본문

[유머] 지구-4에서 개봉한 김지영

일시 추천 조회 36692 댓글수 73

BEST
저건 솔직히 비꼬는거 아니냐
심넬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.10.23 22:12
BEST
검정고무신 너무 재밌게봐서 검정고무신에 빙의한거 아녀?
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.10.23 22:14
BEST
평화시장에서 미싱기 돌렸나,,,
무작위인생 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.10.23 22:10
BEST
지구4에서는 나올만한 영화였음 지구1에선 안먹혀
뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:09
BEST
저긴 un군이 625때 안도와줬나보네
루리웹-3525338023 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.23 22:24
BEST
딱봐도 비꼬기
아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.10.23 22:24
BEST
빨간꽃 노란꽃 꽃밭 가득피어도
루리웹-7007104807 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.23 22:14
BEST
하얀나비 꽃나비 담장위에 날아도
반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.10.23 22:23
BEST
저거 대놓고 비꼬는거자너
대장인듯 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 22:26
BEST
90년대 중반에 개울물에서 빨래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나.
아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.10.23 22:22
BEST

지구4에서는 나올만한 영화였음 지구1에선 안먹혀

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:09
뷁투더퓨챠

지구4 : 내쪽으로 보내지마라 시발

Sharon | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.10.23 22:29
Sharon

아 왜요 바크네츠도 재선했는데 어짜피 망한김에 받아줘여

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:34

지구4 굉장해!!!

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.10.23 22:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하늘과땅

딱봐도 비꼬기

아리아1 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 19.10.23 22:24

?

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.10.23 22:09
BEST

평화시장에서 미싱기 돌렸나,,,

무작위인생 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.10.23 22:10
BEST
무작위인생

빨간꽃 노란꽃 꽃밭 가득피어도

루리웹-7007104807 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.23 22:14
BEST
루리웹-7007104807

하얀나비 꽃나비 담장위에 날아도

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.10.23 22:23
반 다인

짜스한 봄바람이 불고 또 불어도

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:32

시내버스 안내양이라 야 내가 83년생인데 나 중학생때 그런거 없었는데 어디 지구 살다가 오심

루리웹-7007104807 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.10.23 22:11
BEST

저건 솔직히 비꼬는거 아니냐

심넬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.10.23 22:12
심넬

존나 비꼬는거네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 22:30
심넬

비꼬기(고급)

그림판다○고 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.23 22:30
심넬

멕이는거 맞는것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 90년대에 안내양 나오는거보면

방문판매원(YG아님) | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 19.10.23 22:50
BEST

검정고무신 너무 재밌게봐서 검정고무신에 빙의한거 아녀?

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.10.23 22:14
가나쵸코

아니 뭐 빙의가 유행이야

검정고무신도 60년대임 ㅅㅂ

곱슬안경 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.10.23 22:15

82년생이면 01학번 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강등이 되고싶다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.23 22:22
강등이 되고싶다

ㅇㅇ 맞아 ㅋㅋ

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.10.23 22:29

지구4에선 남북전쟁을 몇년 더 했나보다

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 19.10.23 22:22
BEST

90년대 중반에 개울물에서 빨래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 19.10.23 22:22

1882년생

세 나 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.10.23 22:23
Eunuch

할매 까지는 아님. 79년생 광주에서 태어난 내가 90년대 초반 까지는 버스안내양을 봤던 기억이 나니까, 82년생 정도면 지역에 따라선 버스안내양을 본 기억이 있을 수도 있음. 그런데 자기나 자기 친구가 버스안내양을 '해봤다' 라고 하면 그건 할매 맞을 듯. 90년대에 20대 정도 됐었다는 이야기니 지금 거의 50대...

Ji7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:41
Eunuch

90년대 중반에도 버스안내양 있었음 이게 95년 아마도 친구가 홍진경인듯

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.10.23 22:54
트루먼쇼

90년도에 없어졌고, 저건 코미디 프로임

오락실주인 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.10.24 14:42
BEST

저긴 un군이 625때 안도와줬나보네

루리웹-3525338023 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.10.23 22:24
루리웹-3525338023

낭심고양이 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.10.23 22:26
루리웹-3525338023

3년동안 싸우고 휴전한게아니라 30년동안 했나보죠...뭐.

가면무도인 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.10.23 22:31

시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Reyran™ | (IP보기클릭)103.78.***.*** | 19.10.23 22:24

시간이 과거에 멈춰있는가보네

얼음少女 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.10.23 22:24

멕이는듯ㅋㅋㅋ

루리웹-3378974684 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.10.23 22:24

1882 애반데

Hey지나간다 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.10.23 22:25

62?

몬스터에너지울트라 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.10.23 22:25

82년생 김기영이냐?

전술적임시방어구 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.10.23 22:25

대놓고 비꼬는건데 이건ㅋㅋㅋ

김래언 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 19.10.23 22:25
BEST

저거 대놓고 비꼬는거자너

대장인듯 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.23 22:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었다

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 19.10.23 22:26

1962년 시골출신이겠지 ㅋㅋ

육두구정향 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.10.23 22:26

엄마의 영혼이 빙의되고 그런거 아니었나??? 하이퍼리얼리즘??? 비꼬는게 맞는 듯

훈타쿠 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.10.23 22:27

꿈에서 영혼 보내서 보고왔는데, 육성회비 못 냈다고 얻어터지고 교련 훈련받는 공유 모습에 남자라도 반해버릴 것 같더라.

DKim | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.23 22:27

우리 엄마가 60년생인데..... 딱 저 이야기랑 비슷하심. 중학교때 공장가서 야간학교 다니고, 나중에 검정고시 준비해서 고등학교 졸업하심.

히오오오옷스 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.10.23 22:27

비꼬는 거 같은데ㅋㅋㅋ

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.10.23 22:27

아무리봐도 안티페미가 물멕이려고 썻는글 같은데 낚이는애가 많긴하구나 ㅋㅋ

ldiixl | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.10.23 22:28

최소 62년생인데

요리안네책 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.23 22:28

집에가면 막 연탄 때우고 그런건가 지구-4는?

[삭제된 댓글입니다] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.23 22:28

지구4는 DCEU가 흥하고 MCU가 망했다며?

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.10.23 22:29

82년생이 아니라 52년생인듯

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.10.23 22:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온리테크닉 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.10.23 22:30

지럴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60-80년대에 10대 20대였던 분들이지 ㅁㅁ이

떄껄룩 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.10.23 22:30

비꼬는거 맞는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 셔틀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.10.23 22:30

대놓고 비꼬는데 추천하는건 비꼬는걸 보고 킼킼킼 거리며 추천올려주는걸까 아니면 그분들은 앞뒤분간 못하고 또 '그 감수성' 하면서 '공감'하신걸까^^?

로마니스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.23 22:30

52년생 김지순

그림판다○고 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.10.23 22:31

28년생 김지영이네

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.23 22:31

6.25 전쟁 휴전협정이 1970년대에 체결된 세계인가

카토_시카리우스 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.10.23 22:31

오육십년대생이면 모르겠는데...

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.10.23 22:31

단기 4282년생 김지영일수도 있잖아

Чики Брики | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.10.23 22:34

82라.. 즐겨보는 스트리머가 82년생이라 뭔가 되게 가깝게 느껴지는 연도내 ㅋㅋ

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:35

지구4는 우리 지구보다 약 20년 정도 느린가 봄

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.10.23 22:36

82년생이라면서? 90년 중반이면 많아봤자 중딩 아니냐? 아니 ㅅㅂ... 가발공장 '알바'를 중딩때 했어도 '엑?' 소리 나올텐데... 어느 버스회사가 중딩을 버스안내원으로 고용하냐? 79년생인 내 유초딩 기억에 중딩 안내원은 커녕 고딩 안내원도 본적이 없는데? 시집가서 추운 겨울날 개울물에서 빨래? 너희가 19세 되자마자 결혼했어도 2000년도야. 그때면 시골에서도 개울물에서 빨래하는 사람 찾기 힘들겠다. (어린 시절에 엄마에게 끌려가서 같이 우물가에서 빨래 했다고 하면 그건 그럴 수 있는 이야기긴 하지만) 영화/소설 안봤지만 정말 그런 내용 나왔다면 답 없는 수준의 역사왜곡 같은데. 할머니와 어머니가 게으른 아버지 대신 얼마나 고생하셨는지 알고 있고 3살 차이나는 여동생(말 그대로 82년생 여동생)도 있었으니 그 시절의 여성차별에 대해서도 인정할 수 있다만... 아니 뭔 말 같은 말을 해야 수긍을 해주지. 어디서 영화나 드라마 보고 와서 그걸 자기 과거랑 동일시 하면서 피해자 행세를 하려 하냐?

Ji7 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:37
Ji7

드립치는거에 너무 정색하지마세요 아재...

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.10.23 22:39
Ji7

중딩 고딩 쓰는 게 문제가 아니라 90년대 중반이면 버스 안내원 자체가 없었지라...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.23 22:40
닉네임을적기엔여백이모자라다

레알.. 82년생이면 어지간한 도시에서는 버스 안내양 구경도 못했을텐데.. 아무리 픽션이지만 사전조사 1도 없네 SF 물인가?

no사나no라이프 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.10.24 01:39

내가 81년생인데 1년 사이에 대체 뭔 일이 있었던 거냐. 물론 내 동년배들 중에 성적 외의 문제로 대학 못 간 애들 있음. 대부분은 IMF 때문이고 거기에 남녀 차별 같은 거 없지...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.10.23 22:38

내가 모르는 다른 대한민국이 있나 싶네. ㅎㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.23 22:39

진짜 국민학교저학년이던 80년중반에 안내양을 보고 더는 못봤는데. 어디 깡촌에는 있었나봐.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.10.23 22:41

62년생 김순자 ㅇㅈ

곰냥이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.23 22:42

82세인가보지

grolar | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.23 22:44
grolar

이게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.10.23 22:46
grolar

헐ㅋ 반전ㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.24 01:56

82년생 김지영이 아니라 82년에 사회생활하는 김지영인듯 ㅋㅋㅋㅋ

Walther PPK | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.10.23 22:46

일단 70년대 생이면 인정함근데 80년 중반부턴 아니자너 ㅋ

카푸치노 | (IP보기클릭)94.197.***.*** | 19.10.23 22:48

아까 퇴근할때, 뒤에 여자애들 둘이서 저거 관련해서 이야기 하는데 큰소리로 이야기 해서 들렸는데, 저렇게 시대도 안맞는 판타지라는 비판은 어영부영 인정하면서 남자들은 택시탈때 카드낸다고 눈총 받은적 있냐는 소리만 몇번을 하더라, 그게 저정도 과장된 소설하고 비교 감당한 부분인가 싶기도 하고, 나도 예전엔 카드낼때 노골적으로 그런 낌새 몇번 느낀적은 있다만, 굳이 그걸 여자라서 당했다고 피해의식 느끼는거도 웃겻고, 요즘은 다 카카오택시 부르는데 뭔 개논리 인지

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.10.23 22:54
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61872 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47051 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 15966 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45150 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101633 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54007 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8329 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50957 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5985 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45396 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27383 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10516 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53411 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58957 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26667 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7531 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24417 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89678 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29851 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14054 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84218 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST