본문

[유머] 조선의 온돌을 체험해본 외국인들.jpg

일시 추천 조회 49805 댓글수 53

BEST

뻑예아
루리웹-7374575782 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.11.09 01:46
BEST
저때는 귀한 손님 오면 방 달구는게 예의였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보드카. | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.11.09 01:50
BEST
문열면 호랑이 와요! 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가약후혐 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.09 01:49
BEST
그 당시 트랜드가 온도 조절이고 나발이고 무적권 뜨숩게였나 ㅋㅋ
댓글아이콘 설정 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.11.09 01:46
BEST
그것도 사람마다 다름 더워서 땀나고 잠설치는데 어케 개운하겠음
트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.11.09 02:18
BEST

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.09 02:15
BEST

할머니 너무 뜨거워요
울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.09 02:10
BEST
아궁이에 가까울 수록 바닥이 타버릴 정도로 뜨겁고, 아궁이에서 멀어질 수록 얼음장처럼 차가워지거든 우리 시골집이 20년쯤 전까지 아궁이었어서 아주 잘 알음.
여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.09 02:09
BEST
나도 한자리에 가만히 못누워잇겟음 뒤척이면서 여기저기 골고루 구워져야 안뜨겁더라
charlotte♪ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.11.09 01:46
BEST
맹수들은 총기의 발전으로 대부분 도시에서 멸종 됨. 전세계적으로. 그러니 일제가 씨 안말렸어도 현재시대에 엽총두는 일은 없었을 것임.
공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.09 02:27

이열치열도 하는데 그쯤이야

바bam바 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.09 01:46
BEST

뻑예아

루리웹-7374575782 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.11.09 01:46

근데 저런데서 자고일어나면 존나개운함

티라노503빤쓰 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.11.09 01:46
BEST
티라노503빤쓰

그것도 사람마다 다름 더워서 땀나고 잠설치는데 어케 개운하겠음

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.11.09 02:18
티라노503빤쓰

개운할리가 잠도 안오는데 번열증 난다고 하죠 난 저건 좀 이해 안감

매드맥스3D | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.11.09 02:31
티라노503빤쓰

근데뇌는 과학적으론 차게해야함

나로나로 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.11.09 02:32
매드맥스3D

나는 체온이랑 동일한 온도가 좋다고봄

선민의식 시스템 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.11.09 03:34
티라노503빤쓰

개인적인 경험으로 말하자면 저렇게 뜨겁게 후끈후끈한 방에서 자면 개운해진다기보다 적당히 편안하게 잘만한 온도인데 언뜻 자고 일어난 동안 땀은 쫙 빠지는 딱 그정도가 자고 난 다음에 근육도 다 풀리고 개운함. 근데 막상 그 온도 스스로 맞춰보면 그리 안높음.

z라이더 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 19.11.09 03:59
선민의식 시스템

체온이랑 동일한 온도가 쪄죽는 온도예요 36.5도 여름에 겨울용 옷 입고 앉아있는 건데

고양이별 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.09 04:37
선민의식 시스템

체온이랑 동일한온도면 여름에 폭염주의보 뜨고 난리나는데

루리웹-3490186420 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.11.09 08:56

불꺼줘야 정신차리겠구만 양놈들

00703 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.09 01:46

한국인은 적당히 라는 걸 모르나 라고 그랬든가 ㅋㅋㅋ

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 19.11.09 03:55
BEST

그 당시 트랜드가 온도 조절이고 나발이고 무적권 뜨숩게였나 ㅋㅋ

댓글아이콘 설정 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.11.09 01:46
BEST
댓글아이콘 설정

아궁이에 가까울 수록 바닥이 타버릴 정도로 뜨겁고, 아궁이에서 멀어질 수록 얼음장처럼 차가워지거든 우리 시골집이 20년쯤 전까지 아궁이었어서 아주 잘 알음.

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.11.09 02:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름210

그래도 윗목 아랫목 차이는 분명히 있으니까

에르키스 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.11.09 02:52
BEST

나도 한자리에 가만히 못누워잇겟음 뒤척이면서 여기저기 골고루 구워져야 안뜨겁더라

charlotte♪ | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.11.09 01:46
charlotte♪

골고루 구워져야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이괳 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.11.09 02:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
염산

지금 내가 이아파트에 살고있찌

THE-O | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.11.09 02:42
THE-O

주변 조용한데 안지루함??

hangyoona | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.09 03:30
hangyoona

주거지는 무조건 조용한게 최고 아니냐

Louisa | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.11.09 03:59
Louisa

난 지루해서 못살꺼 같아 ㅋ

hangyoona | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 19.11.09 09:06

찜질방의 민족이었네

ELEPHANT MAN | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 19.11.09 01:47
BEST

문열면 호랑이 와요! 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가약후혐 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.11.09 01:49

뜨겁게 지져야지 나쁜 벌레와 균이 아무튼 죽음 추라이 추라이

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.09 01:50
BEST

저때는 귀한 손님 오면 방 달구는게 예의였댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보드카. | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.11.09 01:50
보드카.

지금도 시골 불떼는집은 손님오면 뜨겁게불뗌

Ump45 그리폰체고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.09 02:41

호랑이 무서워 문 못 열정도면 개체수가 얼마나 많았던거여 일제가 씨를 말리지 않았다면 우리도 집안에 엽총 하나씩 두고 사는 나라가 됬으려나

JohnⅡⅤⅡ | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 19.11.09 01:56
JohnⅡⅤⅡ

ㄴㄴ 그 전에 다 섬멸했을겨 총기화력이 워낙에 2차대전 거치면서 미친듯이 올라가서리..

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.11.09 02:06
JohnⅡⅤⅡ

산 하나에 호랑이 한마리란 소리까지 있을 정도였으니

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 19.11.09 02:08
치킨은가슴살

ㅋㅋㅋ 서울 시냐에만 5마리는 있네 그럼

오토바이맨 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.11.09 02:09
BEST
JohnⅡⅤⅡ

맹수들은 총기의 발전으로 대부분 도시에서 멸종 됨. 전세계적으로. 그러니 일제가 씨 안말렸어도 현재시대에 엽총두는 일은 없었을 것임.

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.11.09 02:27
오토바이맨

기록에는 도성에 호랑이가 나타났다는것도 있었던거 같음

커피빌런 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.11.09 02:29
JohnⅡⅤⅡ

냅뒀어도 6.25때 전멸되지 않았을까?

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 19.11.09 02:38
루리웹-8443128793

람리섬의 악어처럼 중공군이 먹혔을지도

순수한아이 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 19.11.09 02:47

핫하 조선의 화력을 쬐금만 맛봐라!!

아나타노히토미가 타게또☆ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.11.09 02:09

온돌... 적절한 온도가 되어버리면 벗어날수없는 그곳..

특별한먹이 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.11.09 02:09

나도 어릴때 할머니네 집 온돌때문에 겨울에 뜨거워서 죽는 줄 알았음 ㅋㅋㅋ 너무 더워서 이불을 안 덮고 바닥에 깔고 자야했지...

Runez | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 19.11.09 02:09
BEST

할머니 너무 뜨거워요

울트론 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.11.09 02:10
울트론

너무 뜨거워서 얼굴에 벌써 화상입었네

얼짱파이터 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.11.09 02:21
BEST

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.11.09 02:15
브로게이머

ㅋㅋㅋ한국의 난방 문화 요약압축짤이넼ㅋㅋ

금붕어똥꼬털 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.11.09 02:29

40도? 잠들기 딱 좋은 온도군

GCPD | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.11.09 02:15

어릴때 외갓집가면 한지에 콩기름먹인 장판이 까맣게 탄 아랫목이 있었지 따땃하게 거기서 자라고 하셔서 거기 눕다보면 밤새 땀뻘뻘 흘리면서 뒤척인 기억이 난다

도끼수집가 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.11.09 02:16

마치 오븐속 빵이 된듯한느낌

가가기고 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.11.09 02:29

고양이가 따수운데 귀신같이 찾아내듯이 호랑이도 큰 고양이라서 뜨신데 있으면 찾아가나보네.

★봉봉★ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.11.09 02:36

ㄹㅇ 화력이 너무 세면 찐감자 되는 느낌

아크바일 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.11.09 02:54

장판온도 40도 되면 덥고 30도 되면 체온까지 더해져서 살짝 덥더라...신경쓰이는 정도 25도 정도면 걍 평범할거같은데 있으나 없으나고 전기세나 화력이 아까움

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.09 02:58
D.Ray

체온때매 그런가...25도면 그냥 있으나 없으나 아닌가

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.11.09 02:58

우리집은 겨울에도 23도이상 안해놓는데 그래서 우리 가족은 겨울에 다른 집 가면 더워서 힘듬

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 19.11.09 04:06

외가댁에 있었는데 할아버지는잘주무시는데 난 고문이었음

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.11.09 04:18

노인들 여름에 에어컨 조금만 켜도 젼기세 아깝다고 끄라고 하는데..겨울엔 보일러 온도 더 올리라고 난리침 방바닥에 등 지져야된다고

로보보아머 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.09 04:44

처음엔 더운데 새벽에 불 꺼지면 추움;

I.Kant | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.11.09 06:24

부모님집도 보일러 온돌온도 40도로 해놔서 자다가 더워서깸

dongtaiwang | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.11.09 06:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST