본문

BEST 펼치기

경찰서에 급하게 짜장면을 주문한 여자 . JPG

글꼴

그거 생각나네 해외에서 유명했던 경찰서 피자주문 사건이랑 비슷한듯

댓글 112 | 쓰기

BEST
경찰이 공개한거보니 주작임 보통은 아가씨 장난치면 혼나요 하고 끊음
하와이안피자 | 1.253.***.*** | 19.11.09 22:15
BEST
접수자: 112경찰입니다. 말씀하세요. 신고자: 예. 여기 못골놀이터 전의 집인데요. 저 지금 성폭행당하고 있거든요. 접수자: 지동요? 신고자: 예. 지동초등학교 좀 지나서 못골놀이터 가는 길쯤으로요. 접수자: 선생님 핸드폰으로 위치조회 한 번만 해 볼게요. 신고자: 네. 접수자: 저기요. 지금 성폭행당하신다고요? 성폭행당하고 계신다고요? 신고자: 네. 네. 접수자: 자세한 위치 모르겠어요? 신고자: 지동초등학교에서 못골놀이터 가기 전. 접수자: 지동초등학교에서... 신고자: 못골놀이터 가기 전요. 접수자: 누가, 누가 그러는 거예요? 신고자: 어떤 아저씨요. 아저씨. 빨리요. 빨리요. 접수자: 누가 어떻게 알아요? 신고자: 모르는 아저씨에요. 접수자: 문은 어떻게 하고 들어갔어요?   (긴급공청)   신고자: 저 지금 잠궜어요. 접수자: 문 잠궜어요? 신고자: 내가 잠깐 아저씨 나간 사이에 문 잠궜어요. 접수자: 들어간 데 다시 한 번만 알려줄래요?   (문을 강제로 열고 들어오는 소리)   신고자: 잘못했어요. 아저씨 잘못했어요. 접수자: 여보세요. 주소 다시 한 번만 알려주세요. 신고자: 잘못했어요. 잘못했어요. 접수자: 여보세요. 여보세요. 신고자: 악- 악- 악- 악- 잘못했어요. 악- 악- 악- 악- 접수자: 여보세요. 주소가 어떻게 되죠? (반복) 신고자: 잘못했어요. 잘못했어요. 접수자: 여보세요. 여보세요.   [2:04] ("찍- 찍-", "아... 아..." 반복)   다른 근무자: 장소가 안 나와가지고...   [3:44] (근무자간 대화)   ("찍- 찍-", "아... 아..." 반복)   신고자: 아... 아파 아... 가운데 손가락...   [4:30] ("찍- 찍-" 소리 계속)   신고자: 아저씨 아파 아... 아...   ("찍- 찍-" 소리 계속)   다른 근무자: 아는 사람인데... 남자 목소리가 계속 들리는데... 부부싸움 같은데...   (근무자간 대화)   신고자: 아... 아...   ("찍- 찍-" 소리 계속)   다른 근무자: 에이. 끊어버리자.   [7:36] (전화 끊김)
스네이크☆박 | 116.41.***.*** | 19.11.09 22:25
BEST
견찰이랑 피자배달이 엮여서 조작느낌나는 씁쓸한 현실
K_crash | 49.143.***.*** | 19.11.09 22:14
BEST
음.... 또 뭐 터지려나?? 왜 철지난 미담이 돌고있지?
피와 전쟁의코른 | 175.210.***.*** | 19.11.09 22:22
BEST
그리고 피해자는 토막살해 당했음........ 아니 토막살해도 아니고 범인이 살을 다 발라냈음;;;;
Safty Bread | 211.201.***.*** | 19.11.09 22:27
BEST
견찰이랑 피자배달이 엮여서 조작느낌나는 씁쓸한 현실
K_crash | 49.143.***.*** | 19.11.09 22:14
K_crash
나도 보자마자 그생각들더라
공기 청정기 | 210.104.***.*** | 19.11.09 22:16
경찰이 똑똑하네...
비바라기 | 116.121.***.*** | 19.11.09 22:14
임기 응변 보소 ...
칸자키란코P | 124.216.***.*** | 19.11.09 22:15
BEST
경찰이 공개한거보니 주작임 보통은 아가씨 장난치면 혼나요 하고 끊음
하와이안피자 | 1.253.***.*** | 19.11.09 22:15
하와이안피자
아니 나 이거 전에 뉴스에서 본 기억 있는데...
포루리웹(forRULIWEB) | 58.121.***.*** | 19.11.09 22:18
포루리웹(forRULIWEB)
경찰이 제공한 소스일듯...
Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.11.09 22:23
하와이안피자
경찰이 장난치는 것도아니고 저런 걸 왜 주작하냐; 뇌가 있나;
엑스리브스 | 115.22.***.*** | 19.11.09 22:24
하와이안피자
한국 경찰이 견찰이 많지만 모든 경찰이 견찰은 아니니까 이런 사례가 있을 수도..
­­­­­­­­­­­ | 58.227.***.*** | 19.11.09 22:25
엑스리브스
그냥 욕하고싶은거
루리웹-5826153 | 121.163.***.*** | 19.11.09 22:25
엑스리브스
견찰이라고 욕 존나 먹을때 가끔식 저렇게 해서 시민을 지키는 센스있는 경찰이라고 이미지 리프레쉬하는 수단으로
하와이안피자 | 1.253.***.*** | 19.11.09 22:26
엑스리브스
견찰 이미지쇄신이지. 여경주작사건도 있었고. 저거 믿는애들은 순진한애들임
뚜앗뚜앗몬 | 211.36.***.*** | 19.11.09 22:36
루리웹-5826153
근데 진짜로 살해위기의 피해자가 전화했는데 장난전화 말라며 끊었다가 죽은 사건이 뉴스에도 나왔었음.
대단한놈 | 61.101.***.*** | 19.11.09 22:43
엑스리브스
왜냐면 이미 경찰은 시민이 다해놓은걸 그 고생한 시민 쏙 빼놓고 경찰 공적이라고 발표한 전적이 있고 시민이 직접 스토커가 자기 죽일거같다 라고 경찰서 찾아와서 요청하니 두번 돌려보내서 그사람 죽게만든 전적이 있으니까
오버드라이아이스 | 1.238.***.*** | 19.11.09 23:03
BEST
음.... 또 뭐 터지려나?? 왜 철지난 미담이 돌고있지?
피와 전쟁의코른 | 175.210.***.*** | 19.11.09 22:22
주작임이거
177302 | 39.7.***.*** | 19.11.09 22:22
우리나라 경찰이 ㄹㅇ 저랬다고? 드라마지?
프리프리딬 | 222.96.***.*** | 19.11.09 22:22
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
벵야 | 220.126.***.*** | 19.11.09 22:22
꾸역꾸역 미담사례만 만들지말고 인식을 바꿀정도로 일이나 잘하지
인피니티스톤페도새기구미반신 | 121.141.***.*** | 19.11.09 22:23
이거 피자사건 한국식으로 바꾼거 아냐? 경찰이 저거 다 들을리가 없는데
-크라이스- | 1.177.***.*** | 19.11.09 22:23
-크라이스-
주작임 그리고 피자사건은 공익광고로 만들어진거지 실화 아님
작은기다림12 | 218.235.***.*** | 19.11.09 22:42
-크라이스-
https://www.youtube.com/watch?v=FNDJp-w3poM 연출임 얘네는 자기가 생각하기에 기발하니 어떻게 어레인지해도 통할거라 생각했나봄
루리웹-7092289459 | 118.33.***.*** | 19.11.09 22:52
미국에서 이런 건이 많기도 하고, 꽤 유명한 검거사례때문에 경찰 시뮬레이팅 하는 게임에서 이와 비슷한 건수가 들어옴. 물론 유저도 그걸 알리가 없고, 눈치빠른 유저는 경찰 보내고 그냥 짜증내는 유저도 있지
빗살무늬토기 | 112.156.***.*** | 19.11.09 22:23
이렇게 하면 주~
Mr.고스트 | 125.178.***.*** | 19.11.09 22:24
이거 미국 경찰 공익 광고 따라한거 잖아
얀데레_멘헤라_미소녀쟝 | 121.161.***.*** | 19.11.09 22:24
댓글들 무의식 투명한 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ
엑스리브스 | 115.22.***.*** | 19.11.09 22:24
위엣놈들은 그냥 피해망상증인가
프루룽 | 27.81.***.*** | 19.11.09 22:24
프루룽
수원토막살인때 경찰 대응때문에 저러는거지
심장이 Bounce | 119.196.***.*** | 19.11.09 22:26
심장이 Bounce
그래서 저 경찰이 동일한 사람인가? 뭔 말도 안 되는 개소릴 하고있어
프루룽 | 27.81.***.*** | 19.11.09 22:27
프루룽
동일한 사람은 아니지만 동일한 조직이니 까일수밖에
심장이 Bounce | 119.196.***.*** | 19.11.09 22:27
심장이 Bounce
그리고 경찰이나 검찰에서 잘못했을때 사람들이 조직을 까지 사람을 까지는 안잖아
심장이 Bounce | 119.196.***.*** | 19.11.09 22:28
심장이 Bounce
;;
프루룽 | 27.81.***.*** | 19.11.09 22:28
프루룽
말도 안되는 개소리긴.. 미국이랑 똑같은 사례가 한국경찰 미담으로 나오는데 의심안하는게 더 이상한거 아니내? 언제부터 한국경찰이 저렇게 유도리가 좋았다고?
Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.11.09 22:30
프루룽
좋은 경찰도 어디인가 있겠지 그런데 내가본 경찰치고 제대로 된 놈을 못봤네 실시간으로 양아치가 편의점가게 앞에 인형뽑기 부수고 있는데 그걸보고 말리기는 거녕 보면서 지나가는 경찰 같은거는 봤어도
세카 | 121.173.***.*** | 19.11.09 22:31
프루룽
견찰 하는 꼬라지 보고도 의심안하면 그거야말로 능지 의심해볼만한거 아니냐
Judy Hopps | 175.195.***.*** | 19.11.09 22:32
프루룽
피해망상이라기엔 사례가 있으니
OO. | 1.225.***.*** | 19.11.09 22:34
프루룽
순진하네
뚜앗뚜앗몬 | 211.36.***.*** | 19.11.09 22:37
프루룽
경찰은 이미 신뢰도 바닥이야 불타는 태양만 봐도 ㄷㄷ
Tigereins | 175.195.***.*** | 19.11.09 22:43
프루룽
분명 좋은 경찰은 있어. 헌데 내가 살아오며 겪은 견찰들은 하나같이 다 ㄱㅅ끼들이 였어. 필요할때는 절대 오지 않고 신고하고 1시간이 지나 쳐와서는 한다는 소리가 한번쓱보고는 다음엔 빨리 전화하라고.... 피해자인 우리 가족에게 먼 말도 안되는 살인미수 들먹이며 협박해서는 상대와 합의보게 하고선 왜 살인미수냐고 물어보니 자기가 언제 그랬냐고.... 왜 티비에 나오는 그 좋은 경찰분들은 내주변에 없고 다 견찰들만 있을까? 난 직접 피해보고 견찰 거린다...
소돌이 | 118.176.***.*** | 19.11.09 22:44
프루룽
누가보면 저 경찰관을 욕하는 줄 알겠네 경찰 조직 자체를 욕하는거지
Edward Trisha | 152.165.***.*** | 19.11.09 22:56
프루룽
버닝썬 보면 저건 약과아닌가? 게다가 지동사건도 있고. 아무리 경찰이 일부 좋은분들 있다고 한들 지금의 경.검.판.군 죄다 썩은물들이 많고 개혁해야 하는곳들 인데
프리할래? | 121.165.***.*** | 19.11.10 00:11
프루룽
이런 인간이 대한민국 대부분이고 이런 사람이 정작 지가 피해자가 되었을 때 1초가 급박한 그 시간을 견찰에 신고하는 무의미한 행동으로 날려버림. 그 댓가는 생명이 될 수도 있다.
NiaRedi | 112.149.***.*** | 19.11.10 07:54
프루룽
경찰아 추하다 그냥 아가1리 닥치고 있거라
52 Blue | 118.219.***.*** | 19.11.10 21:25
이미 선례가 있는 사례고 견찰들 똥싸지르는 것 때문에 구라같이 보이는 건 어쩔 수가 없네.
파오후오르무 | 121.164.***.*** | 19.11.09 22:25
여혐 선동글엔 무한 신뢰하지만 어쨋든 경찰근이니까 안믿음 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NSXW | 112.170.***.*** | 19.11.09 22:25
NSXW
경찰 미담 선동글 신뢰 안하니까 능지상승 아님?
피와 전쟁의코른 | 175.210.***.*** | 19.11.09 22:28
NSXW
그렇다고 무조건 믿어야하는것도 아니지
스바오 | 115.138.***.*** | 19.11.09 22:48
매뉴얼에도 없는 찍기신공에 가까운걸 미담이라고 올리는게 현재 수준임 뜬금없이 튀어나오는 남자친구한테 맞았냐는 질문부터가 문제다 제대로 된 대응이라면 '도움이 필요한가요?'질문뒤에 위치알아내고 출동명령 내린뒤에 추가정보획득시도를 해야지 저기서 남자친구문제가 아니라 다른 문제였다면 '아니오'란 대답이 나올수밖에 없고 시간지체는 물론 음식주문하는데 아니오란 말이 왜나오냐는 의심을 주변에서 할수도 있음 한마디로 덜떨어진 행동에 얻어걸렸다해도 과언이 아닌 상황임 차라리 주작이면 좋겠네
루리웹-0921439996 | 221.146.***.*** | 19.11.09 22:25
루리웹-0921439996
ㄹㅇ 무슨 첨부터 남자친구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작도 정도껏이여야지
공기 청정기 | 210.104.***.*** | 19.11.09 22:31
BEST
접수자: 112경찰입니다. 말씀하세요. 신고자: 예. 여기 못골놀이터 전의 집인데요. 저 지금 성폭행당하고 있거든요. 접수자: 지동요? 신고자: 예. 지동초등학교 좀 지나서 못골놀이터 가는 길쯤으로요. 접수자: 선생님 핸드폰으로 위치조회 한 번만 해 볼게요. 신고자: 네. 접수자: 저기요. 지금 성폭행당하신다고요? 성폭행당하고 계신다고요? 신고자: 네. 네. 접수자: 자세한 위치 모르겠어요? 신고자: 지동초등학교에서 못골놀이터 가기 전. 접수자: 지동초등학교에서... 신고자: 못골놀이터 가기 전요. 접수자: 누가, 누가 그러는 거예요? 신고자: 어떤 아저씨요. 아저씨. 빨리요. 빨리요. 접수자: 누가 어떻게 알아요? 신고자: 모르는 아저씨에요. 접수자: 문은 어떻게 하고 들어갔어요?   (긴급공청)   신고자: 저 지금 잠궜어요. 접수자: 문 잠궜어요? 신고자: 내가 잠깐 아저씨 나간 사이에 문 잠궜어요. 접수자: 들어간 데 다시 한 번만 알려줄래요?   (문을 강제로 열고 들어오는 소리)   신고자: 잘못했어요. 아저씨 잘못했어요. 접수자: 여보세요. 주소 다시 한 번만 알려주세요. 신고자: 잘못했어요. 잘못했어요. 접수자: 여보세요. 여보세요. 신고자: 악- 악- 악- 악- 잘못했어요. 악- 악- 악- 악- 접수자: 여보세요. 주소가 어떻게 되죠? (반복) 신고자: 잘못했어요. 잘못했어요. 접수자: 여보세요. 여보세요.   [2:04] ("찍- 찍-", "아... 아..." 반복)   다른 근무자: 장소가 안 나와가지고...   [3:44] (근무자간 대화)   ("찍- 찍-", "아... 아..." 반복)   신고자: 아... 아파 아... 가운데 손가락...   [4:30] ("찍- 찍-" 소리 계속)   신고자: 아저씨 아파 아... 아...   ("찍- 찍-" 소리 계속)   다른 근무자: 아는 사람인데... 남자 목소리가 계속 들리는데... 부부싸움 같은데...   (근무자간 대화)   신고자: 아... 아...   ("찍- 찍-" 소리 계속)   다른 근무자: 에이. 끊어버리자.   [7:36] (전화 끊김)
스네이크☆박 | 116.41.***.*** | 19.11.09 22:25
BEST
스네이크☆박
그리고 피해자는 토막살해 당했음........ 아니 토막살해도 아니고 범인이 살을 다 발라냈음;;;;
Safty Bread | 211.201.***.*** | 19.11.09 22:27
스네이크☆박
못골에서 저런 일 있었어? ㄷㄷㄷ
프리프리딬 | 222.96.***.*** | 19.11.09 22:29
스네이크☆박
비추는 왜박힌거냐
poqu | 126.208.***.*** | 19.11.09 22:29
스네이크☆박
볼때마다 진짜 열불난다.
수정-7254465461 | 1.239.***.*** | 19.11.09 22:30
프리프리딬
이게 오원춘 피해자 녹취록일걸
나릉나랑 | 118.36.***.*** | 19.11.09 22:30
스네이크☆박
사람 새1퀴면 여기에다가 비추 주지말자 ㅄ놈들아
타임로드 | 183.91.***.*** | 19.11.09 22:30
poqu
뿅뿅생퀴가 있나보다
+-+-+ | 210.99.***.*** | 19.11.09 22:31
스네이크☆박
이건 진짜 봐도봐도 암세포...
중국의_따뜻한_젖꼭지 | 121.142.***.*** | 19.11.09 22:32
스네이크☆박
볼때마다 화가나네 ㅋㅋㅋ 철밥통이니깐 저런짓 하는거다. 그와중에 비추 2 ㅋㅋㅋㄱ
루리웹-6506536948 | 115.139.***.*** | 19.11.09 22:32
나릉나랑
못골이래서 우리 동네인줄 알았는데 다른 동네였구나 그래도 ㅈㄴ 충격적이다
프리프리딬 | 222.96.***.*** | 19.11.09 22:34
스네이크☆박
근데 이 견찰생퀴들은 어떻게 됐지
+-+-+ | 210.99.***.*** | 19.11.09 22:36
스네이크☆박
당시 피해 여성은 1km가 넘는 길을 걸어서 집으로 귀가하였다. 휴일이어서 마을버스가 일찍 끊긴 데다, 2천원이 조금 넘는 택시비라도 아끼기 위해서였다. 피해자는 어려운 형편으로 늦은 나이에 대학 공부를 시작했지만, 그마저도 다시 생활고로 직장 생활을 시작했다고 한다. 그럼에도 불구하고 회사에서 1달에 10만원이 조금 넘는 밥값을 아껴서 동생에게 용돈을 챙겨주기도 한, 아주 착한 사람이었다. 이런 사람이 잔인한 범죄의 희생양이 되었으니, 사람들은 더욱 안타까워할 수밖에 없었다. 이렇게 착한사람을..
poqu | 126.208.***.*** | 19.11.09 22:36
타임로드
쨍,깨 새끼가 비추주고간듯
OldSnake | 223.33.***.*** | 19.11.09 22:44
+-+-+
전부 경미한 처벌만 받고 넘어갔음...진짜로 파면된 사람 1명도 없음
Tigereins | 175.195.***.*** | 19.11.09 22:47
스네이크☆박
이건 언제봐도 기분이 나빠.. 끔찍해서 토할거 같아 ㅡㅡ;
kakao99 | 110.70.***.*** | 19.11.09 23:06
갑자기 왠 미담이..?
아룬드리안 | 119.64.***.*** | 19.11.09 22:26
처음에 남자친구한테 맞았어요? 가 너무 어색해서 주작설 유력
poqu | 126.208.***.*** | 19.11.09 22:26
검색해보니까 실제 접수받은 경사분 이름도 나와여
대통령 홍준표 | 220.124.***.*** | 19.11.09 22:27
남자친구가 여자를 줘패고 뿅뿅를 시키라고 한다?
아리세야캄 | 118.43.***.*** | 19.11.09 22:27
당연히 경찰이 저걸 다 들을리 없지. 뿅뿅살해 당하는 중인데도, 거기 어디에요. 뭐지 이 지랄하다 신고자가 죽는데 말이지.
멜트타운 | 180.228.***.*** | 19.11.09 22:27
이거 잘보면 피자사건하고 완전 동일하고 이상한점은. 음식점인것. 그리고 경찰이 남자친구한테 맞고있는것을 바로 안것. 어떻게 바로 알았을까?
루리웹-6506536948 | 115.139.***.*** | 19.11.09 22:28
견찰들이 저럴리가ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 성질 존나내면서 "아가씨! 여기는 중국집이 아니라 경찰서에요!"하고 끊지
닉네임은몇자? | 223.38.***.*** | 19.11.09 22:29
난 이런거 안믿어. 피해망상이니 뭐니해도.. 이게 실제로 있었다 해도 이걸 공개했다는게 일부로 그동안 했던 병크 이미지 지우고 싶어서 의도적으로 공개한거구 좋게 생각이 안드네..
기믹 | 115.143.***.*** | 19.11.09 22:29
경찰은 솔직히 장난전화건 뭐건 일단 무조건 신고가 들어오면 가봐야 한다. 하지만 장난전화가 많다는게 문제. 이 문제는 강력한 처벌로 고쳐야 하는데.. 한국은 강력한 처벌을 하지 않음. 그러니 장난전화가 많아지고 경찰도 에잇!! 끊어버리자 이따위로 가버림.. 같은 레벨의 경찰을 욕하는게 아니라 입법부를 조져야 한다.
코카콜라x펩시 | 121.167.***.*** | 19.11.09 22:29
코카콜라x펩시
이것도 아닌거 같아 내가 두번 신고했는데 안오더라.. 그다음에 민원 넣으니까 오기 시작했음
Betty0210 | 114.201.***.*** | 19.11.09 22:35
Betty0210
사실 나도 여러 신고 했었거든. 근데 죽어도 해결이 안되서 국민 신문고 올린다니까 바로 해결하드라 ㅋㅋ 어이가 없어서.. 여튼 커서 친구들이 경찰도 되고 해서 들어보면 장난전화가 그렇게 많다더라 ㅋㅋ 일단 시민성 부터 올려야함. 너무 처벌 안하는 법도 고치고.
코카콜라x펩시 | 121.167.***.*** | 19.11.09 22:37
코카콜라x펩시
시민성에 기대는건 말이 안되지 암만 시민성 올라가도 뿅뿅는 언제나 존재해서 법이 최악의 경우를 대비하게 해놔야 하는데
Judy Hopps | 175.195.***.*** | 19.11.09 22:43
Betty0210
난 고성방가 이런 신고도 칼같이 바로바로 와주시던데... 아직 안당해봐서 크게 나쁜이미지는 없음
루리웹-0533481340 | 115.138.***.*** | 19.11.09 22:51
코카콜라x펩시
아무리 장난전화가 많다고 해도 경찰은 사실이라 생각하고 조사해야지. 소방관이 장난전화 때문에 출동 안하냐?
스바오 | 115.138.***.*** | 19.11.09 22:52
스바오
나도 니말이 맞다고 생각함. 하지만 경찰이 없는걸 어찌함; 이미 출동하면 그사람은 다른곳에 못가잖아.. 코드0~4로 나눠서 출동 체계를 지금 하고있거든 코드 순위가 낮으면 나중에 가는거지 뭐.. 인력 부족인데 어쩔꺼야 ㅋㅋ
코카콜라x펩시 | 121.167.***.*** | 19.11.09 22:55
코카콜라x펩시
시민성을 올릴게 아니라 장난전화에 벌금 쎄게 때리는 사법처리로 가야지. 인간사는데 다 똑같고 평균수준은 항상 같아. 법에 따라 그 나라 수준이 달라진다.
검은색팬티스타킹 | 124.50.***.*** | 19.11.09 23:24
검은색팬티스타킹
시민성은 사법처리가 올라가야 올라간다 ㅋㅋ 일본이 질서같은 시민성이 좋다고 하지만 다 벌금때문에 유지되는거지.. 결국 너랑 나랑 같은말 하는거야
코카콜라x펩시 | 121.167.***.*** | 19.11.09 23:26
이건 실제 사건이라고 알고 있음
지나가던 고양이 | 58.140.***.*** | 19.11.09 22:30
지나가던 고양이
주작이든 실제든 유게이한테 별로 중요하지않은듯 그냥 지금은 경찰을 까고싶을뿐
롯데리아VVIP | 106.102.***.*** | 19.11.09 22:32
롯데리아VVIP
이놈이 맨날 어그로성 댓글 달고 다니지만 이건 맞는듯 ㅋㅋ
코카콜라x펩시 | 121.167.***.*** | 19.11.09 22:38
짜장면집이라 생각하면서 말하세요? 대사가 좀 어색한 느낌...?
참치대빵 | 222.113.***.*** | 19.11.09 22:30
참치대빵
실제사건이래도 재연한 거 같음. 바로 남자친구 어쩌고 하는 게 남자친구랑 관련된 사건이라 축약하다 저래 된 거 같은데
오늘도 열심히! | 110.70.***.*** | 19.11.09 22:40
이런거 보면 한번의심안해보고 바로 믿는사람들은 진짜 생각이라는걸 안하고사는거같음 ㅋㅋㅋ 오히려 뭔가좀이상한걸느낀사람들을 불편러취급하네 ㅋㅋ
루리웹-128482935 | 218.102.***.*** | 19.11.09 22:31
저런 식으로 매뉴얼 만들어서 뿌리고 교육하고 확인해서 과거 대처미흡 막아야지 한강에 투신해서 강에서 전화 건 경우도 있던데
헛소리쟁이 | 58.124.***.*** | 19.11.09 22:31
개인적으로 봤을 땐 진짤수도 아닐수도 있는데 이게 풀영상이라는 조건 하에 봤을 때 모텔에 있다고 바로 남자친구랑 있다라고 질문하는 게 조금 중간과정 생략한 기분이 듬
뮤카 | 221.140.***.*** | 19.11.09 22:32
장난전화가 많은게 문제가 되면 장난전화를 강력하게 처벌해야 하는데, 이 나라는 장난전화가 많으니까 이것도 장난전화일거야 하면서 거들떠도 안보잖아.
미리스™ | 59.31.***.*** | 19.11.09 22:32
얘들은 맨날 견찰견찰하더니 진짜 뇌가 트짹이급이 돼버렸나?
프루룽 | 27.81.***.*** | 19.11.09 22:32
프루룽
그럼 저거 어떤 사건인지 조사해서 글 새로 파서 조사한거 보여줘
프리프리딬 | 222.96.***.*** | 19.11.09 22:42
프리프리딬
보통 '그건 거짓말이다'라고 주장하는 사람이 해야하는게 아닐까
죄수번호-2802516480 | 122.40.***.*** | 19.11.10 00:39
평소이미지가 구리니까 일단 까이고시작하네
히린이 | 125.130.***.*** | 19.11.09 22:33
오랜만에 만난 친구랑 진짜 술많이 마시고 집에 갈라고 했는데 얘가 갑자기 사라짐.. 전화도 안받고 만취된 상태라 길바닥에 쓰러져 자고 있나 걱정되서 인근 순찰좀 돌아달라고 112에 전화 3번했는데 2번은 뭐 어쩌라는 반응이었고 3번째에 순찰돌아 준다 하더라..
루리웹-5738493859 | 211.36.***.*** | 19.11.09 22:35
루리웹-5738493859
ㄹㅇ 경찰이 자초한거지
프리프리딬 | 222.96.***.*** | 19.11.09 22:37
루리웹-5738493859
음. 이건 케바케인거 같다. 나같은경우도 술마시던 친구가 사라졌는데 회사 여직원이였음. 경찰서 연락했더니 바로 출동해와서 무전떄리고 전화 때리고 하더니 택시기사까지 연락되서 괜찮다고 받았음
코카콜라x펩시 | 121.167.***.*** | 19.11.09 22:39
코카콜라x펩시
경찰 메뉴얼에 남자는 찾아주지 않게 되어 있어 노약자 예외 저번에 뉴스에 나왔잔아
세카 | 121.173.***.*** | 19.11.09 22:43
세카
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
코카콜라x펩시 | 121.167.***.*** | 19.11.09 22:44

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.05
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.01
_[RULIWEB] | 추천 357 | 조회 3133896 | 날짜 2017.04.29
그모순을견디는게유게이들이다람쥐 | 추천 106 | 조회 19548 | 날짜 05:19
루리찌 | 추천 78 | 조회 23317 | 날짜 05:07
루리루리루리 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:27
FBI_OPEN DOOR! | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 07:27
엉덩이드래곤의 아들 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 07:27
루리웹-2809288201 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 07:27
갤리선 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 07:27
루리웹-1094105264 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:27
국대생 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 07:26
 불한당 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 07:26
제로・무라사메 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 07:26
꼽우기 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 07:25
긁힌 상처 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 07:25
루리루리루리 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 07:25
카스가노소라 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 07:25
포미더블 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 07:25
로리발가락향기 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:24
대머리는열등한유사인간 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:24
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 07:24
kimmc | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:24
채유리 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 07:24
스라푸스 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:24
초고속즉시강등머신 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 07:23
극각이 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:23
팬텀페인 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 07:23
슬픈떼껄룩 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 07:23
헛소리하지마 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 07:23
박근혜부랄 욕받이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:23
오오조라 아카리 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:22
루리루리루리 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 07:22

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST