본문

[유머] 이모부는 원스타.jpg

일시 추천 조회 66267 댓글수 45

BEST
이모부:하하하하 우리 조카한테 개수작부리는거봐라 하하하하
이불죠 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.09.17 07:23
BEST
알고 저럼 ㅋㅋㅋㅋ
310002 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.09.17 07:24
BEST
다음주도 오셨다 가 킬링파트군
고기굽는사람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 07:24
BEST
자기 조카한테 힘들다 소리 해서 온 거임 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 07:33
BEST
오랜만에 보는 지옥의 나팔수 에피소드
DdoAcH | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.09.17 07:30
BEST
여기서 포인트는 우리의 주인공이 정말 부대를 위한 것이 였다면 이모부랑 헤어졌다고 판단했을때 전화를 했겠지만 바로 전화를 한 점을 보아 두가지로 나뉜다. 1. 정말 몰라서 전화했다. 2. 일부러 들으라고 전화했다. 다음 상상은 님들 마음대로
Demist | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.09.17 07:35
BEST
내 동기가 2군 사령관 손자였는데 어지간한건 대대장이 다 짬시켰다가 후임폭행한거 보고하니까 얄짤없이 영창갔다옴
새끈한버터 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.17 07:46
BEST
안돼... 중대장 힘드러... << 이거 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.09.17 07:35
BEST
선넘으면 커버치려다 자기까지 손해봄 저런건 손절해야됨
루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 08:06
BEST
확실한던 어느쪽이든 꿀잼이다 ㅋㅋㅋㅋ
Demist | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.09.17 07:36
BEST

이모부:하하하하 우리 조카한테 개수작부리는거봐라 하하하하

이불죠 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.09.17 07:23
이불죠

깔깔깔 내 조카 다치면 다 뒤지는겨

으아악 아니야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.17 07:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고정닉

보통 대령이긴해도 준장 진 까진 아닐걸? 준장 진 정도면 사단 참모부나 특수여단 여단장 정도?

Ruinos | (IP보기클릭)89.85.***.*** | 19.09.17 07:26
Ruinos

나 있던 곳은 역대 여단장 보니 준장 많았는데 아닌가보네

고정닉 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.17 07:27
고정닉

어 근데 기갑사단이랑 보병사단이랑 점 많이 다르다고는 하더라 나도 확실히는 몰라... 난 준장 진은 사단 작전장교 였나 그사람이 중장 진이었던걸로 기억함

Ruinos | (IP보기클릭)89.85.***.*** | 19.09.17 07:29
Ruinos

군단 예하 여단급은 준장, 기보사단 예하 여단급은 대령일껄 사단은 참모가 중령이고 참모장이 대령

여기에요 경찰아저씨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.09.17 07:35
여기에요 경찰아저씨

그럼 맞는듯 난 지금은 없어진 26사 출신이고 당시 여단 본부 바로 옆인지라 여단장 대령이었음. 참모장은 그때 사단에 뭐 갈일 있어서 흘끔흘끔보다가 본게 준장 진 이었던거 맞나봄

Ruinos | (IP보기클릭)89.85.***.*** | 19.09.17 07:38
BEST

다음주도 오셨다 가 킬링파트군

고기굽는사람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 07:24
BEST
고기굽는사람

자기 조카한테 힘들다 소리 해서 온 거임 백퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 07:33
고기굽는사람

이 자식들이 ㅋㅋㅋㅋ

돌펭귄맨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.09.17 09:54
BEST

알고 저럼 ㅋㅋㅋㅋ

310002 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.09.17 07:24
BEST

오랜만에 보는 지옥의 나팔수 에피소드

DdoAcH | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.09.17 07:30

대대장 : 제발 영외면회 해주십시오

치르47 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.09.17 07:34

시급히 조속히 그리고 빨리에서 느껴지는 당황함

로브델RobDel | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.17 07:34

메테오 소환능력자

깊은바다나미 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.09.17 07:35
BEST

안돼... 중대장 힘드러... << 이거 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.09.17 07:35
BEST

여기서 포인트는 우리의 주인공이 정말 부대를 위한 것이 였다면 이모부랑 헤어졌다고 판단했을때 전화를 했겠지만 바로 전화를 한 점을 보아 두가지로 나뉜다. 1. 정말 몰라서 전화했다. 2. 일부러 들으라고 전화했다. 다음 상상은 님들 마음대로

Demist | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.09.17 07:35
BEST
Demist

확실한던 어느쪽이든 꿀잼이다 ㅋㅋㅋㅋ

Demist | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.09.17 07:36

삭제된 댓글입니다.

황혼 집정관

그러면 사단장이 직접 영창 보내버리지 그걸 가만히 놔두려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 07:37
BEST
황혼 집정관

내 동기가 2군 사령관 손자였는데 어지간한건 대대장이 다 짬시켰다가 후임폭행한거 보고하니까 얄짤없이 영창갔다옴

새끈한버터 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.17 07:46
황혼 집정관

...그 조카에 그 삼촌일세

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 08:05
BEST
새끈한버터

선넘으면 커버치려다 자기까지 손해봄 저런건 손절해야됨

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 08:06
새끈한버터

자기 손자 사람 만들려면 양아치 짓 할 때마다 등짝 스매시를 터뜨려줘야...

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.17 08:43

저거 분명 글쓴이도 알고 한거다

CODE:SHIELD | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.09.17 07:36

이건 뭐 거의 친척만 되어도 신의 일족 취급받네 ㄷㄷㄷ 병사가 권력이 엄청 세지는구마

루리웹-7800492321 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.17 07:42

미필 병ㅇ신의원이 아닌이상에 알고가지 그 당 있잖아 눈치없은 그새끼들

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.17 07:42

실제로 진짜 친한거 아니면 그냥 전화만 때리던데

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.09.17 07:46

(계룡대면 아저씬데...)

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.09.17 07:52
탐파스타

간부입장에서는 아니지

AbsoluteOne | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.09.17 07:57
탐파스타

병사들 사이에서나 그러지 간부급...그것도 '장' 급에서는 아저씨고 뭐고 없지... '장' 급 간부가 군 전체에 몇이나 된다고 ㅋㅋㅋㅋ

아우취 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.09.17 08:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Kaisys | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.09.17 07:55

저건 이모부가 알고 저랬다는게 정설

Bertie | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.17 07:58

일반부대여도 사단참모 또는 여단장 수준급인데 계롱대 장군 급이면 말이 또 달라지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주문은경찰입니까? | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.09.17 08:06

당숙이 사단장이셔서 나 군대가면 면회와서 부대 뒤집겠다고 놀리셨는데 내가 자대배치받은게 사령부... 한번도 면회 안오심.

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.09.17 08:08
술쟁이

사령부에 있던 친구가 장군이 장군에게 수첩으로 얻어맞는거 봤다는걸로 봐선 ...

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.17 08:37
술쟁이

나중에 동생 군대갔을때는 그냥 일반 향토사단이라 바로 면회가시더라.

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.09.17 08:43

아무리 진급예정자라지만, 타부대 대령 짬에 저정도는 개오바인데?

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.17 08:10
루리웹-1172479215

계룡대자나

아욱매생이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.09.17 08:32
아욱매생이

나 군생활 할 때는 대령은 커녕 타부대 별도 별로 신경 안썼거든. 유일하게 신경쓴게 한미연합사령관이 방문했을때...

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 19.09.17 08:56

그래서 또 왔습니다. 내의지로

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.09.17 08:12

투스타 삼촌 : 아이고 행정관님 우리 조카 잘 지내죠? ^^

루리웹-5938330328 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.09.17 08:19

큰외삼촌이 소장이었는데.. -_-.. 3월 입대자라 그때가.. 기무대 뽑는거라.. 지원했었는데.. 최종면접에서 나가리 됐었는데.. 삼촌이 짜른거드만.. (애새리 버린다고 ㅠㅠ.. ) 나중에 울부대에 관사차량 보내서 만났을대 예기해주심.. (뭐 당나라 군대에서 군생활을 하긴했다만 후방 당나라가 원래 더.. 내부 부조리가 심해서.. 진짜 으)

개울섶민들레 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.09.17 08:23
개울섶민들레

그건 너 생각 잘해주신거임 후방 행정보직은 몸은 편해도 정신이 이상해지는 경우가 허다한데 결국엔 정신이 이상해지면 몸도 이상해짐 감사하다고 전화드려 그런거 왼만해서는 가지실수없는 생각임

정신줄잡아 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.09.17 08:41

이거 일종의 무력 시위 같은데 ㅋㅋㅋ

반무 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.09.17 10:51

야..안되 제..발 막아 이거 왜이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기냐 너무..너무 ㅠㅠ

Nickel | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.09.17 12:50
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 60870 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46564 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15533 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14771 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44687 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100683 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53582 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8260 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50357 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5941 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44839 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27113 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10447 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52834 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18639 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58405 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26316 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7473 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24202 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5091 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 167 | 조회 89145 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11631 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4256 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29562 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13827 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6957 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83795 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8868 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST