본문

[잡담] 몬헌 월드 세계수의 숲이었나 가장 첫 맵

일시 추천 조회 333 댓글수 15

ㄹㅇ 아직도 길 헤매지만 제일 애정하는 맵이 고대숲이다

너님은끔살요 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.11.14 02:41

그리고 도마뱀 새끼들때메 빡치기 시작함 샹놈 색기들 대가리수만 많아가지고 무한 리젠되는게 죠까틈

루리웹-9552775349 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.11.14 02:41
루리웹-9552775349

레우스 잡으러갔을때 꼭대기부터 아래까지 왕복하기 시작하면 승질뻗침 ㅋㅋ

마르깃테 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.11.14 02:42
마르깃테

제일 빡치는건 사냥 대상 잡는다고 눕혀서 대가리 깨려고 대검이나 활 차징하는데 옆에와서 툭 건드리는거 아오 개색기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9552775349 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.11.14 02:43

고대수의 숲은 지금도 좀 잘 안가는데 들어가면 겁나 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 온갖 정성 다해서 만든듯 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

찌찌추적자 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 19.11.14 02:42

거대수의숲은 600시간쯤 플레이하고나서 길 다외움

밀리아 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.11.14 02:42

월드는 진짜 혁신이었어. 내가 피돌이로 돌릴때, 맵간로딩에서 졸다가 피돌이 얼굴에 떨군적이 한두번이여야지

눕고싶다 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 19.11.14 02:42

멋은있는데 복잡해서 짜증나

그린빌런 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.11.14 02:42

고대수는 그맵 하나로 세계유수의 개발자들 앞에서 오픈월드 디자인 강연할정도로 잘만든 맵이지

그렘린 슬레이어 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.14 02:43

고대숲은 지금도 안내벌레없으면 해매더라;; 심심해서 관광하는데 400시간하면서 처음보는 곳도 종종나옴

난휘룡 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.11.14 02:47
난휘룡

사실 그 안내벌레가 문제임.. 안내벌레 안보고 본인눈으로 보면서 걸어다니면 하루면 익히는데 안내벌레에 의존하면 몇백시간해도 못 외우는 맵이 고대수

그렘린 슬레이어 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.11.14 02:48
그렘린 슬레이어

레우스덕분에 안내벌레 있어도 고대수는 익숙해지더라, 하도 날아댕기니깐 안내벌레도 고장나서 맵열고 이쯤으로 갈것같은곳으로 먼저 뛰어가게 되더라고

난휘룡 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.11.14 02:50

낙차가 심한곳(레우스 아종있는곳)에서 싸우다 날라가서 밑으로 추락하면 ㄹㅇ 딥빡

Blafhe | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.14 02:50

첫맵은 조라 등짝 아닌가ㅋㅋㅋ

야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.11.14 02:51
야행성인간

조라 등짝은 별 감흥 없었음. 몬헌에서 계속 보여줬던 거대몹 싸움인데다 다른 게임에서도 많이 봤던 클리셰니까...

잇힝힝힝힝힝 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.11.14 02:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST