00:15

엌ㅋㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.08.22 00:17

평창때 저렇게 일본이 꿀빨았잖어 동계스포츠 인프라 잘되어있어서 훈련은 일본에서 하고 경기만 한국에서 하러 오고;;

He is_Korean | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.08.22 01:34

마치 홍철없는 홍철팀 같은건가ㅋ

절망회로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.22 18:07
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 63551 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47800 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 16831 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15242 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45807 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103212 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54574 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8451 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51892 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6083 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46182 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27913 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10704 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 54242 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19345 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59751 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27302 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7622 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24794 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5201 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90455 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12073 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4363 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30480 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14386 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7202 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84848 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9004 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST