본문

[유머] 복씨의 흑역사 공개처형

일시 추천 조회 47344 댓글수 28

BEST
단어선택이 굉장히 과감하네 ㅋㅋ 실패나 경험을 가감없이 정말 날것 그대로 다 보여주네 강연 진짜 뭔가 많이 생각해서 나온 듯
根根网 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.14 12:35
BEST
다른 슬라이드는 '사과할때 보상 안퍼줬음 우린 지금까지 못버텻음' 이라고 하는것도 있떠라.
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.14 12:38
BEST
아닠ㅋㅋ
`MOR` | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 12:34
BEST
이벤트 진행으로 회복됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
silverphantom | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.11.14 12:35
BEST

.
B727-200 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.14 12:50
BEST
흠... 반성할 일을 안만드는게 제일 좋긴한데 저렇게 자기 흑역사를 성찰하는거보니까 누군가가 저걸 배웠으면 좋겠다
정은창. | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.11.14 12:44
BEST
강연 자체가 유저 친화적이네 ㅋ
telezombie | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.14 12:44
BEST
저거 미리 예상한 애들도 많긴했는데 앞뒤가 안맞는게 너무 많아서 터진거지 떡밥 미리 풀어놨으면 문제없이 넘어갔을수도있었어 글쓰는애들 하는짓중하나가 떡밥 하나도 안놔두고 반전이랍시고 터뜨리는건데 이걸 그대로한거지 인류 절멸전에 본적있는애들도 많고 당장에 유리벽 잠수함에 사는애가 지얼굴 못본다는 식으로 말이안되는 연출이 많았지
루리웹-7374575782 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.11.14 12:56
BEST
ㅅㅂ 존나 대단하네 다른강연에선 저런식으로 안하던데
큐어마린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 12:35
BEST
흑-우
루리웹-0748682783 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.11.14 12:53
BEST

아닠ㅋㅋ

`MOR` | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.14 12:34
BEST

단어선택이 굉장히 과감하네 ㅋㅋ 실패나 경험을 가감없이 정말 날것 그대로 다 보여주네 강연 진짜 뭔가 많이 생각해서 나온 듯

根根网 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.11.14 12:35
BEST
根根网

다른 슬라이드는 '사과할때 보상 안퍼줬음 우린 지금까지 못버텻음' 이라고 하는것도 있떠라.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.11.14 12:38
BEST
根根网

.

B727-200 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.11.14 12:50
BEST

ㅅㅂ 존나 대단하네 다른강연에선 저런식으로 안하던데

큐어마린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 12:35

철ㅁㅁ ㅋㅋㅋㅋ

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 12:35
BEST

이벤트 진행으로 회복됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

silverphantom | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.11.14 12:35
BEST
silverphantom

흑-우

루리웹-0748682783 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.11.14 12:53
silverphantom

뽁구르뽁구르

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.11.14 13:05

???: 후우~ 늬들은 이런거 하지마라

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.11.14 12:41

단어선택이 정말 노빠꾸 ㅋㅋㅋ 나름 공적인자리인데ㅋㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.14 12:42
BEST

흠... 반성할 일을 안만드는게 제일 좋긴한데 저렇게 자기 흑역사를 성찰하는거보니까 누군가가 저걸 배웠으면 좋겠다

정은창. | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 19.11.14 12:44
정은창.

안 만들 수가 없으니까....특히 수많은 인력이 장기간 프로젝트를 하다 보면 누군가 사고는 치게 되어 있음. 라오는 개발진의 역량도 문제가 있기는 하니까...

misterbin | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.11.14 13:06
BEST

강연 자체가 유저 친화적이네 ㅋ

telezombie | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.14 12:44

쿵쾅이들이 이겜 할 일을 0으로 수렴하니까 공격적으로 가도 상관없겠지

모랄빵엔E | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.11.14 12:47

‘보상’

루리웹-6588187540 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 19.11.14 12:48

사실 철ㅁㅁ을 보여주는척하며 최애캐 라비아타를 보여주려는것

불멸의JBL | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.11.14 12:49

잘못을 인정하고 고치는면에서는 다행인거죠 ㅎㅎ

무영수라 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.11.14 12:49

아, 저게 갑자기 결정된 사안이었어? 준비된 시나리오가 아니라? 난 또 무슨 준비된 심오한 설정이 있는줄 알았는데, 그럼 까일만 하네 ㅋㅋ 그래도 이슈를 만드는 쪽으로는 효과가 있었던듯.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.14 12:51
Lime Leaf

ㅇㅇ 개연성없이 갑자기 나와서 욕 많이 먹었음

하늘서리 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.11.14 13:09
BEST

저거 미리 예상한 애들도 많긴했는데 앞뒤가 안맞는게 너무 많아서 터진거지 떡밥 미리 풀어놨으면 문제없이 넘어갔을수도있었어 글쓰는애들 하는짓중하나가 떡밥 하나도 안놔두고 반전이랍시고 터뜨리는건데 이걸 그대로한거지 인류 절멸전에 본적있는애들도 많고 당장에 유리벽 잠수함에 사는애가 지얼굴 못본다는 식으로 말이안되는 연출이 많았지

루리웹-7374575782 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.11.14 12:56
루리웹-7374575782

설마 초장부터 주인공보고 못생겼다 까는게 철ㅁㅁ 복선중 하나였을까

모자없는 모티스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.11.14 13:11

결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-45821498 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.14 12:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.11.14 13:27

이 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.11.14 14:13

철ㅁㅁ설정 어떻게 바껐어? 이벤만 돌리니깐 후반부 시나리오 안봤어

H7BD | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.11.14 15:07
H7BD

원래는 철충에 이식된 인간뇌였는데, 철충에 감염된 인간으로 바뀜. 설정상 철충은 생명체랑 연결이 안되야 하는데 이것 자체가 굉장한 떡밥임.

Lime Leaf | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.14 15:32
Lime Leaf

글쿠만

H7BD | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.14 16:54
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61918 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47079 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16023 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45178 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101699 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54036 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51006 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45434 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27404 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10530 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53451 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18925 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59001 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26681 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24438 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89729 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29888 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14070 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7062 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84266 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8922 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST