본문

[유머] 장애인 주차구역 자꾸 신고하지마세요.jpg

일시 추천 조회 40258 댓글수 54

BEST
얼굴 까고 법정다툼 가즈아!!!
게르마늄피부 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.08.24 23:17
BEST
밑에 법 적어놓은거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.08.24 23:17
BEST
하지만 법은 신고자의 편이겠지만 저 아파트 단지에서는 정상적으로 살지는 못 할거임. 입주자 회의까지 거쳤다는뜻은 단체로 정신병자란 뜻이니까.. 진짜 1 대 수백의 싸움을 작정하지 않는한;
라이트트윈스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.24 23:26
BEST
저것도 협박으로 신고
마나리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.08.24 23:17
BEST
입주민이라도 CCTV 함부로 보여주면 안될텐데
아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.24 23:25
BEST

이거나 드셔
PJH스태미너노력치1008 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.24 23:17
BEST
입주민 회의라고 해서 모든 입주민의 민의가 반영되지는 않음 말이 입주민 회의지 입주민 전원참석 강제조항도 없고 동대표들 모여서 회의하는건데 뭐... 그런 회의 관심 1도 없거나 회의했다 그래도 동의 안하는 사람이 신고한거겠지
윌유스프 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.08.24 23:31
BEST
Cctv를 저용도로 쓴것 자체가 형사상 위법임.... 민사야 어려워도 말여.
아카라나쟈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.24 23:42
BEST
주민투표처럼 일정 퍼센트 이상의 참여가 강제되는거 아니면 걍 동대표들 몇명이서 쑥덕 쑥덕 하고 OK 한걸꺼임
형광병아리 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.08.24 23:35
BEST
'여러분의 투철한 신고정신에 감탄했습니다'라는 말을 적는건 임팩트가 없다고 생각했다
절멸 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.08.24 23:18

드론으로 찍으면 되겠다

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.08.24 23:17

그럼 왜 만든거야

Blackwell0315 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.08.24 23:17
BEST

밑에 법 적어놓은거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.08.24 23:17
사스티

진짜 ↗찐따같다 저거 뜯지말라고 저렇게 적어놓은거아녀

햐댜 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.08.25 00:46
BEST

얼굴 까고 법정다툼 가즈아!!!

게르마늄피부 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.08.24 23:17
게르마늄피부

저거후기있음

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.08.24 23:26
멍게소리여

후기내놔요!

킴아저씨 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.08.24 23:31
멍게소리여

내놧!

미스터 AaA | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.08.24 23:44
킴아저씨

난 없음 기억나는게 저거 민원넣어서 혼쭐내줌

멍게소리여 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 19.08.24 23:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이어바아드 쏜

그러고 궁금하다 저거 만약 공개 하면 관리 사무소가 벌금 물고 합의금 내고 막 그럴거 같은디

AmaniTA | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.08.24 23:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건

종이 때지말라고 그러는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

겨자맛푸딩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.08.24 23:24
BEST

이거나 드셔

PJH스태미너노력치1008 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.24 23:17
BEST

저것도 협박으로 신고

마나리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.08.24 23:17

뭐지? 합의금을 많이 주겠단 얘기인가?

대애엥 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.08.24 23:18

입주민 회의 합의가 법보다 위인거냐...? 아파트 수준 으메이징 허네.

김 스뎅 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 19.08.24 23:18
BEST

'여러분의 투철한 신고정신에 감탄했습니다'라는 말을 적는건 임팩트가 없다고 생각했다

절멸 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.08.24 23:18

뭐 까면 고소각 날카로운데 ㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.08.24 23:19

협박 성립!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.08.24 23:20

머임 자치구역이었음? 허허ㅓ

램쥐썬더 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.08.24 23:20
램쥐썬더

근디 깨알같이 재물손괴죄는 왜 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ개그 콘서트함? ㅋㅋㅋㅋ

램쥐썬더 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 19.08.24 23:27

정상인으로 간주하겠습니다만 괜.찮.겠.습.니.까

우와2000 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.08.24 23:21

재물손괴는 왜 적어 놓았냐 ㅋㅋ

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.08.24 23:21

협박으로 고소미 ㄱㄱ

마카롱빌런🌼 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.08.24 23:22

입주민 회의로 쓰기로 했으면 뭐해 시발 ㅋㅋ

Kaelic | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.08.24 23:22

회의에 참석한 녀석들 전부 조져야지

죄수번호-18992312 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.24 23:24

요약 : 벌금과 합의금 더 내고싶습니다

덥구만 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.08.24 23:24
BEST

입주민이라도 CCTV 함부로 보여주면 안될텐데

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.08.24 23:25

나라라도 세웠나 이 병진이......

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.08.24 23:26

협박죄 빼박 아니냐.

여우댁 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.24 23:26
BEST

하지만 법은 신고자의 편이겠지만 저 아파트 단지에서는 정상적으로 살지는 못 할거임. 입주자 회의까지 거쳤다는뜻은 단체로 정신병자란 뜻이니까.. 진짜 1 대 수백의 싸움을 작정하지 않는한;

라이트트윈스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.08.24 23:26

아파트 입주민 대표나 뭐 그런거 하면 지능이 떨어지는건가

케이건 드라카 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 19.08.24 23:26

웃기고자빠졌네. 공개해봐 소송가면 재밌겠네..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.08.24 23:27

근데 뭔가 골때리네 입주민 회의를 통해 한건데 입주민이 지속적인 신고 ㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋ

탄막이얇구나 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.24 23:27
BEST
탄막이얇구나

입주민 회의라고 해서 모든 입주민의 민의가 반영되지는 않음 말이 입주민 회의지 입주민 전원참석 강제조항도 없고 동대표들 모여서 회의하는건데 뭐... 그런 회의 관심 1도 없거나 회의했다 그래도 동의 안하는 사람이 신고한거겠지

윌유스프 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.08.24 23:31
윌유스프

ㅇㅎ 하긴 다 참석하는 경우가 드물긴 하겠지 근데 진짜 븅신같닼ㅋㅋ 어쨌거나 입주민 대부분이 저걸 저렇게 사용한다는 거에 동의했단거잖아 븅신들이..

탄막이얇구나 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.24 23:31
BEST
탄막이얇구나

주민투표처럼 일정 퍼센트 이상의 참여가 강제되는거 아니면 걍 동대표들 몇명이서 쑥덕 쑥덕 하고 OK 한걸꺼임

형광병아리 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.08.24 23:35

자칭 법위에 있는 사람들;

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.08.24 23:28
Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.08.24 23:29

협박죄, 공개 시 초상권 침해, 명예훼손 응 개꿀 합의금

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.08.24 23:30

염병하네.

가면라이더 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.08.24 23:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 붙인새끼 좇됐네 형사, 민사 모두 넣을수 있음.

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.24 23:30
광주산수김태진

아직 아무것도 안까서 딱히 민형사소송할건없어보이는데. 얼굴까면 그때는 난리나겠지.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.24 23:39
BEST
철혈갑빠

Cctv를 저용도로 쓴것 자체가 형사상 위법임.... 민사야 어려워도 말여.

아카라나쟈 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.24 23:42
철혈갑빠

공동주택관리법에서도 이를 반영해 CCTV 촬영자료를 열람하게 하거나 제공할 수 있는 경우를 규정. △정보주체에게 열람 또는 제공하는 경우 △정보주체의 동의가 있는 경우 △범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우 △범죄에 대한 재판업무수행을 위해 필요한 경우 △다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우로 한정 위 경우는 어떤경우에도 해당 안됨. 그럼 내 차에 흠집이 생겨서 CCTV를 보자는데 무엇이 문제임? 이럴텐데 CCTV에는 내 차에 흠집을 낸 가해차량에 대한 정보가 담겨있어서 이 경우 정보주체가 상대차량이기 때문에 영상 열람이나 제공이 제한됨. 즉 얼굴 안나왔으니 상관없지가 아니라 상대방 동의가 없는 상황이라 문제가 되는거.

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.24 23:44
철혈갑빠

아파트에서 누가 차량 긁고 갔을떄 괜히 방송하는거 아님. 경찰 부르고 같이 있는 상황에서 하나하나 봐야 되니깐 그게 귀찮아서 알아서 불라고 그러는거.

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.24 23:45

당당하게 불법선언한것도모자라서 저거 협박으로 찌르는거 되지않냐?

야냥상향좀 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.08.24 23:32

cctv를 봐버렸어? 본사람, 보여준사람 둘 다 처벌가능

765Pro | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.08.24 23:32

참고로 저거 공고도 아니다. 어디 엠창아파트인지 모르겠지만 공지는 서식있고 관리사무실에 관리하고 몇년도 몇호인지 전부 적어야됨.

광주산수김태진 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.08.24 23:32

서벌고양이 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.08.24 23:36

장애인 주차구역이 의무화되어 있는데. 입주민 회의로 정해봤자 법보다 우선시 할수 없음. 그리고 남의 사진 함부러 올리면 오히려 명예훼손으로 고소가능. 그리고 전혀 관계없는 손괴죄ㅜ조항은 종이에다 왜 적어둔건지 그냥 빡대가리 인증인듯

어리양 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.08.24 23:38

하는 꼬라지 보면 뇌장애 맞으니까 써도 되겠네

김츄럴 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.08.24 23:38

장애인 맞는거 같은데??

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.08.24 23:42

쫄리면 뒤지시던가ㅋ

미스터 AaA | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.08.24 23:46

ㅈ ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사 3년째 장애인 주차구역 아무도 안대고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 대표조차 한번도 댄적없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🍄핥아🍄 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.08.24 23:48

장애인이 맞는데 머가 문제인것?

루리웹-7751444288 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 19.08.24 23:50

장애인편의증진법에 의거하여 장애인전용주차장은 허가를 받은 차량외 부득이 사유가 인정되지 않는한 주정차는 물론 이중주차, 짐을 쌓아놓는등의 주차를 방해하는 행위도 처벌 대상입니다

aruarubeeeeem | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.08.24 23:50

저거 합법적으로 주차하려고 장애인인척 하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정옌니❤️ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.24 23:52

크 용돈 더 주고싶은가보네 ㅎㅎ

행복행 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.24 23:56

이야 국가에 돈퍼주는것도 모자라서 같은 주민에게까지 돈주려는 멋진사람이구나

언제나☆졸림 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.08.25 00:10

내가 찍은게 퍼지게 되다니...감격스럽네

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.08.25 00:16
루리웹-4039455200

후기 좀

GentlE | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.08.25 00:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST