본문

[유머] 분노한 대학생 (심각).jpg

일시 추천 조회 77038 댓글수 48

BEST
수요일은 그렇다치고 저따구로 짰는데도 공강일이 하나없네 병싄 ㅇㅈ한다
클모만 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.08.23 08:20
BEST
화목요일 수업에 이상형이라도 출석하냐?
Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.08.23 08:22
BEST
기숙사살면 그나마 나은데 통학이면 그냥 자.살이답....
Issv | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.08.23 08:27
BEST
테트리스 하냐 ㅋㅋㅋㅋ
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.23 08:18
BEST

대학교 1교시 수업은 ㄹㅇ 미친짓이야
조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.08.23 08:37
BEST
교수들이 오히려 선호하는거 같던데 우리학과전용 강의실 몇개 있는거 모두 오전9시에 비어있는일은 없었음 1234학년중 하나 꼭 전필, 전선 꼭 듣고 있었고
임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 09:30
BEST
0교시있는곳도있음....
루리웹-831280034 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.23 08:45
BEST

테트리스 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.08.23 08:18

내가 3학년 때 저꼴이었는데 그래도 난 점심시간은 있었다 ㅠㅠ

Guckkasten | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.08.23 08:19
BEST

수요일은 그렇다치고 저따구로 짰는데도 공강일이 하나없네 병싄 ㅇㅈ한다

클모만 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.08.23 08:20
클모만

화, 목요일은 자체공강이 될 예정

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.23 13:19
BEST

화목요일 수업에 이상형이라도 출석하냐?

Superton- | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.08.23 08:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀쨈*

않이 그러면 다른 과목을 화목에 집중하던가 ㅋㅋㅋㅋ

녹터리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 08:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀쨈*

화목 수업을 수강 취소하고 내년에 들어요. 그리고 다른거 하나 추가 하시거나 이대로 하시면 될 거 같은데

마피아88 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.08.23 09:05
BEST

기숙사살면 그나마 나은데 통학이면 그냥 자.살이답....

Issv | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.08.23 08:27
Issv

멀 거기까지 ㅋ걍 안나가믄 되는디

므량컁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.23 09:29

백보 양보해서 화목수업이라도 오후에 있으면 그러려니 하겠는데 총체적 난국이네..

해남놈 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.08.23 08:27

수요일 ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.08.23 08:27

화목 주2 해본적 있는데 9시부터 5시까지 풀강에 하루는 밤9시까지 실험ㅋㅋ 시험 때가 대환장이었음

잉여잉겐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.23 08:27

아니 저렇게짜고 공강일이 하나도 없냐 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 08:29

1,2일은 공강이 있어야 하지 않나...? 몇학점을 들어야 저러냐ㄷ

이겜재밌네 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.08.23 08:30
이겜재밌네

대충 계산해보니 16~17학점 같음

Berrill | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.08.23 08:37

월요일 우주공강 화요일 목요일 멀면 교통비 ㅃㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 수요일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일도 중간텀 기네

Memory Flower | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 08:33

진짜 대학생때 3학년 전필을 학과에서 월화수목금 다 나눠둠 그것도 대부분 9시시작

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 08:33
임의의문자열8자

교수들이 그걸 오케이 해?

bosenova | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.08.23 09:10
BEST
bosenova

교수들이 오히려 선호하는거 같던데 우리학과전용 강의실 몇개 있는거 모두 오전9시에 비어있는일은 없었음 1234학년중 하나 꼭 전필, 전선 꼭 듣고 있었고

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 09:30
임의의문자열8자

보통 교수들 주2일 할려고 했는데.. 제가 1,2학년땐 그래서 짬안되는 교수님이 전공 과목 월수금 (50분 수업), 짬 있는 교수님들은 화목 (75분) 했었음.. 지금은 다 주2일로 바뀜.. 금욜은 거의 다 교양만 듣는 느낌 ㅎ 아니면 외부 강사님들 연강

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.23 09:44

어떻게 모든 수업이 시간표 쪼개기를 당해서 저렇게 환장의 시간표가 되냐 능력이다...

자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.08.23 08:34
BEST

대학교 1교시 수업은 ㄹㅇ 미친짓이야

조☆잘 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.08.23 08:37
BEST
조☆잘

0교시있는곳도있음....

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.23 08:45
조☆잘

난 늘 6시 기상이라 1교시 수업 자주 들음

에뮤군 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.08.23 08:57

강의 없는날이 없는게 더 유머네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 짰는데 다 있어 ㅋㅋㅋㅋ

Stack Overflow | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.23 08:40

구에에엨

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.08.23 08:42

7연강가지고 징징대네

Ram.G.Thunder | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 19.08.23 08:47

기억하자 당신은 1교시에 갈 수 없다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.08.23 08:48

시험기간에 들어가면 화요일은 수요일 시험 준비하느라, 수요일은 시험치느라 죽어나겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.08.23 08:49

난 한시간짜리 수업 들으러 가는거 좋던데. 왕복 3시간 반쯤 됐음

디스이즈스어스 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.23 08:50

나도 옛날에 저런 적 있었음 ㅎㅎ 2교시부터 7교시까지 연강 밥은 어떻게 먹고 다녔나 기억도 안나넹

Segaro | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.23 08:53

18학점 21학점 들을때도 저따위로 강의가 튀어나온적이없던거같은데..... 허미.. ? 월요일 3교시빼고 풀강 화요일 4교시 빼고 풀강 수요일 3교시 빼고 풀강 목요일 4교시빼고 7교시부터 끝 금요일 123교시빼고 끝이였는데..

Michale Owen | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.08.23 08:58

무지개 시간ㄴ표 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸려잘래 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.08.23 09:01

우리 학과는 그래도 1~2시는 수업없게해서 최소한 점심시간은 보장해주더라 그렇다고 연강이 안힘든건 아니고

네?저아닌데요 | (IP보기클릭)103.28.***.*** | 19.08.23 09:02

수요일도 수요일이지만...월요일도 망테크인듯...

마이트 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.08.23 09:04

저래되면 시험이나 과제가 빡센거 아니냐? 수요일 몰빵이네

잉여대왕 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 09:06

대학생활 대충해서 모르는 아재라그런데, 시간표가 다다름? 전필 교필 빼고 학점을위해서 듣고싶은거만 신청하다보니 더사단이나는거?

지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.08.23 09:08
지금절만졋자나여

보통은 선택전공, 선택교양을 잘 배분해서 공강을 만들 수 있지만 교필이 많은 1,2학년때 전필 껴서 일주일에 한 4일 나오고 선택교양도 선착순 밀리면 저렇게 됨

삼보마스타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.23 09:14

한국의 헤르미온느

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.08.23 09:13

예전 나보다 나은덕

A:mon | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.23 09:47

응... 난 수강신청도 못해서 수강변경때 주워야해... 근데 저렇게 다니는거 개빡치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KOR Joon | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.08.23 09:57

시간표 잘 짜는 거 힘들지. 전필 넣고 나머지 채우는 것도 신청 전쟁이 있으니까 더 힘들고.

O-techs | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 19.08.23 10:05

나같으면 화목수업 드랍하고 계절학기로 듣는다

개인적의견임 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.08.23 10:27

나 2학년때 저기 월요일 처럼 짰다가 5,7 교시 과목 제대로 조짐..... 저런식이면 오전 수업 끝나고 엄청난 유혹이 생김. 사우론이 수업 제끼라고 속삭이는것 같음.....

Pe-soZU | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.08.23 11:17

그냥 수요일처럼 한번에 몰아서 하는게 낫지 월요일 금요일은 뭐냐 저게

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.08.23 11:30

주4파도 시험기간에 힘든데 저리 모여있으면 시험 죽어나겠네

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.08.24 00:07

학생 때... 예체능이라 4시간짜리 전공 수업 '오전'에 하나 '오후'에 하나씩... 주 4일 넣고 다녔지... 덕분에 졸업 학점은 3학년 2학기만에 채울 수 있었지만... 심신이 망신창이 너덜너덜...

やまそよかぜ | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.08.24 00:33

난 저렇게 짯었었고 월요일 5연강이였다 근데 시험이 그날에 모이더라고 ㅋㅋ 대신에 남들보다 빠르게 시험이 끝난적은 있네 학점은?.. c8 ㅋㅋ

간지 폭풍 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 19.08.24 08:54
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61878 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15999 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45156 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101646 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54013 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8332 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45415 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27389 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53425 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58979 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89694 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29865 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14054 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84224 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST