본문

[유머] 병무청 직원이 갑자기 영어를 쓰는 이유....JPG

일시 추천 조회 44463 댓글수 68

BEST
크.. 옳게된
야너두 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.20 12:43
BEST
정성을 담아 이름을 불러준.
야차맨 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.10.20 12:43
BEST
쒸벌러미 어딜 깔짝대냐 ㅋㅋㅋ
사시버섯 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.10.20 12:44
BEST
※ 병무청이 욕을 먹는 이유는 일을 너무 못 해서가 아니라 일을 너무 잘 하기 때문이라는 사실을 기억하자.
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.10.20 12:58
BEST
너무 일잘해서 크롬호환 가장먼저 해주는데가 병무청사이트고 언제나 재깍재깍 입영통지서와 예비군 통지서 날리잖아
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.10.20 12:55
BEST
이게 정말 맞는게 스티브 승준 유씨 병역 불법사건 초기 스티브 승준 유씨 소속사에서 '유승준'은 이제 서류상 없는 사람이니 '스티브 승준 유'로 불러 달라고 했습니다. 그러니 지금까지도 유승준으로 불러주는 한국사람들이 이상한거죠. 본명이 스티브 승준 유인데.
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.10.20 12:55
BEST
병무청만큼 대한민국 공무원중에 일잘하는 조직은 드물다고 합니다.
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.10.20 12:56
BEST
(말을 잇지 못하는 콘)
이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.10.20 12:54
BEST

호머 심슨 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.10.20 13:02
BEST
에이 어떻게 천조국 시민권자님 존함을 한글이름으로 아뢰어요
건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.20 12:52
BEST

크.. 옳게된

야너두 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.10.20 12:43
야너두

굳건이 1승

롯데리아VVIP | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.10.20 13:00

드물게 병무청다운 일을 하시는군

강능단유 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.10.20 12:43
BEST

정성을 담아 이름을 불러준.

야차맨 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.10.20 12:43

참된

꼬로록 페코린느 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.10.20 12:43

G-SELF | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.10.20 12:43

그래 스티브 유라고..

독캐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.20 12:44

드물게는 아니고 상담관련 해주시는 분들도 친절하신 분들 많음. 대학원땜에 연기해야 한다니까 방법 다 알려주시더라.

청새리상어 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.20 12:44
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-99999991

(말을 잇지 못하는 콘)

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.10.20 12:54
청새리상어

연기를 하다니 연극영화과 대학원생인가

토레토레토레타 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 19.10.20 12:54
루리웹-99999991

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.10.20 13:09
BEST

쒸벌러미 어딜 깔짝대냐 ㅋㅋㅋ

사시버섯 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.10.20 12:44

병무청이 일을 하는구나

grolar | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 19.10.20 12:45

간만에 일 제대로하네

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.10.20 12:48

옳게된 공무원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해탈한 캐치 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.10.20 12:51
5등분

평소에도 노예들 부리는건 잘함ㅋ

初音三ク | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.20 12:53
BEST
5등분

너무 일잘해서 크롬호환 가장먼저 해주는데가 병무청사이트고 언제나 재깍재깍 입영통지서와 예비군 통지서 날리잖아

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.10.20 12:55
BEST
5등분

병무청만큼 대한민국 공무원중에 일잘하는 조직은 드물다고 합니다.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.10.20 12:56
BEST
5등분

※ 병무청이 욕을 먹는 이유는 일을 너무 못 해서가 아니라 일을 너무 잘 하기 때문이라는 사실을 기억하자.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.10.20 12:58
아미

하긴 일 좀 못했으면 병무청 직원 핑계대고 예비군 하루쯤 늦게갈텐데 통지서랑 문자랑 가능한 연락으로 다해대니 무리지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.10.20 13:02
아미

? 신체검사하는 놈들은 대충해서 몸 아픈 애들 현역 보내서 ㅂㅅ만드는 애미없는 18샊이들이 넘쳐나는데

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.10.20 13:11
낭심고양이

병무청은 최대한 많은 병력을 확보하는게 걔들 일임. 즉, 최대한 많이 보내는건 걔들이 일 잘 하고 있는 증거 맞음. 문제는 그 잘 하는 일이 '누굴 위한 일'이냐가 문제일 뿐이지. 어쨌든 잘 하고 있는건 맞다.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.10.20 13:21
낭심고양이

대충하는게 아님. 그냥 커트라인이 낮아져서 그런거지.

루리웹-8291192858 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 19.10.20 13:33

모자이크 어디감

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.10.20 12:51

스티븅

반으로갈라져서 죽어 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.20 12:51
BEST

에이 어떻게 천조국 시민권자님 존함을 한글이름으로 아뢰어요

건성김미연 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.10.20 12:52

(짝짝짝)

루리웹-9924152598 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 19.10.20 12:52

캬 순간 세금이 안아까웟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로는왜안물어 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 19.10.20 12:53

외국인이라서 그랬는데 무슨 문제라도?

[페린이] | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.10.20 12:54

키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 군필들이 쟤 보면 다 똑같은 마음이지

보드카!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.10.20 12:55

크으으으으

압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.10.20 12:55
BEST

이게 정말 맞는게 스티브 승준 유씨 병역 불법사건 초기 스티브 승준 유씨 소속사에서 '유승준'은 이제 서류상 없는 사람이니 '스티브 승준 유'로 불러 달라고 했습니다. 그러니 지금까지도 유승준으로 불러주는 한국사람들이 이상한거죠. 본명이 스티브 승준 유인데.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)114.109.***.*** | 19.10.20 12:55

양심리스 외국인이 감히 어딜

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 19.10.20 12:55

ㅄ이 저런거 인터뷰하면 동정표라도 얻을줄 알았나 ㅋㅋㅋ

glaDOS2501 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 19.10.20 12:55

외국인한태는 그나라 언어로 얘기해주는게 예의지

조건과과정의간소화 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.20 12:55

근데 대체 왜 한국에 들어올라고 하는거야??????????

젖으로시작하여젖으로끝나는 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.10.20 12:56
젖으로시작하여젖으로끝나는

대개 문제들의 90%는 돈때문에 일어난다

절멸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.10.20 13:04

헬조선 헬조선 하지만 한국 정도면 살기 좋아

I아티I | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.10.20 13:07

Imf가 지정한 세계 10대 선진국

기분탓입니다 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.20 13:22

유어 낫 웰컴 ㅋㅋ

I.Kant | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.10.20 12:56

개웃기네ㅋㄱㅋㅋㄱ 스티브유도 어이 터졌을듯ㅋㅋㅋ

후리후리후리즈나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.20 12:56

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.10.20 12:56

미국인에게 영어로 응대해준 친절한 분이군

파리아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.20 12:56

드물게 참 된 공무원이다.

po감마wer | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.20 12:57

양키 고 홈

외계 생명체 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.10.20 12:58

꺼라위키의 차승 백 항목하고 비슷하네

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.10.20 13:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원칙에 맞게 잘 대해줬군.

클라이드드렉슬러 | (IP보기클릭)202.231.***.*** | 19.10.20 13:00

병무청이 저사태때 직접적으로 뒤통수맞은곳이기땜시 더 그랫을듯

눈팅만렙 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 19.10.20 13:01
눈팅만렙

병무청 역사에 남을 ㄳㄲ지. 당시 직원들 퇴직해도 대대손손 전해지고 아예 교육자료로 박아놨을걸.

po감마wer | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.20 13:02

저 스티븐 유는 자신을 유승준이라고 생각하는 미국인이고 진짜 유승준은 이미 세상에 없어졌거늘

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 19.10.20 13:01

아직 참된 관리가 남아 있었구나

루리웹-100516234 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.20 13:02
BEST

호머 심슨 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.10.20 13:02
DoMook | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.20 13:04

당근 빳따죠!!

Executioner | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.20 13:06

아직도 유승준의 선택은 이해가 안 돼 나라에서 이것저것 편의도 봐주겠다고 했고 방송에서도 그렇게 입을 털어 놓고는 왜 외국으로 튄 건지

송작자 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.10.20 13:07
송작자

유승준이 누구임 스티브 승준 유 글에 다른 사람을 언급하다니

I아티I | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.10.20 13:08
송작자

병.신을 이해하려고하면 본인만 피곤해짐

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.10.20 13:09
송작자

심지어 그때는 연예인 군대 관련 특혜 어쩌고 하는 이야기 자체가 안 나왔음 그냥 군대 갔으면 존나 꿀빨면서 대충 살다 나와서, 앞으로 터질 수많은 병역기피자들 이야기때마다 '나는 군필 연예인이다' 이미지로 반사수익 누렸을텐데 어떤 새끼가 저새끼 입대 직전에 군대 부조리랑 사망자 생긴 온갖가지 사건 주입식 교육한거 아닐까 싶을 정도다

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.10.20 13:09
송작자

내 뇌피셜인데 그때만 해도 아직 연예인들 군대 빼는 일이 허다했거든? 사실 90, 2000년대 초까자 현역 간 연예인들은 진짜 드물어. 연예인들 군대 문제 민감해진 게 딱 스티브 유 사태 이후야. 하여간 당시 시대가 그러니 아마 그래서 지도 그럴 줄 알았겠지? 설사 문제 생겨도 워낙 자기 인기, 팬덤이 높으니 한 몇 달 자숙하면 그만일 줄 알았을 거라고 뇌피셜 한다.

아슈트카 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.10.20 15:20

이것만큼은 병무청 응원한다

기분탓입니다 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.20 13:08

그시절부터 계속 근속해온 사람이라면 충분히 이를 바득 바득 갈수 밖에 없는 사안이지

호비론 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.10.20 13:08

어디서 유승준(1976~2002)닮은 외국인이 유승준 사칭해서 입국하려고 안 달났냐

어어엄지척 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.10.20 13:09

시원~ 하네 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.20 13:09

침착해서 영어가 나와버리고 말았네

Violet haze | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.10.20 13:10

병무청이 기관단위로 통수 맞은 사건이라 스티브 유 싫어하는게 극에 달할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.20 13:13

형...그와중에 프로필홍보하는거야

지한이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.20 13:19

아... 저래서 공무원시험에서 영어를 보는구나

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.10.20 13:29

와 내가 살다가 병무청이 칭찬받는걸 보네

루리웹-4210007968 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.20 18:27
위로가기
인증글 전체
공지
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61266 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46763 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15736 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44863 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101086 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53767 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50617 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45078 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27237 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53072 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18786 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58624 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26494 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24306 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89371 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11694 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29665 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13931 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83944 | 날짜 2020.05.03
할게없네­ | 추천 23 | 조회 18804 | 날짜 2020.05.03
오퍼레이터 클로이 | 추천 2 | 조회 3920 | 날짜 2020.05.03
윾돌이 | 추천 10 | 조회 23502 | 날짜 2020.05.03
이트앤런 | 추천 7 | 조회 6266 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 5 | 조회 5373 | 날짜 2020.05.03
우익수 | 추천 84 | 조회 38831 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 122 | 조회 82726 | 날짜 2020.05.03
Mr.dogdog | 추천 4 | 조회 7057 | 날짜 2020.05.03
Brit Marling | 추천 27 | 조회 23021 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST