본문

[유머] 아픈데 조퇴못하게해서 무단 퇴사했습니다 . JPG

일시 추천 조회 103286 댓글수 63

BEST
몸관리 제대로 못한다고 말하는 상사 특징 : 지네 회사 무급 야근이 얼마나 많았는지는 얘기 안함
바즈테일 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST
틀니 압수 ㅋㅋㅋ
드랑 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST
대개 저런거는 다른거로 쌓인게 저걸로 폭발한 경우가 많지
할게없네­ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST
몸 관리좀 할수있게 시간을 주던가 ㅅㅂ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST
진짜 저 드립 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST
막상 지가 아프면 며칠 출근 안함
사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.09 23:17
BEST
ㅇㅍ계열 생산직 들어갔는데 처음가니까 사람들 다 모여서 조회할때 하는말이 신입사원분들은 3개월간 절대 못쉰다, 무슨일이 있어도 쉬면 안된다, 아퍼도 쉴 생각 일절하지말아라 만약 쉰다면 그냥 퇴사시켜버리겠다라고 해서 어이가 없어서 개인블로그에 글 썼는데 그걸 추적해서 전화옴 존나 소름돋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 때려침
이캘 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 19.11.09 23:24
BEST
내가 전 직장에서 저런걸로 주임하고 멱살잡고 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 연차쓰는걸로 하도 G랄 하길래 한달에 한번 연차쓰면서 병원가서 진료 확진 받는데까지 6개월이 걸리고 수술하려고 날짜잡아서 말해줬음 그것도 ㅅㅂ 회사 사정 생각해서 의사는 최대한 빨리 하려고 다음주로 잡은거 내가 한달 뒤로 밀었는데도 G랄 하면서 휴가쓰고 가라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한판 붙을뻔한거 다른 주임이랑 소장이 와서 말리고 어디 니 JOT대로 처리해보라고 말한 날짜에 근태서 안쓰고 입원해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 이 미1친 새1끼 왜 이랬어!?!?!? 인데 20대때라 대가리에 피몰리니 진짜로 아무 생각도 않나더랔ㅋㅋㅋㅋ
뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.09 23:20
BEST

어케해 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.09 23:19
BEST
사생활까지 일일히 감시하는 회사는 백방 블랙이니 퇴사가 답
호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.09 23:55
BEST

대개 저런거는 다른거로 쌓인게 저걸로 폭발한 경우가 많지

할게없네­ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.11.09 23:09
할게없네­

겪어본 바로는 진성 꼰대는 그냥 부하직원이 쉬는걸 못봄.

끝까지달려 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.11.09 23:24
끝까지달려

부하 직원이 일신상의 사유로 쉬면 그게 자기한테 엄청난 피해온것 마냥 반응함 ㅇㅇ; 진심 뒤통수 맥주병으로 갈겨버리고싶음

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.11.10 09:19
BEST

틀니 압수 ㅋㅋㅋ

드랑 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.11.09 23:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST

몸 관리좀 할수있게 시간을 주던가 ㅅㅂ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST

진짜 저 드립 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST

몸관리 제대로 못한다고 말하는 상사 특징 : 지네 회사 무급 야근이 얼마나 많았는지는 얘기 안함

바즈테일 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.11.09 23:09
BEST
바즈테일

막상 지가 아프면 며칠 출근 안함

사건 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.09 23:17
바즈테일

지네회사 말고 무당벌레 회사는 없어?

1323과 2966은12다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.11.09 23:17
BEST
1323과 2966은12다

어케해 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.09 23:19

틀니압수잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

카카오톡 | (IP보기클릭)60.133.***.*** | 19.11.09 23:11

난 홍삼캔디 압수가 원조인줄 알았는데 이게 원조구나 ㅋㅋ

Augustin | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.11.09 23:16

전국노래자랑 3주간 금지

Αng마 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.11.09 23:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카를 마르크스

별 짤이 다있어

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 19.11.09 23:17
카를 마르크스

이게 이름없는 거위 게임인가 뭐시기임?

루리웹-3296545633 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 00:09
카를 마르크스

아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.170.***.*** | 19.11.10 05:01

춘장 2개월 압수가 여기서 나온 드립이였구나

새녘 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 19.11.09 23:17

2시간 늦게 출근하는거 거 크게 느끼실 수도 있는데..아픈데도 꾸역꾸역 들어가면 너무 서럽더라

어케해 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.09 23:18

틀니만 압수할게 아니라 돋보기 안경도 압수해서 보지도 못하게 만들어야되 그냥

영구시공상실증 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.11.09 23:18
영구시공상실증

야근 뺑뺑이 돌려서 자지도 못하게 해야함

루리웹-3296545633 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.10 00:10
BEST

내가 전 직장에서 저런걸로 주임하고 멱살잡고 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 연차쓰는걸로 하도 G랄 하길래 한달에 한번 연차쓰면서 병원가서 진료 확진 받는데까지 6개월이 걸리고 수술하려고 날짜잡아서 말해줬음 그것도 ㅅㅂ 회사 사정 생각해서 의사는 최대한 빨리 하려고 다음주로 잡은거 내가 한달 뒤로 밀었는데도 G랄 하면서 휴가쓰고 가라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한판 붙을뻔한거 다른 주임이랑 소장이 와서 말리고 어디 니 JOT대로 처리해보라고 말한 날짜에 근태서 안쓰고 입원해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 이 미1친 새1끼 왜 이랬어!?!?!? 인데 20대때라 대가리에 피몰리니 진짜로 아무 생각도 않나더랔ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.09 23:20
뭐 임마?

그 뒤로 어케됨?

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.09 23:51
허리작살난놈

퇴원하고 오니 우선 병가처리해놨는데 이게 무급이니 월급에 영향을 줄거라며 그냥 그대로 병가로 냅둘거냐 아니면 연차나 휴가로 대처하겠느냐 물어보길래 그냥 연차를 선택해서 연차로 넘겼음 애초에 토일을 껴놔서 연차 5개로 퉁치고 넘어감 그리고 주임하고는 소장이 중재해서 서로 빡쳐서 실수한거 인정하고 화해함

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.09 23:59
뭐 임마?

ㅋㅋㅋㅋㅋ좋게해결됐네

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.10 00:16
허리작살난놈

6개월 전부터 회사 사정에 맞춰서 연차를 한달에 한번쓰면서 진료 받고 상황보고하며 수술할지도 모른다는걸 꾸준히 어필했는데 그걸 갑자기 G랄하는데 누가 안 빡치겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소장이 그걸 다 기억해서 상황 자체는 나한테 유리한거였짘ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.10 00:18
뭐 임마?

다행이네.. ㅋㅋ

허리작살난놈 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 19.11.10 00:21

틀니 영원히 압수해야지 2주해봐야 답없음

Kriss Vector | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.11.09 23:24
BEST

ㅇㅍ계열 생산직 들어갔는데 처음가니까 사람들 다 모여서 조회할때 하는말이 신입사원분들은 3개월간 절대 못쉰다, 무슨일이 있어도 쉬면 안된다, 아퍼도 쉴 생각 일절하지말아라 만약 쉰다면 그냥 퇴사시켜버리겠다라고 해서 어이가 없어서 개인블로그에 글 썼는데 그걸 추적해서 전화옴 존나 소름돋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 때려침

이캘 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 19.11.09 23:24
이캘

앙ㅍ?

KuroLingo | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.11.09 23:27
KuroLingo

제로 윈드

이캘 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 19.11.09 23:28
BEST
이캘

사생활까지 일일히 감시하는 회사는 백방 블랙이니 퇴사가 답

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.09 23:55
이캘

영ㅍㅜㅇ 스레기로 유명하지 않았나

랑그릿사4 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 19.11.10 09:45

나 중학교때 생각나네 학교에서 너무 아파서 조퇴시켜달라그랬는데 담임이 우리반출석부는 깨끗해야한다며 안 시켜줌 결국 그날 밤 응급실 실려가서 입원했는데 울 어머니가 담임한테 전화하니까 "많이 아파보이더니 결국 입원했네요" 라고 해서 울어머니 개빡쳐서 학교 찾아가심 ㅋ..

자이언트펭수 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.11.09 23:29
자이언트펭수

나 사이다패스 아닌데 제발 사이다였으면

Zephyus | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.09 23:56
자이언트펭수

결말 좀..

Mr.고스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.11.10 00:57
자이언트펭수

학교찾아가서 어머니 대뜸 싸대기 두방 쫙쫛 갈기고 여선생 주저앉아서 울면서 죄송합니다 엔딩 이었슴 ㅋㅋ

루리웹-7777177771 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 19.11.10 18:25

막상 저런 소리하면서 요즘 애들 하는 일 자기가 대신 할 수나 있나? 사람 귀한 줄을 몰라 자기 아들 염전노예라고하면 불같이 화낼꺼면서 남의 자식은 노예를 바람.

함스 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 19.11.09 23:30
함스

아 우리사장님..일을 받아 와선 과장이상 모아놓고 마감 강요함..누구하나 아파서 구멍나면..과장이 무리하게 일하다 답이 안나와면.. 그 밑에 다 모아놓고 또 야근 계획짜지..주말 2번다 나오는건 무리겠지? 넌 토요일 넌 일요일.. 그렇게 일벌려 놓고 주일에 "왜 야근해? 자자 다들 칼퇴근해" 하면서 혼자 퇴근하는 모습을 야근하면서 쓸쓸하게 우리는 바라보징. 그 결과 회사에 사람없어서 일을 못해. 근데 사람들이 근성이 없어졌다고 술먹고 말하지.. 하.. 나가면서 아무도 사장님 탓이라걸 말하지 않고 나갔어.. 이렇게 또 중소기업하나가 사라져가는 그 과정을 보고 있자니 참 답답하다. 자 여기서. 아픈 사람이 잘못했냐?. 아픈사람 뒷처리수습을 다 못한 과장이 잘못이냐? 구멍나도 괜찮을 만큼 사람을 여유롭게 뽑지 못지 않은 사장이 잘못이냐?

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.11.09 23:53
콘솔울렁증

3 이라고 생각하는데 현실은 녹녹치 않으니 2.

압둘란데요ㅋ | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.11.10 05:19

한국은 노동부가 있으나 마나 수준

RoK TENMASP | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.11.09 23:34
이둔의사과 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.11.09 23:34

어리고 젊은 친구들 귀한 줄 모르네 -_- 하긴 죽기 전까지 일하고 싶나보다 누구지? 조선시대 때 죽기 전까지 일했던 양반 있던데...

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.11.09 23:34

홍삼캔디 2주압수

앨리스피즈 페이탈베른 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 19.11.09 23:35

?? : 일 할 사람은 널리고 널렸어!!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.11.09 23:37
연금술사알케

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.11.10 07:43
어둠섹시코만

그리고 메세지

rlawnsdid | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.11.10 08:53
rlawnsdid

(불에태우면서)

rlawnsdid | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.11.10 08:53

참고로 법적으로 병가는 무급이다. 사람이 아픈거에 대해서는 회사에서 인정하고 휴가를 줘야 한다. 휴가를 주지 않음으로 인해 발생한 문제는 산재처리를 해야한다. 예전에는 회사에서 산재처리를 해줘야 했지만 지금은 직원이 직접 산재 신청을 할 수 있는 것으로 알고 있다. 그리고 회사는 병가가 발생할 수 있다는 상황에 대해 염두에 두고 인원 배정을 해야한다. 물론 스타트업은 모든 부분들이 힘들 수 있다. 그렇기 때문에 스타트업에 맞는 인원으로 잘 구성해서 노력할 수 밖에 없음.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.11.09 23:37
C++ 좋다

노동부 감독관도 인정했잖아 우리나라 노동자들은 사실상 노예라고

호마레 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.11.10 00:04

전설의 틀니압수

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.11.09 23:44

감기몸살 걸리면 점심도 포기하고 병원가야 그나마 버팀...돌아버림

Tigereins | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.11.09 23:48

중소기업은 사람 반 ㅂㅅ되도 산재 안할라고 개수작부림 하나를 보면 열을 알지

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.11.09 23:52

참고로 병원에 못가게 먹는건 노동법 위반이니 그냥 쿨하게 다녀오면 된다. 직장에서 뭐라고 하면 국가 노동법을 탓하세요 라고 말해주면 됨

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.11.10 00:22

내 전회사 사수가 정확이 저렇게 말했는데 첨엔 '이런 ㅈ ㅄ이?' 그랬는데 9년 동안 단.한번도. 그놈이 몸이 아파서 연차쓰는걸 본적이 없다. 이놈은 인정.

베르크트 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 19.11.10 02:26

나는 아프다고 쉰다니까 계획된 연차아니면 안된다고 ㅈㄹ하길레 다음달 연차 계획 아무날에 이 날 아플 예정 적으니까 또 불려가서 ㅈㄹㅈㄹ

[coNTRol] | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 19.11.10 02:26

유럽 와있는데, 이동네는 병가가 1년에 15개가 유급이더라(일당의 70퍼센트던가) 그래서 애들 허구헌날 몸이아프다면서 빠짐. 사실상 연차수준....

ΩOmega | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.10 03:30

모르겠다 우리 회사에도 저런 사람있었는데 평소에 심심하면 아프다고 조퇴해서 그 다음 부터는 진짜 뭘 해도 꾀병 부리는것 같아서 진짜 같이 일 하는 사람들도 싫어하고 짜증 났었는데ㅎ

코카꼴라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.11.10 03:41
루리웹-0060853671

던전 흑마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.10 08:03

주말이라 죄수 새끼들 졸라 기어나오네

[삭제된댓글의댓글입니다] | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.11.10 08:43

응 반사

바람의크로우 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.11.10 08:53

지팡이 3주 압수

Fiend Bray | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.11.10 09:18

사회생활 안해본 찐따 새끼가 나대긴....

초생달1 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.11.10 09:57

최근에 몸살로 인해 팀장에게 조퇴한다고 말했더니 돌아오는 소리가.... “병원갈거지? 그럼 영수증받아서 가져와” 개인정보다 해도 간이영수증 한바탕하니깐 안가져와도 되니 조퇴하라고 했지만 기분은 기분대로 엄청 잡쳐서 오기로 잔업까지함

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.10 08:41
Touya

그러면 역효과임. 오히려 '봐라. 안아프면서 아프다는 핑계로 쉬려고 한거다'라고 머리에 박힘. 그러면 다음번에 쉬겠다고 할때 더 지랄함.

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 19.11.10 09:30
G-X

저랑 상대를 안한다는의미로 조퇴 연차 이런것들은 다른사람에게 다 넘기고 그 사람에게 말하라는걸로 끝났죠

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 19.11.10 09:31

나 공장에서 알바할때 아폴로 눈병걸린 사람 휴가쓰지 말라고 일하라고 개소리하던 과장 생각난다 ㅋㅋㅋ 결국 회사 사람들 절반넘게 눈병나서 생산라인 좃될뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋ 자기도 걸려서 휴가내고 안나오고 ㅋㅋㅋ

이타콰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.10 08:53

ㅋㅋㅋ나는 밑에 직원 중 한명이 락페스티벌간다고 3일연차 쓴다길래, 팀장한테 얘 많이 아프다고 구라치고 결재 올림

돌변화구 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 19.11.10 09:49

틀니 압수와 홍삼캔디 압수가 올해 최고의 수확!

+몬헌월드+ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.11.10 10:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST